Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Арбитраж в России 2016: что будет дальше?»

» «Арбитраж в России 2016: что будет дальше?»
11-11-2016, 17:06 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 932)

 

Юристы и представители бизнес-сообщества соберутся на ежегодной конференции в Москве, чтобы обсудить проблемы реформирования арбитражных судов в России.

 

ИД «Коммерсантъ» собрал «сливки» российской адвокатуры, экспертов, банкиров и бизнесменов. В их числе замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин, зампредседателя Верховного суда РФ Олег Свириденко, вице-президенты ТПП РФ Вадим Чубаров и Елена Борисенко, Александр Муранов, коллегия адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», Анна Занина, глава арбитражной группы, «Коммерсантъ», и др.

 

Реформирование системы арбитражных судов в России началось в 2014 году. Верховный суд РФ объединили с Высшим Арбитражным судом РФ. Бизнес-сообщество взволновано: как повлияют нововведения на разрешение споров? Какие будут последствия? Какие перемены ожидают третейские суды?

 

Международный коммерческий арбитраж, арбитрабельность споров в третейском суде, проблемы, с которыми могут столкнуться юридические компании в свете последних событий в мире, плюсы и минусы рассмотрения корпоративных споров в государственных и третейских судах – вот не полный перечень вопросов, волнующих юристов и бизнесменов в России.


Гальперин во время своего выступления обратил внимание присутствующих на то, что арбитраж в России необходимо выстраивать на качественно новой основе. Слишком много нарушений закона, игнорирование прав ответчика в процессе, вынесение решений без какой-либо арбитражной оговорки фиксируется на данный момент. Работы, как видим, еще хватает.


Арбитражное и третейское разбирательство в России необходимо поднять на международный уровень. К слову, вступили в силу правила, согласно которым теперь правительство будет выдавать разрешение (и запрещать!) НКО на открытие постоянно действующего арбитража, в том числе и иностранным арбитражным учреждениям.


Одной из важных новелл является закрепление института частных определений. Арбитражные суды теперь могут вынести частные определения в случае выявления нарушений законности, допущенных со стороны госорганов, органов МСУ, должностных лиц и адвокатов. Последним придется отчитаться об их устранении.


Важно, что сама система арбитражных судов сохранилась, несмотря на слияние ВС РФ и ВАС РФ. Устранена конкуренция высших судов в России, обновлены кадры, на практике будет достигнута унификация гражданского и арбитражного законодательства, что облегчит работу юристам.


Третейские суды, ранее специализирующиеся на улаживании конфликтов коммерческих участников, в России начнут разбирать дела обычных граждан. К слову, в европейских странах все коммерческие споры рассматриваются только в третейском арбитраже. Если подобную практику ввести и в России, то государственные арбитражные суды можно будет разгрузить и ускорить рассмотрение дел.


В бизнесе, как известно, «время - деньги». Бизнесменов от обращения с третейский суд сдерживали проблемы с получением исполнительных листов, обеспечивающих принудительное исполнение решения суда. После их устранения, все больше юридических лиц станет обращаться к третейским арбитрам: рассмотреть дело в кратчайшие сроки, получить исполнительный лист с гарантией, что должника заставят его исполнить.


К тому же, в третейском суде всегда можно договориться и закончить дело мировым соглашением. Главное, усовершенствовать законодательство, отработать вопросы лицензирования третейских судов, чтобы компании смело обращались к независимым экспертам и с корпоративными спорами, и по делам, содержащим коммерческую тайну, устранив в правовом поле «темных лошадок» с подмоченной репутацией.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис в России, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map