Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путин о международном парламентаризме: востребованная дипломатия

» Путин о международном парламентаризме: востребованная дипломатия
6-06-2018, 11:30 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (477)

Путин о международном парламентаризме: востребованная дипломатия

 

Демократизация общества в современном мире возможна только через вовлеченность в процесс осуществления властных полномочий посредством представительных органов широких слоев населения. Так показывает мировой опыт государственного строительства. Парламентаризм как явление довольно распространен и является признаком демократической, прогрессивной системы управления обществом.

 

Парламенты действуют более чем в 190 государствах, представляя социум во всем его многообразии, объединяя политические интересы различных социальных групп в единое целое и отражая особенности развития того или иного общества за счет его политической воли, правовой культуры и традиций. Неудивительно, что в Россию на Международный форум «Развитие парламентаризма» из многих стран приехали парламентские делегации, лидеры политических партий, эксперты и общественники.

 

Российский лидер Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам форума, отметив, что парламенты играют важнейшую роль в деле совершенствования национальных законодательств. Благодаря межпарламентскому взаимодействию решаются «острые международные проблемы». Эта дипломатия востребована, уникальна и позитивна.

 

Впрочем, повестка форума отражает современные геополитические реалии: участники обсудили проблемы глобальной и региональной безопасности, борьбу с международным терроризмом, развитие и цифровизацию национальных экономик и пр. В рамках форума провели и круглые столы, чья тематика затронула взаимодействие России с Африканским союзом, Латинской Америкой и обеспечение работы СМИ на законодательном уровне, с упором на свободу слова и безопасность.

 

Российский президент пользуется уважением среди участников форума: и как личность, и как государственный деятель. Так, спикер Нацассамблеи ЮАР Балека Мбете пригласила Путина выступить перед парламентом во время посещения ее страны. В следующем месяце в Йоханнесурге состоится саммит БРИКС, в котором президент России принимает участие. Элизабет Кабесас, председатель Нацассамблеи Эквадора, отметила, что визит Путина в ее страну будет воспринят с их стороны как большая честь. Его ждут…

 

На Западе парламентарии уже осознали, что с Россией необходимо сотрудничать, налаживать диалог, избегая каких-либо репрессивных мер. Антироссийские санкции бессмысленны и бесполезны. Относительно т.н. «Дела Скрипалей»: парламентарии согласились с тем, что это чистой воды провокация против России, повод для высылки российских дипломатов. Не зря на ряд европейских стран давили в этом вопросе Лондон с Вашингтоном. Европейским парламентариям стыдно за то, что они пошли у них на поводу.

 

Западные политики признают, что американское руководство подрывает основы международной дипломатии и пытаются выставить Россию врагом, хотя она является для Европы надежным союзником и партнером. По словам Рене ванн дер Линдена, бывшего председателя ПАСЕ, странам Евросоюза не стоит упускать возможности по сотрудничеству с Россией и поддаваться американскому влиянию в этом вопросе.

 

Филип Войтех, зампредседателя палаты депутатов чешского парламента, заявил о необходимости выработать свою политику, а не следовать в фарватере политики США. Наджади Паскаль, президент Российско-сингапурского делового совета, назвал Россию защитницей мира, отметив, что именно поэтому она и является для США большой проблемой.

 

Нельзя обойти вниманием и налаживание отношений между Россией и Африкой, Ближним Востоком и странами Латинской Америки. Речь идет не только о реализации правительством майского указа Путина, но и об усилении политического влияния на международной арене. Так, в Катаре отмечают позитивную роль, которую играет наша страна в регионе, а также то, что Россия близка им по духу, несет мир и безопасность. С Ираном, к примеру, и вовсе планируется ввести систему расчетов не в долларах, а в национальной валюте.

 

Международный форум, посвященный развитию парламентаризма, стал для российских и иностранных парламентариев хорошей площадкой для обмена мнениями и поиска взаимовыгодных решений, нацеленных на конструктивное сотрудничество в нашем изменчивом мире по самому широкому кругу вопросов. Антироссийские провокации и несправедливые незаконные санкции сыграли против США. В мире осознали, что против России развязали войну идеологий и поддержали нас. Лидерство России на международной арене стало данностью, против которой Вашингтон уже бессилен. И в этом немалая заслуга российского лидера.



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map