Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге


28-05-2018, 16:14 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 627)

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

 

Российские оппозиционеры - «антикоррупционеры» отыскали удобную для себя нишу. Их даже не так власть манит, как возможность пополнить свои счета, приобрести дорогостоящую недвижимость за рубежом или просто ежегодно по несколько раз смотаться на иностранные курорты отдохнуть от «развода» сторонников на донаты и кураторов на гранты. Леонид Волков, «правая рука» скандального блогера Алексея Навального, в их числе.

 

Выяснилось, что «борец с коррупцией» некоторое время назад прикупил в Люксембурге дом стоимостью более 700 тысяч евро. Правда, Волков пытается уверить общественность, что после развода оставил его жене и детям. Насколько его слова соответствуют действительности сейчас и выясним. Для начала отметим, что в «оппозиции» он тусит лет десять. До этого депутатствовал в Екатеринбургской гордуме, был интернет-активистом с IT-бэкграундом, но полностью «расцвел» он в компании с Навальным.

 

После провальной весенней кампании блогера, ранее убеждающего своих сторонников в том, что скоро они пройдут во власть, Навальный и сотрудники ФБК решили отдохнуть и набраться сил на европейских курортах. И если относительно основателя ФБК известно практически все (фотографии в социальных сетях, видеозаписи с аэропортов и пр.), то Волков тот еще конспиратор. Свои поездки он не афиширует, но все же и ему не удалось скрыть прошлогодний маршрут. Так, осенью 2017 года он вылетел из Шереметьево в Брюссель, откуда «рукой подать» до Люксембурга. Наведывается все же Волков в свою элитную недвижимость…

 

Домик в Европе Волков прикупил в 2014 году. В то время он даже похвастался условиями ипотеки: взял дом под 1,7% годовых на 30 лет. Правда, ипотека ипотекой, но 700 тысяч евро и тогда считалась приличной суммой для рядовых россиян. Откуда же деньжата у человека, который не способен эффективно заниматься бизнесом и чьи финансовые результаты фактически являются тайной за семью печатями?

 

Помимо вопросов о происхождении денежных средств, за которые он приобрел зарубежную недвижимость, возникают и другие: почему Волков лжет, что дом ему не принадлежит? И в интервью журналистам, и на  передаче на канале «Навальный Live» он озвучивал сей тезис. При этом выписка из земельного реестра Люксембурга за 23 мая 2018 года говорит обратное: половина дома – собственность Леонида Волкова. Второй половиной владеет его экс-супруга Наталья Гредина.

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

Солгать два раза и всей стране – в этом весь Волков. Домик в уютном тихом и очень дорогом городе Мамер, недалеко от Люксембурга, причем в фешенебельном районе, семейная чета Волковых приобрела в августе 2014 года. Оба на тот момент трудились IT-менеджерами в Екатеринбурге.

 

Впечатляет выбор района, в котором расположены особняки в два этажа, с ровными газончиками, цветочками под окнами, дорогими машинами на тихих улицах. Просто так сюда не попадешь: местечко престижное. Напротив дома Волкова культурный центр, рядом три школы (международная и европейская). Зеленый район без вредных производств. В паре десятков километров границы с Бельгией, Францией и Германией.

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

Сколько Волков платит за всю эту красоту? Около 200 евро в месяц, в который входит пользование телевидением и тариф за обслуживание дома. При покупке же он заплатил налоги и платежи в казну Люксембурга, которые оплачивает и сейчас как собственник дома. Налог на недвижимость может достигать, в зависимости от типа объекта, 7,5% от его кадастровой стоимости: по максимуму это более 50 тысяч евро.

 

Покупка дома произведена летом 2014 года, сейчас на дворе 2018-й. Остался годик и Волков сможет пройти процедуру натурализации после сдачи экзамена по госязыку. Сменит ли он гражданство? Не стоит сомневаться.

 

С ложью псевдо-антикоррупционера мы уже разобрались: брешет Волков как собака, что и документы подтверждают. Никому он дом не отдал, оставшись его собственников на пару с бывшей женой. Интересно другое: на что он живет? Откуда деньги берет на содержание дома без официальной работы?

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

И вот тут возвращаемся к его деятельности в «предвыборном штабе» Навального и организованном краудфандинге, когда донаты сторонников проводились через аффилированные с ФБК фонды, с абсолютно непрозрачной деятельностью. Их возглавлял лично Волков.

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

Интересный состав: Закиров тот еще мошенник. Да и фонд «Пятое время года» был ликвидирован в январе этого года по иску Минюста. Причина: нецелевая трата средств и сбор биткоинов. Навальнята отправляли деньги, Волков через теневые схемы их проводил, но отчеты о расходовании средств не представлял. Просто рисовал инфографику с цифирками «на коленке».

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

Рыльце у Волкова в «европушку»: «всплыл» домик в Люксембурге

И вроде бы ФБК в финансовых спекуляциях не замешан, но в то же время деньги исчезали в неизвестном направлении. После ликвидации Фонда «ПВГ» Волков не растерялся и организовал новый, зарегистрировав его в квартире в Удмуртии, предварительно разместив «отчет» о тратах на сумму около 368 млн. рублей. Отличные суммы, отличные отчеты: воруй – не хочу!

 

Неудивительно, что Навальный катается по заграницам, а Волков прикупает недвижимость в фешенебельных районах европейских городов. Ипотека, правда, еще висит на нем в Люксембурге, так что скоро Леонид придумает новые финансовые схемы, чтобы монетизировать глупость пенсионеров и школоты: таких последователей в секте Навального хватает.



Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map