Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дышать полной грудью, или какие парки были созданы в Москве

Дышать полной грудью, или какие парки были созданы в Москве


25-08-2018, 12:23 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: f.verbitskiy | комментариев: (0) | просмотров: (929)

Дышать полной грудью, или какие парки были созданы в Москве

 

Современный мегаполис нуждается в зелени и чистом воздухе. Его жители должны иметь возможность отдохнуть на природе, расслабиться от городского шума. Релаксация и сохранение здоровья в технологическом мире выходят на первое место. Это входит в понятие современного мегаполиса, удобного не только для работы, но также для обычной жизни и отдыха.

 

В Москве городские власти в число своих приоритетов уже включили создание комфортной городской среды посредством реализации программы «Моя улица». Проект реализуется через благоустройство парковых зон, улиц, площадей, иных общественных пространств.

 

За последние годы была проведена колоссальная работа, и результаты не заставили себя ждать. Только за прошлый год 54 парка было создано в столице. За период с 2011 года было создано порядка 259 новых парков и благоустроено 550. В нынешнем году озеленят еще 84 территорий и парков.

Дышать полной грудью, или какие парки были созданы в Москве

Москвичи приезжают отдыхать в парк «Левобережный», расположенный на берегу Химкинского водохранилища и парк Северное Тушино, разделенный на пять тематических зон: Музей истории ВМФ, ЭКО Парк, парки «Бодрый», «Добрый» или «Захарково».

 

Парк «Левобережный» у москвичей давно стал любимым местом для отдыха и купания, несмотря на удаленность от центра города. Здесь летом 2017 года провели реставрационные работы, а осенью уже встречали первых посетителей, получивших возможность отдохнуть, позагорать на пляже с его удобными лавочками и лежаками или посидеть в тени навесов. В парке были засеяны газоны (более 60 тысяч кв. м), цветники (2,5 тысяч кв. м), высажены кустарники (более 11,5 тысяч) и деревья (570).

 

До проведения работ по благоустройству и озеленению территорий парк представлял собой малопривлекательное место: заброшенное и находящееся в ужасном состоянии. Теперь же здесь можно не только купаться, но и заниматься воркаутом, играть в волейбол, кататься в скейт-парке, организовать пикничок, привести детей поиграть на детской площадке и даже выгулять собак в специальной зоне.

Дышать полной грудью, или какие парки были созданы в Москве

 

Или же другой парк в округе «Северное Тушино», созданный еще в 1992 году и знаменитый своими природными ландшафтами и зелеными насаждениями. Зеленый островок на 54 гектара посреди мегаполиса. Здесь открыты кафе, работают различные аттракционы, действуют теннисные корты, детские площадки, тренажерные и волейбольные площадки. До его благоустройства на территории стояли торговые ларьки, а теперь и площадь стала больше, и систему безопасности заменили, установили освещение.

Дышать полной грудью, или какие парки были созданы в Москве

 

Наиболее «зеленая» зона парка - ЭКО Парк или Зона Релаксации. Зона парка для активного отдыха, где расположены теннисные корты, прокат велосипедов, станция для занятий вейкбордингом и спортивные площадки носит название парк «Бодрый». Для желающих отдохнуть вместе с детьми и развлечься на аттракционах, оборудован парк «Добрый». Также можно просто прогуляться в парке «Захарково» (зоне Плодородия) или же больше узнать об истории военного флота России в Музее истории ВМФ.

 

Какие бы не были интересы у посетителей, в парках «Левобережный» и «Северное Тушино» они найдут то, что ищут: от активного отдыха и развлечений до любования красотой природы. Московское правительство позаботилось о том, что жители столицы отдохнули и телом, но и душой.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Сделано в России, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map