Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Национальная система адресной продовольственной помощи

Национальная система адресной продовольственной помощи


1-09-2015, 19:44 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (3 200)

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации предложили внедрить в стране Национальную систему адресной продовольственной помощи. Как? Зачем? И почему?

Итак, в рамках данной системы предлагается разработать два направления, которые будут внедряться постепенно:

1. Программа дополнительного питания «Продуктовая карта». Государство будет предоставлять нуждающимся целевые денежные средства, которые будут представлены в виде баллов и бонусов. Продуктовые карты планируется запустить с 2016 года

2. Программа социального питания: бесплатного или же льготного. Этой программой граждане РФ смогут воспользоваться в местах общественного питания, столовых, кафе (в том числе при предприятии). Социальное питание запустят с 2018 года.

Сколько будет составлять «прибавка на продукты» будет решать для себя каждый регион, общего стандарта или нормы не предусматривается. Кроме этого, по продуктовым карточкам категорически запрещено приобретать алкоголь и сигареты. И правильно, боремся же с вредными привычками!

Цель программы – предоставить возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. Согласитесь, далеко не каждый человек может себе позволить те же самые свежие и полезные продукты. Увы, их цена не удовлетворяет тех же самых пенсионеров, средняя максимальная пенсия которых составляет 12400 рублей, что уж говорить о молодом поколении, которое по разным причинам не имеет заработную плату как у высокопоставленных чиновников.

Люди не голодают, нет. Они просто могут себе позволить лишь глубоко переработанные продукты, «аналоги» полезных. В результате чего ограниченный достаток предрекает для таких людей неправильное и вредное питание.

Согласитесь, экологии достаточно, которая сейчас улучшается, например, в рамкахпартийного проекта «Экология России», целью которого является создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Кроме того, что данный проект Минпромторга направлен в первую очередь на граждан и их жизнь, как заявляет заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, подобная программа лучше всего способствует поддержке отечественного производителя:

1. стимулируя спрос на российские продукты питания,

2. открывает новые возможности отечественным производителям для сбыта товаров.

Необходимо стимулировать потребление жизненноважных продуктов, которые сейчас в России копятся про запас. Именно по этой причине из продуктового набора исключаются консервы и кулинария.

Итак, что же включено в перечень «жизненноважных продуктов»?

1. Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, включая мясную гастрономию,

2. Птица, полуфабрикаты из мяса птицы, яйца, молоко и молочная продукция.

3. Семена овощей, саженцы фруктовых и ягодных культур.

Странно, что рыба, которая в России имеется в больших количествах, в список не включена. Возможно, и так ее люди могут покупать без проблем, ведь, как отмечают владельцы рыбоводческих хозяйств, в условиях повышения цен наблюдается повышенный спрос на рыбу в полтора-два раза. Вероятно, этот продукт не нуждается в «продвижении» в массы и не копится про запас.

Все продукты, что включены в список, можно будет приобрести в любом соотношении и количестве в любом продуктовом магазине (крупном или мелком – не имеет значения), а также рынке или в автолавке. НО! Для торговцев имеется требование – они должны быть подключены к центральной процессинговой системе и размещать информацию о том, что они участвуют в программе, на видном месте.

Думаю, что не нужно кого-либо учить, как это делать (да хотя бы повесить яркую табличку «Мы принимаем продуктовые карты»).

Баллы, что находятся на продовольственной карте, нельзя будет обналичить в банкоматах (конечно, карточки являются своего рода поддержкой государства, но ведь далеко не все магазины и далеко не сразу перейдут на данную систему, и куда тратить карточки – одному Богу известно). Да и какой смысл владельцам магазинов переходить на них? Одно дело поощрять опять же государством предпринимателей, а другое дело – работать на добровольных началах и себе в убыток.

Также баллы нужно будет тратить ежемесячно, то есть, карта не является накопительной (к концу жизни нельзя будет устроить пир и накормить всю свою родню).

Кто же и как получит «волшебную» карту?

Карты получат семьи, исходя из: совокупного прожиточного минимума своего региона, личных доходов, коэффициентов затрат на продовольствие в потребительской корзине, наличия различных социальных вычетов и других льгот.

