Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Черное море и три миллиона

Черное море и три миллиона


21-08-2015, 09:16 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (8) | просмотров: (11 899)

После того, как Крым вернулся на историческую Родину, полуостров стал одним из самых популярных направлений для российских туристов. В прошлом году Крым принял около 4 млн туристов. В этом году уже (с учетом того, что курортный сезон еще не закончился) Крым посетили порядка 3 млн человек (без командировочных в Крым и самих крымчан, которые также проводят свои отпуска на побережье или в горах).

Ранее сообщалось о том, что по динамике приезда туристов курортный сезон превышает прошлогодние показатели на 20%. Из всех отдыхающих подавляющее большинство составляют российские туристы, лишь 10% – иностранцы, в основном с Украины.

«Уже перевалили три миллиона. Переправа и аэропорт работают на пределах: 40 тысяч человек в сутки на переправе, около 35 тысяч человек в аэропорту (все обе стороны), плюс граница с материком сухопутная — в среднем 15-17 тысяч пересечений в сутки. В среднем около 50 тысяч человек въезжает в Крым ежесуточно, и даже если только половина — 25 тысяч — туристы, то каждые четыре дня к нам приезжает 100 тысяч человек», — сказал четверг глава комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

Средняя заполняемость санитарно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65%, в Саках, Бахчисарайском районе, Алуштинском и Евпаторийском регионах загрузка превышает средний уровень.

Пока туристический поток в другие страны сокращается, в Крым всё едут и едут…

Украинские СМИ после своей потери пытались всячески себя успокоить, видимо. Пророчили, что забросят все Крым, не поедет никто отдыхать, ведь, полуостров находился в, скажем так, плачевном состоянии. «500 тысяч максимум», – говорили они. Ну, немного недосчитались, все мы – люди, а людям свойственно ошибаться.

«Мы ожидаем в 2015 году принять в Крыму не менее 4,3 миллионов туристов, основной поток — это граждане России. Ожидаемый мультипликативный доход составит не менее 125 миллиардов рублей», — сказала глава регионального министерства курортов и туризма Елена Юрченко.

Сейчас же вовсю Украина пытается принять участие в информационной войне, которая стала так популярна в последнее время. «Нет в Крыму людей вообще», - говорили они. Только вот есть народ, не страдает так уж сильно Крым, как этого хотелось укросми. В общем, пропаганда со стороны Киева не удалась. И зачем лезли?....

Еще только середина августа – курортный сезон для Крыма не закончился. Да и как заявляют эксперты, многие едут отдыхать именно в конце августа – в начале сентября. Так что, и 3 млн – это не предел. Вообще, ожидается, что к концу октября полуостров посетят около 5 млн человек. Что ж, поживем, увидим. По крайней мере, тенденция неплохая, кто знает, может в реальности число окажется еще больше. Пусть пока и едут отдыхать в Крым, в основном, россияне, полуостров может стать и курортом международного характера. Богатая культура, историческая ценность – чем не конкурент различным популярным курортам?

И до сих пор идут споры о том, сколько же людей отдохнуло в Крыму, никак не может Украина успокоиться, ведь не загнулся полуостров, как этого им хотелось. Развивается. Пусть и не очень быстро, но и Москва не сразу строилась.

Бывший министр Крыма Александр Лиев считает, что в будущем ситуация будет только ухудшаться, так как отсутствие украинских отдыхающих, которых, конечно, стало меньше, транспортные проблемы, имидж «неспокойной территории», закрепившийся за Крымом даже среди россиян, отвернут еще большее количество туристов от полуострова.

«Это только начало проблем для Крыма. Потому что все те люди, которые по 50 часов стояли на Керченской переправе, которые столкнулись со многими проблемами туристической индустрии, они в своем большинстве в следующем году не приедут в Крым».

Но не отвернулись же.

Проблемы у полуострова есть, и их никто не скрывает. Замминистра культуры Анна Манилова в прошлом году отмечала недостатки полуострова и открыто говорила о том, что обманывать туристов никто не собирается и приукрашивать то, что имеется на сегодняшний момент в Крыму, никто не будет.

«Нельзя обманывать потребителя и говорить, что Крым имеет роскошную инфраструктуру на все вкусы и потребности. Это не так, потому что регион был брошен государством, а крымский туризм развивался абсолютно стихийно и хаотично».

Полуостров развивается. И туризм – это не единственная сфера, в которой полуостров будет себя чувствовать, как рыба в воде. В прошлом году Голландия ввела санкции в отношении России, запретив ввоз в Крым посадочного материала (луковиц, клубней, рассады, семян). А так как большая часть отечественных цветов выращена из голландского посадочного материала, эта мера негативно отразилась на крымских цветоводах. НО! Крым развивается.

Ограничение импорта цветов, пусть и нанесло удар по местным производителям, ведь они были ориентированы на получение посадочного и семенного материала из-за рубежа, дало шанс возвратить крымским производителям утраченные после распада ССР позиции. И пусть из-за климата невозможно выращивать точно такие же сорта, как в Голландии, продукция Крыма будет брать своим ароматом и свежестью. И ничего страшного, что не сможем мы вырастить какую-нибудь голландскую розу с большим бутоном на метровом стебле. И ладно!

«Заказов стало больше, рынок сбыта увеличился за счет регионов России, где выше покупательская способность по сравнению с Украиной. Спрос есть, так что подумываем о расширении производства», – рассказала журналистам директор одного из крымских питомников роз и декоративных растений Полина Козлова.

Крым развивается!

