Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Преданность и повиновение: в секту Навального начался новый набор

Преданность и повиновение: в секту Навального начался новый набор


19-08-2019, 17:51 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (814)

Для поддержания протестной активности блогеру Алексею Навальному, который сейчас отсиживается в спецприёмнике, нужна массовка. Незаконные митинги, по традиции, провалились, интерес москвичей к персоне блогера угасает. И если не будет нужной для западных СМИ картинки – за свои труды Навальный не получит гонорар. Поэтому теперь он решил вербовать сторонников в духе методичек 90-х, примерно по такой же схеме, как людям втюхивают различного рода БАДы.

Чтобы пополнить ряды преданных адептов, штаб Навального начал рассылать специально заготовленные методички. Правда, выглядит эта бумага как пособие Свидетелей Иеговы. Брошюра так и начинается: «Привет, боец!». Каждому новому члену навальнистской секты предлагается привести ещё 10 человек – налицо зонтичная структура. Примерно так и работают продавцы ненужной косметики и пищевых добавок.

Документ явно рассчитан на то, чтобы манипулировать сознанием граждан, вкладывая в умы людей нужные Навальному идеи. В данном случае – чтобы адепты пришли на митинг.

В инструкции описана и главная цель всей этой бесовщины – захват и контроль столичного бюджета в размере 3 трл.  рублей.

Технология, по которой работают навальнисты, уж слишком сильно напоминает технологию классической секты. Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, предлагает гражданам путь к лучшей жизни («прекрасная Россия будущего»). Сам блогер денно и нощно трудится над формированием культа собственной личности, привлекая к себе внимание. При этом своим адептам Навальный внушает беспрекословное повиновение. Главный девиз секты навальнистов – «Кто не со мной – тот против меня». Показательно, что этот принцип взят за основу и во многих других сектах.

Первый шаг – самый незначительный: отказаться от кофе в пользу «добровольного пожертвования» на нужды секты. А вот следующие задания – уже посерьёзнее: выйти на одиночный пикет, а ещё лучше – попасть в автозак. И обязательно предоставить фото и видеодоказательства.

Дальше от адепта будут требовать всё больше – ударить полицейского, устроить акт вандализма или отписать имущество «на благое дело революции». Только такое отношение к своим последователям не очень-то похоже на «прекрасную Россию будущего». Хотя и обещание лучшей жизни в новом государстве - это всего лишь прикрытие: и блогер, и его сторонники работают лишь для того, чтобы набить собственные карманы деньгами западных спонсоров.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Навальный, секта, политическая секта, вербовка, митинги, протесты, беспорядки, манипуляции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map