Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Изменения неизбежны. «Пенсионный маневр» во благо людей

» Изменения неизбежны. «Пенсионный маневр» во благо людей
28-07-2018, 17:40 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (783)

Изменения неизбежны. «Пенсионный маневр» во благо людей

 

В правительстве заявили, что в пакет пенсионных изменений войдет комплекс мер, направленный на поддержку граждан предпенсионного и пенсионного возраста, включая их защиту на рынке труда. За увольнение возрастных работников даже могут ввести уголовную ответственность. Настолько важно сейчас государству скорректировать пенсионную систему, чтобы стабилизировать рынок труда и увеличить размер пенсий.

 

Задача государства - гарантировать выплату пенсий без задержек, повысить их за счет индексации выше инфляции, осуществить профессиональную переподготовку и обеспечить рабочими местами людей предпенсионного возраста, а также надлежащее медицинское обеспечение. Важно продлить активное трудовое долголетие россиян, сделать их частью общественных процессов, чтобы повысить в целом уровень жизни в стране.

 

Также следует понимать, что внесение изменений в пенсионную систему является неизбежным процессом нашего времени. После демографической «ямы» 90-х годов, в современной России фиксируется дисбаланс: на 5 пенсионеров приходится 6 работающих. Если ничего не менять, то в ближайшее время «счет» сравняется и придется повышать налоговую нагрузку на работающих граждан, отчего их жизнь только ухудшится, но пенсионеры большего размера пенсии получать, тоже не станут.

 

При проведении же «пенсионного маневра» будут сохранены гарантии занятости и льготы для отдельных категорий работников, как и прежде. Их положение не ухудшится, а вот размер пенсий после их увеличения порадует.

 

Нельзя оставлять без внимания и социальную составляющую. Не секрет, что после выхода на пенсию, россияне продолжают свою трудовую деятельность. Проблема в том, что многим приходится увольняться по требованию работодателей и начинать искать новое рабочее место и зачастую в иной сфере деятельности. В России средняя продолжительность жизни выросла и возраст «60+» уже считается не старостью, а зрелостью.

 

Это признает и президент России. Так, весной этого года в своем послании к Федеральному Собранию Путин поставил перед страной задачу – войти в клуб государств «80 плюс» к концу 2030-х годов.

И это вполне достижимо, ведь увеличение трудоспособного периода способствует повышению уровня жизни людей среднего и пожилого возраста. Они сохраняют свой социальный статус, получают возможность делиться опытом с молодыми работниками, оставаться полезными для общества, создавая экономику страны и получать более высокий доход.

 

Их богатый опыт, профессионализм, жизненная мудрость и социальная активность положительно скажутся на развитии отечественной экономики. Главное, чтобы они физически и интеллектуально сохранились. Поэтому и будут продуманы в пакет пенсионных изменений такие вопросы, как медицинское обеспечение. При этом опасаться, что работодатели откажут возрастным работникам в приеме на работу не стоит. Будут устранены все ограничения и продуманы меры их законодательной защиты.

 

Все это принесет пользу работникам в возрасте, желающим чувствовать себя нужными в обществе, повышать благосостояние и продлевать свое «трудовое долголетие». Это взаимосвязанные процессы, результатом которых станет улучшение качества жизни каждого россиянина. Ну, а правительство предпримет все меры, чтобы сограждане получили возможность самореализоваться, сохранить здоровье и прожить, как можно дольше.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится -62 Нравится





Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map