Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вождизм Навального и новые лидеры оппозиции

Вождизм Навального и новые лидеры оппозиции


8-10-2017, 08:26 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 244)

Вождизм Навального и новые лидеры оппозиции



Телеведущая Ксения Собчак обратилась к Алексею Навальному в Instagram, где предложила оппозиционеру объединиться с ней и «со многими другими, чтобы стать сильнее». Ксения обвинила Навального в стремлении единолично бороться за власть. «Фактически монополизируешь на себе эту тему, нападая в том числе и на меня, а в результате на твои акции приходят лишь сотни людей», — написала Собчак на своей странице Instagram.

Раскол оппозиции очевиден. За последние месяцы Навальный не раз бросал камни в огород Собчак. В начале сентября газета «Ведомости» и другие СМИ сообщили о том, что Собчак может выдвинуть свою кандидатуру в президенты. Навальный, который сам намерен баллотироваться, подверг Собчак по этому поводу резкой критике. Он назвал ее «карикатурным либеральным кандидатом с людоедской позицией» и обвинил в «омерзительных штампах, которые достались ей из 90-х годов».


Собчак в свою очередь пытается лисьей хитростью, мягко и тактично, как подобает мудрой женщине, направить Алешу в «правильное» русло. Она призывает его одуматься и не устраивать несогласованные акции, участники которых могут быть оштрафованы. Также Ксения считает, что последние митинги, организованные Навальным, малопопулярны, но если объединить усилия, выработать общий план действий, то вместе они будут сильнее.

Чтобы убедить Алешу действовать согласованно, Собчак заявила, что на коммерческих выступлениях, где продаются билеты, она собирает полные залы, а на последний митинг Навального в Оренбурге вышли «меньше тысячи человек».

Однако для чего Собчак поддерживает «единомышленника», непонятно. Навальный на выборах с трудом наберет 10% голосов молодежи, которая сегодня выходит на митинги, и тем самым заставляет своих родителей платить за них штрафы. Хотя в этом случае можно похвалить Алешу и его команду, которые умело влияют на неокрепшие умы на просторах интернета.

Уменьшение популярности митингов Навального может быть связано с тем, что он уже не может выдвигаться на пост президента из-за своей судимости, которая, согласно Конституции РФ, Федеральному закону № 67, статьи 280 УК РФ, является препятствием. В случае недопуска Навального на президентские выборы, на сторону Собчак может перейти часть его электората.

Пока Собчак пытается скооперироваться с Навальным или даже переманить его избирателей, на арену выходит еще одна оппозиционная пара Гудков – Кац. Гудков показал хорошие результаты на муниципальных выборах в Москве, что заставляет нервничать Навального.
Президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров заявил, что у Навального появился мощный конкурент: «У Гудкова, конечно, большие амбиции. Он выдвинул свою кандидатуру в мэры, вкладывал много ресурсов. Мне кажется, он хочет повторить путь Навального. Но он однозначно будет конкурировать с ним на либеральном поле. И он вместе с Максимом Кацем попытается захватить «Яблоко» и стать кандидатом от этой партии».

Как мы видим, оппозиция раздроблена, действует под разными знаменами и с разными целями. Очевидно, что в одиночку представителям оппозиции не добиться победы на выборах. Возникает вопрос: как оппозиция собирается управлять страной в случае успеха, если она даже не в состоянии разобраться в своем оппозиционном болоте?
Автор: Игорь Рогов


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map