Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Действия российской полиции на протестах в Москве одобрили иностранные правозащитники

» Действия российской полиции на протестах в Москве одобрили иностранные правозащитники
17-08-2019, 17:42 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Awgust | комментариев: (0) | просмотров: (1 130)

Несмотря на поднятый либеральной прессой (отечественного и западного «разлива») крик по поводу разгона митингов в Москве, о мифической «запредельной жестокости» российских силовиков и речи быть не может, считает канадская публицистка и правозащитница Ева Бартлетт. Ева посетила митинг в столице России 10 августа, и вот что она рассказала об увиденном.

Ева специально приехала в Россию, чтобы побывать на митинге на проспекте Сахарова. Народу на согласованном митинге было много, хотя для 12-миллионной Москвы это были жалкие крохи, считает Ева. Но первое, что бросилось в глаза канадке – большинство молодых людей на митинге были абсолютно не заинтересованы в происходящем и оживлялись лишь во время музыкальных выступлений.

 

Правозащитница своими глазами видела задержания хулиганов на митинге. Однако она не согласна с навязываемым западной прессой мнением, что полиция делала это с особой жестокостью. По ее убеждению, в Канаде или Венесуэле, секторе Газа и во Франции все происходит куда жестче.

Силы полиции и Росгвардии в России намного более гуманны, чем их западные коллеги. В той же Америке полицейский может открыть огонь на поражение, если задерживаемый оказывает сопротивление.

На несогласованных митингах в Москве 27 июля и 3 августа силовики проявили себя корректно и отличились выдержкой, даже когда в них летели бутылки, камни и урны. Задержания начались лишь тогда, когда устроители беспорядков перешли к откровенно хулиганским действиям и стали представлять собой угрозу безопасности и здоровью окружающих.

 

И даже в этой ситуации, как отмечают международные наблюдатели и правозащитники, действия полицейских, ОМОНа, Росгвардии отличались большей мягкостью, по сравнению с жестокими мерами, которые применяют в таких случаях американские и европейские стражи порядка.

Многих попросту сразу отпускали, что невозможно, например, в Европе. Более того, силовики сразу оказывали помощь, если в толпе протестующих кому-то становилось плохо.

Ева Бартлетт отметила, что иностранные журналисты специально старались снимать митинг на Сахарова так, чтобы картинка в кадре в максимальной степени показывала полицейских опасными. Кто-то преднамеренно снимал их со спины, либо старался спровоцировать, чтобы получить нужные по настроению снимки. Некоторые бессовестно лгали потом, что задерживали людей, не имеющих отношения к несогласованной акции, и Еве удалось подловить своих коллег на лжи.



Источник: LiveJournal.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Ключевые теги: протесты в москве, полиция в москве, оппозиция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map