Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Информационная война: как не победить самих себя

Информационная война: как не победить самих себя


2-09-2015, 20:43 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (3 184)


Как часто вы видите людей, которые не боятся говорить о существующих внутри страны проблемах? Да, бесспорно, они есть. Но много ли их? Все дело в том, что в обществе сложилась тенденция: сказал, что в России что-то идет не так, что на самом деле жизнь не кажется таким уж сладеньким вареньем — все, враг народа и вообще помогаешь хунте, госдепу и пожилой старушке, которой все массово призывали слать поздравление с Днем Победы не так уж давно.

 

Казалось бы, призываем весь мир говорить правду и ждем, что в нашу сторону не станут лить грязь… Но не провоцируем ли мы сами мир, большую часть которого уже записали в список врагов?

 

И черт бы с этим миром, дело зашло еще дальше. Мы перестали воспринимать реальные угрозы, проблемы и недостатки страны, которые есть! Да, они есть и их не может не быть. Только вот почему о них перестали говорить? Кому мы врем? Сами себе, но зачем?

 

Сейчас всех куда больше интересует ситуация на Украине, где Киев уже совсем из ума выжил, где страдает Донбасс, обстановка в США, где каждый день убивают темнокожих граждан полицейские, где Обама отсиживает последний свой срок, положение дел в Евросоюзе, который пытается сломить Россию санкциями, заставить пресмыкаться и вообще умереть с голода…

 

В чужом глазу мы и соринку разглядим, а вот в своем и бревна не замечаем.

 

И пока мы то ли боимся говорить правду, то ли стесняемся, ведь стараемся поднять страну на более высокий уровень, обойти ведущие страны мировой арены, вокруг России образовывается настоящая пелена, которая не пропускает свет и заставляет окружающих лишь додумывать, дорисовывать едва просачивающийся образ.

 

Не нужно далеко ходить. Возьмем, к примеру, ту же самую многострадальную Украину. Как там видят Россию? Пустые прилавки (санкции ведь против России введены), люди чуть ли не с голода умирают (не знаю уж, как еще до каннибализма не дошло), повсюду ходят дяди-полицаи, которых стережет Кремль… Перекати-поля не хватает, ей Богу.

 

Может, все это покажется россиянам смешным и забавным, ведь все можно списать на информационную войну, которая стучится в дом каждому. Да, ни для кого не секрет, что на той же самой Украине вовсю «орудуют» специально обученные, вооруженные клавиатурой и мышкой (крайне опасны!) информационные войска троллей. Но все обстоит намного хуже, чем может показаться на первый взгляд. О России складывается не самое лучшее мнение у простых граждан из Одессы, Харькова, даже из Донецка. Это ли не звоночек?

 

И не мудрено, что российским СМИ не верят, воспринимая его как шум, и речь идет не только о публике извне (им вообще бесполезно что-либо объяснять, все они свидомы и без нашей помощи). Речь идет о людях внутри, о нас с вами. Вроде бы и говорят периодически народу о проблемах (не важно, в какой сфере), но говорится это под толстым слоем информации о той же самой Украине, где положение дел явно «хуже, чем сейчас в России, а значит, у нас все не так уж и плохо». Но правило «все познается в сравнении» здесь не работает. В этом сравнении мы тонем.

 

Есть, конечно же, те СМИ, назовем их «независимыми», которые периодически льют «правду». Все эти «дожди», «эхи» и прочие… Не нужно обладать суперспособностями, чтобы сослаться на них в доказательство того, что в России вообще жить невозможно (чем украинские пропагандистские зверушки и занимаются).

 

Так где же золотая середина?