Министерство уже разработало формулу расчета, по которой местные власти и будут определять сумму баллов в эквиваленте денежным средствам.

Чтобы получить карту, необходимо:

1. Обратиться с заявкой в отделения уполномоченного органа исполнительной власти.

2. Пройти собеседование, проверку документов.

3. Получить электронную платежную (продуктовую) карту для начисления средств/ использовать уже имеющуюся обычную банковскую карточку, заключая дополнительное соглашение со своим банком.

Для пресечения откровенного иждивенчества для безработных трудоспособных граждан будет предусмотрена обязанность трудоустройства в оговоренные сроки.

Программу адресной продовольственной помощи предлагается финансировать:

- на федеральном уровне за счет перераспределения объемов малоэффективных и неперспективных проектов и программ;

- на региональном уровне за счет средств местных действующих программ, которые направлены на продовольственную помощь и поддержку спроса.

Согласно программе, гражданин-держатель карты сможет самостоятельно пополнять свою карту своими собственными средствами. Взамен государство добавит ему 30-50% от вложенных гражданином на питание средств.

Но, прежде чем вводить систему, необходимо решить ряд «бумажных» вопросов – принять ФЗ «О Программе социального питания в Российской Федерации», который утвердит категории граждан, что нуждаются и имеют право на получение помощи.

На данную программу в Минпромторге возлагают много надежд:

1. Она должна стать одним из наиболее эффективных проектов в истории страны по поддержке потребления, внутреннего производства, а также потребительского рынка и экономики в целом.

2. Решить задачи импортозамещения.

3. ВВП страны должен вырасти, судя по известным зарубежным программам адресной продовольственной помощи (экономический эффект оценивается в два или более рублей на каждый вложенный рубль).

4. Задача продовольственной помощи малоимущим и поддержка потребления будет решена без нарушения и ломки рыночных механизмов.

Программа направлена на рассмотрение в правительство РФ, и, пока ее будут рассматривать всячески и под разными углами, скажите, на ваш взгляд, нужно ли вводить в России продуктовые карточки? Смогут ли они решить существующие проблемы? И не добавят ли новых?



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Кризис в России, Воспитание, Высшие ценности страны, ИнфоФронт
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Mock (1 сентября 2015 23:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Георг.49
    -"кто не работает - тот не ест"


    «Мы обнаружили, что эволюция накажет вас, если вы будете эгоистичным и жестоким, – говорит профессор микробиологии и молекулярной генетики Кристоф Адами. – В краткосрочной перспективе и против некоторых специфических оппонентов, некоторые эгоистичные организмы могут получить преимущество. Но эгоистичное поведение не поддерживается в масштабах эволюции».

    После дефолта 1998 года по всем расчетам "наших западных партнеров" уровень жизни в России должен быть рухнуть не менее чем в 2 раза, после чего ожидался неуправляемый распад государства. Но холодная англосаксонская статистика столкнулась с таким непредвиденным противодействием как "шесть соток" и "5 рублей до получки". Причем если первое уже проявило себя во всей красе в начале 90-х, то второе – наличие остатков патриархальной общинности даже в больших городах – стало подлинным постдефолтным сюрпризом.

    У каждого жителя России была (надеюсь – и сейчас есть) сеть друзей и знакомых, к которым можно обратиться за этой "пятеркой до получки", чтобы пережить тяжелые времена и самое главное – не уйти в депрессию. В связи депрессией, этим бичом "золотого миллиарда", англосаксов вообще потрясла способность россиян не унывать при наличии даже неразрешимой проблемы и самых черных прогнозов на будущее…
    И с этой гражданской сетью "поддержки штанов" надо было что-то делать.

    http://publizist.ru/


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #2 написал: маркус (1 сентября 2015 22:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Георг.49,многодетных(трое -уже плюха по семейному бюджету)тоже подровняете под
    "кто не работает - тот не ест"
    ?....мдя....иногда чтоб не пороть чушь-лучше промолчать....

       
     


  3. » #1 написал: Георг.49 (1 сентября 2015 20:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    0
    Думается, лучше вернуться к советскому лозунгу -"кто не работает - тот не ест", а право на труд закрепить в конституции, и в УК вернуть статью о тунеядстве - и ей же богу, никакие карты не понадобятся!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map