Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украл, выпил – в армию… романтика!

» Украл, выпил – в армию… романтика!
20-10-2015, 18:11 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (9) | просмотров: (4 028)

Институт перевоспитания

В Государственную думу Российской Федерации будет внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому за ненасильственные преступления отправлять не в места лишения свободы, а в армию.

Инициатором выступил член комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (представитель политической партии ЛДПР). Он предложил внести изменения в Уголовный Кодекс РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которые предусматривали бы введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших преступления ненасильственного характера небольшой и средней тяжести.

За данные преступления мужчины, пойманные впервые, в возрасте от 18 до 45 лет будут обязаны проходить военную службу в Вооруженных силах России. Статьи, на которых будет распространяться такая воспитательная мера, будут уточняться в ходе подготовки законопроекта. Срок прохождения военной службы будет равняться сроку лишения свободы, указанному в этих статьях.

«У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников — в частности, совершивших экономические преступления, — можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы. Мы, в свою очередь, предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах, — отметил депутат. — Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система».

Как считает Диденко, данная мера позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, которых еще можно спасти от «наклонной», ведь преступление совершили впервые.

На сегодняшний день Уголовный Кодекс РФ содержит множество статей, которые предусматривают лишение свободы за ненасильственные преступления, о которых и идет речь. К примеру, за невыплату алиментов по ст. 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» предусмотрено, среди прочего, и наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Ст. 145.1 «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» предусматривает лишение свободы в 1 год.

Именно подобные случаи и попадут под действие поправок, предлагаемых в ГД. В тюрьму злостные уклонисты не попадут, но долг перед Родиной исполнят. Полезность и актуальность данной меры отмечают и юристы. Так, Павел Смыслов заявляет:

«Мера эта как перевоспитательная кажется вполне разумной. Если человек не опустившийся, не опасный, а просто, например, не выплачивал алименты или же был осужден за хакерский взлом, то армия, вполне возможно, пойдет на пользу такому человеку. Я сам офицер запаса, был на военных учениях. Тот период времени, который я там провел, заложил во мне очень хорошие качества, которые впоследствии помогли мне чего-то добиться в жизни. Конечно, нужно четко отследить статьи, которые могут подразумевать такую меру: оставить в списке лишь социально неопасные и четко проработать возраст кандидата, чтобы это были молодые ребята, которым действительно армия сможет помочь. И хотя эта идея больше утопическая и, возможно, у нас ее не примут, но всё равно она достаточно гуманна и некоторым оступившимся она могла бы помочь».

Согласно данным по итогам весеннего призыва в этом году, для прохождения службы было призвано свыше 150 тысяч человек, из них 28 тысяч призывников с высшим профобразованием. Уклонистов же насчитали 3,5 тысяч человек, год назад их число было выше – 4334 человека.

Всем им по УК РФ ч.1 ст.328 грозит (либо – либо):

• штраф в размере до 200 тысяч рублей (либо в размере заработной платы/иного дохода осужденного за 18 месяцев);

• принудительные работы на срок до 2 лет;

• арест на срок до 6 месяцев:

• лишение свободы на срок до 2 лет.

За последние несколько лет это предложение уже озвучивалось, правда, в жизнь так и не были воплощены.

«Я эту тему уже поднимала как минимум 10 лет назад в отношении несовершеннолетних, когда воспитательные колонии стали превращаться в воспитательные центры. Беседуя тогда с несовершеннолетними, я спрашивала: «Ребята, вы хотите служить в армии, если бы вас туда направили по достижении 18 лет, вместо того чтобы отбывать наказание в колонии?». Большинство хотели в армию. Сейчас, к сожалению, эту тему никто не поднимает. Я считаю, что это бесспорно было бы лучше для молодого человека, который после армии становится мужчиной, а после выхода из мест лишения свободы нормальными людьми остаются только 10%», – сказала генеральный директор благотворительного фонда «Попечитель» и председатель Общественного совета УФСИН Москвы Елена Зеленова.

Перевоспитание…

В прошлом году министерство юстиции РФ предлагали подвергать подростков, совершивших правонарушение, социально-психологическому обследованию, прежде чем арестовывать. Уголовную ответственность также предлагалось заменить программой перевоспитания, которая позволит несовершеннолетним россиянам социально адаптироваться и социально реабилитироваться.

Как считаете, нужно ли делать из армии институт перевоспитания? Может, и для несовершеннолетних нужно сделать что-то подобное, в роде кадетских училищ? Как быть с женским полом? Да и можно ли армией перевоспитать взрослого мужчину?

