Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ходорковский продвигает своих кандидатов на муниципальные выборы для дестабилизации обстановки в стране

Ходорковский продвигает своих кандидатов на муниципальные выборы для дестабилизации обстановки в стране


18-06-2019, 18:59 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 279)

Михаил Ходорковский объявил о намерении продвигать «своих» кандидатов на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Беглый олигарх выпустил видеообращение в котором приглашает всех граждан стать его выдвиженцами. Не имея возможности влиять на федеральную повестку политической жизни России, Ходрковский решил «взять власть» на местах. По мнению олигарха, для того, чтобы решать местные проблемы не нужно обладать какими-то специальными знаниями. 

 

Однако такая «забота» Ходоркосвкого об избирателях, резко контрастирует с его образом беспринципного нувориша, сколотившего состояние на ограблении народа в 90-е годы. Здесь можно вспомнить оптимизацию «ЮКОСа», когда по прихоти олигарха на улице оказались тысячи рабочих Нефтеюганска. Или когда хотел заменить возмущенных нефтяников менее требовательными китайцами. Именно этот человек рассуждает сегодня о справедливости.

 

Именно под муниципальные выборы «Открытая Россия» (организация признана нежелательной на территории РФ) Ходорковского запустила проект «Объединенные демократы», который должен освободить кандидатов олигарха от бюрократической работы. По словам пресс-секретаря ОР Натальи Грязневич, активисты ее организации сами подготовят пакет документов для кандидатов и наладят взаимодействие с избирательной комиссией, нужно только дать свое согласие идти на выборы под флагом Ходорковского.

 

Олигарх надеется получить большинство в нескольких муниципалитетах Северной столицы и иметь под своим контролем 200-300 депутатов. Но целью Ходорковского является на улучшение жизни горожан, а именно возможность влияния на власть. Один из выдвиженцев Михаила Ходорковского Дмитрий Гудков раскрывает весь план «Объединенных демократов»: «Мы начали с Москвы, продолжим Петербургом, а закончим всей Россией».

 

Свой путь к вершинам власти МБХ решил начать именно с муниципалитетов. К сожалению для олигарха, сегодня он не может использовать свой опыт 90-х годов, когда он имел «прикормленных» депутатов федерального уровня и фактически начал скупать Госдуму. Сегодня олигарх намерен пойти «другим путем», снизу, через местное самоуправление.

 

Естественно, что Ходорковский не намерен размениваться на вопросы установок детских площадок или уличного освещения. В данном случае его интересует контроль над муниципальным фильтром. Дело в том, что кандидат в губернаторы, должен собрать подписи в свою поддержку от 5 до 10% муниципальных депутатов субъекта федерации как минимум из ¾ разных муниципальных образований. Контроль над муниципалитетами даст возможность олигарху выдвигать на должность глав регионов своих людей.

 

Проект Ходорковского «Открытая Россия» и не скрывает своих амбициозных планов - создание фракции в Государственной Думе. В дальнейшем фантазии олигарха распространяются на преобразование страны в парламентскую республику, что, по его мнению, позволит контролировать верховную власть. Естественно, что до реализации этих «наполеоновских» планов Ходорковскому еще далеко, а вот муниципальные выборы – они как раз рядом.

 

Однако теперь перед Ходорковским стоит вопрос, как привлечь на свою сторону избирателей, которые будут участвовать в муниципальных выборах. Этой проблеме был посвящен форум «Открытой России» состоявшийся в Праге в ноябре 2018 года. В специально разработанной активистами олигарха методичке говориться о необходимости провоцирования протестных настроений в регионах.

Заниматься «раскачкой» общества на местах должны представительства «Открытой России», которая имеет свои филиалы в 55-ти регионах страны.

Таким образом, становится очевидным, что истинная цель интереса Ходорковского к муниципальным выборам – это дестабилизация обстановки в России.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ходорковский, оппозиция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map