Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Президент РФ назвал 2016 годом отечественного кинематографа

Президент РФ назвал 2016 годом отечественного кинематографа


21-08-2015, 17:02 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (4 457)

Согласно проекту указа президента России Владимира Путина, подготовленного Министерством культуры по его поручению, 2016 год будет объявлен в Российской Федерации годом российского кинематографа.

Как сказано в самом указе, решение было вызвано необходимостью привлечь внимание общественности к российскому кино. Предварительный план реализации годовых мероприятий Министерство культуры опубликовало еще 28 июля, вчера же, 20 августа, проект прошел антикоррупционную экспертизу, которая никаких нарушений не выявила.

В пояснительной записке к проекту сказано, что в настоящее время российский кинематограф претерпевает положительные изменения:

«Он все более целенаправленно следует главным приоритетам общегосударственной культурной политики и транслирует их в общественное сознание …мощно воздействуя на миллионы людей».

Так, президентом России было решено внести долю патриотизма и «правильных» мыслей в умы россиян.

2015 год в России был объявлен президентом годом литературы. Оргкомитет года литературы возглавляет спикер государственной думы Сергей Нарышкин.

Проведение года российского кино, по мнению властей, станет «логичным продолжением государственной политики по популяризации, повышению качества и общественного значения еще одной из важнейших гуманитарных отраслей».

Согласно проекту по развитию отечественного кино и укреплению его позиций на международной арене, правительством предложено провести«комплекс содержательных шагов»:

1. Увеличить национальное кинопроизводство.

2. Модернизировать ведущие киностудии.

3. Развить кинематографию и кинопоказ в регионах.

4. Принять законодательные инициативы о «протекционистских мерах» в интересах отечественного кино.

Российские фильмы все активнее продвигаются за рубежом, что лишь подтверждает актуальность данного вопроса. Кроме этого, необходимо учитывать создание Евразийской киноакадемии и Евразийского кинофестиваля с участием государств-членов БРИКС.

Что касается этого года, то, как отмечает глава комитета по культуре Госдумы Станислав Говорухин, 2015 год, год литературы, был объявлен в довольно тяжелые экономические времена, Россия была окружена«врагами». Однако, несмотря на все трудности, миллионы россиян приняли участие в десятках тысяч художественных мероприятий. Назначение года литературы – «не просто слова».

Знаете, возможно, все это звучит слишком уж пропатриотично, тем более, что по данным Фонда общественного мнения о годе литературы знают лишь 14% россиян. Кроме этого респондентам был задан вопрос:

«Проводятся ли там, где вы живете, какие-нибудь мероприятия, посвященные году литературы?»

Не проводят – 41%;
Затрудняюсь ответить – 30%.

Конечно же, максимальное количество положительных ответов пришлось на «работу библиотекарей» (12%).

Вообще в этом году, пока что, было реализовано не так много из того, что описывал правительственный план. К примеру, изначально планировалось выделить 30 млн рублей на московский Арт-фестиваль граффити. Однако столь масштабному проекту «уличного искусства» помешало назначение главной департамента культуры мэрии Александра Кибовского. Он тендер отменил.

Что касается 2016 года, то, кинематографисты, услышав новость о принятом президентом решении, заявили следующее:

«Любая модернизация радует. Но все средства, которые могут быть выделены на этот проект, нужно потратить не на празднования, а на кинофикацию малых городов, в которых 50 млн россиян не имеют возможности ходить в кино, или хотя бы на создание детского контента»,— считает председатель совета директоров «Ленфильма» режиссер Федор Бондарчук.

Все верно. В настоящее время такая проблема имеет место быть. Да что уж далеко ходить, в родном городе моих родителей до сих пор нет кинотеатра (живут, конечно, люди и без этого, но руководствоваться лишь этими доводами и оправданиями несколько глупо).