 

А ее нет. Без истерик, криков, ругани не обойтись. Адекватно воспринимать ситуацию, анализируя ее развитие и способы предотвращения возникновения новых проблем, попросту невозможно. Не приспособлен к этому нынешний человек. Нас критикуют: «Ужас, вот же негодяи и подонки, пусть лучше на себя смотрят да за собой следят, неча в чужую тарелку лезть!» — а замечаем сами проблему, которая уже успела набрать обороты да пустить корни, нам скажут: «Почему молчали? Утаить хотели? в своих проблемах не можете разобраться, так хоть нам бы подсказали! Вот же негодяи и подонки».

 

А сами… сами мы не видим проблем. Если быть точнее, мы не хотим их замечать, ведь Родина в опасности, враг не дремлет, некогда в стране что-то решать, еще чуть-чуть и Третья Мировая!

 

И все стало заходить еще дальше, ситуация начала усугубляться. Даже ненавистники России — оппозиционеры на зарплатах —перестали массово говорить о российских проблемах, именно внутреннего характера. Всем сейчас важно только то, что происходит на международной арене: кому Россия помогла, кого спонсировала, а кого вообще чуть ли не убила.

 

А кто же будет говорить о проблемах насущных?

 

Таких единицы. И как они в принципе могут быть адекватно восприняты обществом, если расценивают таких исключительно в качестве шутов, клоунов и людей, разлагающих и дестабилизирующих ситуацию в обществе?

 

Пока мы молчим, пока мы сидим на одном месте, не решая проблемы, не говоря о них и не опровергая слов внешних и внутренних провокаторов, Россия, как бы нам ни хотелось обратного, медленно начинает увядать. Мы молчим, но говорят извне в своей интерпретации. Лучше бы не молчали? Так нельзя же показывать свои слабости.

 

Пока общество делает вид, что все само как-нибудь да рассосется, реальный враг не дремлет. Мы сами. Хватит рыть себе могилу! Конечно, народ терпелив, подождет столько, сколько скажут. Но нужно ли это?

 

Терпение не бесконечно, и оно рано или поздно закончится. И вот тогда сможем ли мы сказать: «Ну, ничего, на Украине – вон, совсем все плохо, а в России нет»? Ведь все и начинается с замалчивания проблем, которое заканчивается плачевно.



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: ИнфоФронт, Геополитика, Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России, Служение России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Freeman (3 сентября 2015 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0
    Автора на мыло.
    Вот - настоящий патриот! Главное, он не просто говорит, он делает.
    Настоящий патриот

    am

       
     


  2. » #3 написал: Zena-iva (3 сентября 2015 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Какая чепуха! А я вот вижу обсуждение разных проблем в России и решение их наблюдаю. Это наверное, потому что интересуюсь не только Украиной и США). Но ведь болтать - не мешки ворочать. Если кто хочет участвовать в решении внутренних проблем России, улучшать нашу жизнь, надо не говорить - а делать. Критиканство - бесполезно. Желание хвалить свою Родину - абсолютно нормально.

       
     


  3. » #2 написал: Avenger (3 сентября 2015 10:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Проблема в том, что наше общество не может держаться этой золотой середины, а всегда (или почти всегда) сваливается в крайность. Когда показываешь ошибки - почти всегда обвиняют в предательстве и называют врагом народа. Это можно назвать защитной реакцией, но ведь и проблема не уходит если её игнорировать.
    Я вот совсем недавно привёл ситуацию в которой на нац почве у нас в Казахстане разгорелся бытовой конфликт. Но я даже боюсь что-либо подобное сказать о похожем в России в отношении жителей азиатов. А ведь этих случаев тоже немало. А многие это ещё и афишируют как некую "победу". Ведь мало кто задумывался, что все проблемы должно решать законным способом, а не угрозами и побоями.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  4. » #1 написал: AlAKH (2 сентября 2015 22:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 641
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен с Автором на 100%. Пришло время, когда просто необходимо принимать решение каждому мыслящему человеку.
    По очень простой причине - дальше КРАЙ, через который смогут навести мост только СООБРАЖАЮЩИЕ и ОРГАНИЗОВАННЫЕ. Хотя еще не все потеряно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map