Конечно, в силе духа российской армии никто не сомневается, но все же.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: Воспитание, Высшие ценности страны, Любимая Россия, Оружие России, Правильные ленты, Сделано в России, Служение России
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: Peterson (21 октября 2015 09:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 373
    Рейтинг поста:
    0
    Слышал, что роман Злотникова "Империя" читают в некоторых школах России. В книге тоже на этой тематике был сделан акцент. Было интересно читать, как автор "вел" в течение нескольких сюжетных лет пару гопников от улицы до границы с Европой lol

       
     


  2. » #8 написал: cetera (20 октября 2015 23:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В не Очень далекие времена была такая тема - штрафбат. Отчего-бы и сегодня эту тему не вставить? Главное мозг не отключать. На всех уровнях...

       
     


  3. » #7 написал: вадим1976а (20 октября 2015 23:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 95
    Рейтинг поста:
    0
    Да, армию ни в коем случае нельзя превращать в колонию . Но создать некую трудовую дивизию (для лиц впервые нарушивших закон по не тяжелым статьям )- отдельную и от армии и от тюрем - мне кажется можно. Что бы не загонять в одну камеру махрового рецидивиста и 18ти летнего воришку.Получится двух уровневая система наказаний.Эта мера в последствии приведёт к снижению количества рецидива .

       
     


  4. » #6 написал: маркус (20 октября 2015 19:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: bazilevs
    Делать из армии отстойник-штрафбат, это что-то
    соглашусь....в бытность срочки,насмотрелся,а в бытность(.....)-проанализировал....вся дедовщина (в том коряво извращеном виде,с "дедушками",заунывными композициями под три аккорда про молодого парнишку,бежавшего с части,вся эта блевота с сто дневкой и прочими "ритуалами")имеет уголовные корни....пример тому- призыв в стройбат. с судимостью(имел место еще при союзе)......да и в остальных, строевых частеях ,процент "прошедших школу жизни",был высок.....вся служба сводилась к выживанию первые пол года ,чеб не попасть под пьяных дембелей,откосить от наряда....какая боевая....какое,нафиг, физо(если не считать ночные прокачки,обдолбаных "старичков")....вы о чем?....зато как феерично укладывался снег кубиками ,а трава расчесывалась в одном направлении(слава богу не красилась....(были и такие части)....это была армия?.....нет....это называлось армией.....сегодняшние воины,хоть и годишники(спят в сон.час и стирают в машинах-автоматах,про картоху, ваннами, и не знают)-на голову подготовленней,той ....думается Кужугетович,знает что делает.....остальных деятелей-нах....в прямом и переносном....

       
     


  5. » #5 написал: a_niskin (20 октября 2015 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1792
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Пилигрим_
    когда малолетние преступники станут дедами

    При сроке службы величиной в год неуставные отношения становятся практически бессмысленными. У меня племянник служит сейчас. Говорит - на глупости всякие, типа дедовщины, просто нет времени.

       
     


  6. » #4 написал: pirxxx (20 октября 2015 19:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    0
    Сказочный долбооп!
    За саму идею вломить бы лет десять.

       
     


  7. » #3 написал: Мойша Коцман (20 октября 2015 19:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2151
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Пилигрим_
    Интересно, что будет когда малолетние преступники станут дедами, а в новом призыве будут обычные ребята? Не получится ли наоборот - не станет ли армия тюрьмой?

    Она всю жизнь была тюрьмой в каком то смысле, в данный момент уровень и отношение к людям, стал приличным, но это зависит от части и от состава в общем. Так что даже сейчас как попадёт.. У меня сейчас много у кого из друзей дети кто, вернулся кто уходит.. Прекрасно осведомлён об реальном состоянии разных частей. Получить с ноги в переносицу изза маленького косяка, даже на морфлоте без проблем можно. Но в целом, в некоторых частях, очень сильно стали проверять, за каждый синяк, будут выпытывать КТО КОГДА И КАК. Человек об тумбочку синяк на ноге поставил, когда заметили устроили такие разборки...


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  8. » #2 написал: Пилигрим_ (20 октября 2015 18:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, что будет когда малолетние преступники станут дедами, а в новом призыве будут обычные ребята? Не получится ли наоборот - не станет ли армия тюрьмой?

       
     


  9. » #1 написал: bazilevs (20 октября 2015 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    0
    Давайте начнем с самого Диденко. Делать из армии отстойник-штрафбат, это что-то.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map