Развиваться и еще раз развиваться! Ни для кого не секрет, что фильмы российского производства значительно уступают по популярности зарубежным. Но дело-то наживное. Отечественный кинематограф имеет неплохую режиссерскую школу, Россия может похвастаться интересными актерами, которых Запад начал активно привлекать к игре за рубежом, и ведь идут российские актеры на это. А почему? Все просто. Россия, к всеобщему сожалению, пока что, не может на равных конкурировать с западным кинематографом. Проблема? Конечно.

Россия имеет богатейшую культурную базу, которую тот же самый Запад и Европа вовсю используют, перековеркивая всех и вся. Почему же российские режиссеры не используют наше наследие и историю на максимум?

2016-й год просто обязан поднять Россию и ее кинематограф на высокий уровень, ведь МОГУТ НАШИ СНИМАТЬ, да только поддержки пока что особой со стороны государства не оказывается. Хотелось бы верить в то, что назначение следующего года именно годом кинематографа России не будет просто словами... 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России, Наши берут Америку, Любимая Россия, Служение России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Нибируанин (22 августа 2015 00:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    Стесняюсь спросить, а что за Год Литературы для литературы сделано-то?

       
     


  2. » #3 написал: СЕРЁЖКА (21 августа 2015 20:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 688
    Рейтинг поста:
    0
    У нас очень хорошая преемственость документольно кино.
    "территория"-хоть не документальное,но очень хорошее качественное.Про геологов,к к которым прикоснулся одним боком.Но мой брат главный геолог одной из бывших шахт.Лет 12 мотался по всему СССР от кавказа,урала и сибири.Столько впечатлений рассказов о жизни,людях,стране огромной.
    Единственное что можно посмотреть,ну ещё легенда№17-мож наладят.
    А вот детского нет совсем.Ералаш и тот современно безобразный до тошноты.

       
     


  3. » #2 написал: баловник (21 августа 2015 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 10
    Рейтинг поста:
    0
    К разговору о современном отечественном кинематографе, посмотрите фильм «Территория» А. Мельника (2015 г.).

       
     


  4. » #1 написал: СЕРЁЖКА (21 августа 2015 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 688
    Рейтинг поста:
    0
    Надо развивать детское кино,но не по шаблонам запада.
    Впрочем и как и взрослое.Вон Сталинград бондарчука-такая дрянь тупая ещё и с элементами бредятины ,непоследовательности логики и смотрится как пендоские комиксы.
    "А зори здесь тихие","Горячий снег","В бой идут одни старики"-это да-шедевры.
    А сейчас такая галиматья вся и лица какие то ненастоящие,с майдана какого нибудь или малины,бои несогласованные с военными-это компьютерные безделушки,войнушки,бродиловки и рэмбиловки.
    Про гражданское кино-это вообще-нет людей-одни менеджеры,офиснуая мишура,главы фирм и золушки их кадрящие.
    Или наоборот-менты ,криминал и авторское кино не для всех а только для тех кто снимает,остальных не касается ибо не дано понять "гениальность" их бредятины реализма их видения страны .
    Вообще после Мастера и Маргариты"-я больше нормальных фильмов не видел.
    Кинотеатров в принципе полно-но люди ,молодёжь идёт на эффекты и кино показывает 99% иностраное,пендоское.
    Да и то особо не ходят-приелось-соображать стали-лучше -рыбалка,спорт,да просто на свежем воздухе кампанией посидеть,чем смотреть всякую бредятину.
    В принципе я и иностанных фильмов не видел нормальных-аппокалипсис,спасение человечества,всякие ретро чужих,бетманов,бондов,пауков,людей х,зомби и прочих от заката до рассвета-вообще дурь.
    Блин-тарелка,200 с лишним каналов-а посмотреть нечего-бред сивой кобылы.
    Остаётся только старые фильмы смотреть-кста многие и молодёжь в том числе насколько знаю напереписывали и накупили всё советское.Там хоть лица настоящие,и не чувствуешь исскуственость происходящего.А сейчас серость,убогость всех актёришек-хоть и величают их звёздами.
    Вот ещё прекрасный АКТЁР ушёл из жизни нашей-ЛЕВ ДУРОВ.
    Когда такие люди уходят-нападает тоска,остаётся серость в блестящей обёртке.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map