В этом году я сама отдыхала на море (не на нашем, правда, но и это исправим). Так вот, въелась в память фраза женщины-хохлушки на пляже (в парео, шляпе с огромными полями – всё как надо), которая сказала:

«Да кто теперь в этот Крым-то поедет? Цены вон какие отмороженные! А вино-то крымское, 300 рублей за бутылку…жуть!»

Ну, отмороженные или нет, это я узнаю по возвращению своего дорого друга, который отправился на разведку и разведывает там за всех нас. Да и едут же, видать, «недоморозили».

Всем тем, кто не посетил в этом году полуостров или же посетил, в общем, всем, предлагаю насладиться потрясающими крымскими видами, в которые можно влюбиться с первого взгляда, как бы ни звучало это громко. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, ИнфоФронт, Любимая Россия, Сделано в России
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: SerTer (21 августа 2015 17:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    SmiGG-0512,
    Не буду голословным но кажется мне так и будет. Шокотерапия так сказать


    --------------------
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  2. » #7 написал: SmiGG-0512 (21 августа 2015 14:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: SerTer
    ... для хохлов. Мы на вас зла не держим. Вы просто больны. Это излечимо. Пройдёт года три четыре и наркоманская дурь выйдет из вашего голодного и промерзшего организма.
    - а для этого вышеуказанный укро-"организм" должен КАК СЛЕДУЕТ поглодать и промёрзнуть:
    - надеюсь, грядущей осенью-зимой Рф-власть уже не даст, НАКОНЕЦ, традиционной слабины в этих вопросах...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  3. » #6 написал: Ева Лисовская (21 августа 2015 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0
    SerTer,
    Цитата: SerTer
    И где эта хохлушка увидела вино по триста???? Инкерман...мускат-качинский...180 руб. Живу в Крыму торгую вином.


    коли прибуду к вам, можно будет закупиться?)

    Цитата: Алекс64
    Мечтаю поехать в Крым! Был там еще в 1977 и 1980... Вспоминаю как сказку! Купание до посинения , кино в санаториях ( смотрели с забора с местными пацанами) Мидии, жаренные на камнях, гора Кошка и Голубой Залив...
    Ай-Петри и Алупкинский дворец, Никитский ботанический сад! Севастополь и Панорама обороны. Сказочной глубины небо и ныряние с маской в скалах.... У меня это в памяти навсегда.
    Но из Латвии нам дорога в Крым заказана... Ничего не хочу желать плохого людям из ЕС. Но властям идиотской евро-американской зад..цы - Чтоб вам .... !


    прямо-таки совсем никак нельзя поехать?

    Цитата: zanyks
    Сожалению огромная проблемма добраца туда.

    Мамку отправляю в Сочи потому что с Астрахани в Крым только автобусом и ехать почти сутки. Это для пожилого человека сложно.


    но ведь можно самолетом,разве нет?


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  4. » #5 написал: Алекс64 (21 августа 2015 13:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 102
    Рейтинг поста:
    0
    Мечтаю поехать в Крым! Был там еще в 1977 и 1980... Вспоминаю как сказку! Купание до посинения , кино в санаториях ( смотрели с забора с местными пацанами) Мидии, жаренные на камнях, гора Кошка и Голубой Залив...
    Ай-Петри и Алупкинский дворец, Никитский ботанический сад! Севастополь и Панорама обороны. Сказочной глубины небо и ныряние с маской в скалах.... У меня это в памяти навсегда.
    Но из Латвии нам дорога в Крым заказана... Ничего не хочу желать плохого людям из ЕС. Но властям идиотской евро-американской зад..цы - Чтоб вам .... !

       
     


  5. » #4 написал: zanyks (21 августа 2015 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Сожалению огромная проблемма добраца туда.

    Мамку отправляю в Сочи потому что с Астрахани в Крым только автобусом и ехать почти сутки. Это для пожилого человека сложно.

       
     


  6. » #3 написал: SerTer (21 августа 2015 11:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    И где эта хохлушка увидела вино по триста???? Инкерман...мускат-качинский...180 руб. Живу в Крыму торгую вином. Кстати всем рекомендую. Шикарное молодое вино. А про проблемы... так это хрент. Они были есть и будут. И в Крыму и в России. А уж в укропии....писец. Был вчера на границе пост Армянск. Подтверждают. Хохлы едут в Крым потоком. Очередь в оба направления. С водой у нас проблем нет. Привет 95кварталу. Зеленский сцуко контрацептивов. И ещё. Так... для хохлов. Мы на вас зла не держим. Вы просто больны. Это излечимо. Пройдёт года три четыре и наркоманская дурь выйдет из вашего голодного и промерзшего организма. Мира вам и добра. Приезжайте в наш Российский благодатный тёплый Крым.


    --------------------
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  7. » #2 написал: Ева Лисовская (21 августа 2015 10:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: greeenet
    Согласен с автором, многие ещё поедут в Крым осенью. По крайней мере некоторые мои друзья, да и сам я прилечу через неделю. Автор молодец, заряжает оптимизмом :) . Респект


    Спасибо,мил человек, за добрые слова!)
    Можете потом описать свои впечатления прямо здесь)


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  8. » #1 написал: greeenet (21 августа 2015 09:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментариев 346
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен с автором, многие ещё поедут в Крым осенью. По крайней мере некоторые мои друзья, да и сам я прилечу через неделю. Автор молодец, заряжает оптимизмом :) . Респект


    --------------------
    Берегите себя и своих близких !

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map