Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Наука винтиться»: как Навальный лепит свой образ «мученика»

«Наука винтиться»: как Навальный лепит свой образ «мученика»


23-11-2018, 19:03 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (939)

 

 Бывший заместитель координатора московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов обнародовал очередную главу из своей книги. В ней рассказывается о некоторых приемах, которые используются блогером для самопиара во время задержаний.

 

По его словам, Навальный всегда уделял много внимания «науке винтиться». И понятно, по какой причине: одно дело, если тебя просто просят пройти к машине, и совсем другое – если ты выглядишь «жертвой кровавого режима» и «мучеником».

«Наука винтиться»: как Навальный лепит свой образ «мученика»

 Само по себе это не получится, а потому все должно быть подготовлено, вплоть до фотографов, которые снимут все в нужном ракурсе и в подобающем случаю интерьере.

 

 А дальше уже снимки будут растиражированы на либеральных ресурсах с кричащими заголовками. И тогда можно считать, что задача, которую поставил перед собой блогер, выполнена: пиар состоялся, образ «борца с коррупцией» подкреплен фото и видеоматериалами, а значит, можно отчитаться пред своими кураторами в надежде на очередное финансирование.

 

Таким же образом создают «мучеников» из малолетних правонарушителей, являющихся основным контингентом на акциях Навального. Можно вспомнить, что после митинга 9 сентября в СПб на либеральных ресурсах появилась фотография, на которой был запечатлен момент «задержания» школьника.

«Наука винтиться»: как Навальный лепит свой образ «мученика»

 Разумеется, ни один из них ни слова не сказало о том, что полицейские просто сняли мальчика со столба и вывели из толпы.

 

Для того, чтобы поводов для задержания (а соответственно и фото и видеоматериала) было больше, Навальный использует и откровенно аморальные приемы. Так, в толпе всегда действуют провокаторы.

«Наука винтиться»: как Навальный лепит свой образ «мученика»

 Этому же служат и попытки блогера радикализировать протестные акции. Зная про интерес, проявляемый некоторой частью молодежи к так называемой АУЕ-культуре, блогер не только широко разрекламировал книгу своего брата, отсидевшего за мошенничество, но и запустил на ютуб-канале «Навальный LIVE» передачу «Тюрьма», где Олег Навальный будет рассказывать о «людском, воровском и мусорском», о разнице между «красными» и «черными» тюрьмами и зонами и т.д.

 

Все это свидетельствует о том, что единственный целью Навального является хайп и пиар. Все его попытки организовать мало-мальски масштабную акцию окончились полным фиаско. И последней его надеждой привлечь внимание к себе стал образ «мученика». Но как бы Леша ни старался, ничто ему уже не поможет. Надеяться на то, что «политический труп» может ожить, крайне глупо.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map