Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что-то пошло не так

Что-то пошло не так


13-09-2022, 17:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (3) | просмотров: (4 825)

 

Поговорим о некоторых причинах и следствиях, выходящих далеко за рамки текущих событий

 

Человек – это такая скотина, которой лишь бы с кем-нибудь повоевать и кого-нибудь поубивать. Данное свойство вовсе не зависит ни от этноса, ни от национальности, ни от чего вообще. Это просто данность.

 

Попробуем докопаться до причин, ибо склонность к войне и убийствам – наверняка лишь следствие какого-то более глубинного свойства двуногих, сокрытого толстым слоем мифов и иллюзий, особенно если их примерять к себе любимому. Сразу говорю: привлекать на помощь авторитеты, особенно общепризнанные, не буду категорически, так что прошу не присылать на них ни ссылки, ни советы почитать. Плавали, знаем: всё, что написано и сказано другими до сего дня, есть ответы на вопросы, поставленные себе самими авторами, а компилировать чужие ответы на свои вопросы – не моё вовсе.

 

Итак, совершенно очевидно, что в мире ежедневно и ежечасно где-нибудь, да и идёт какая-нибудь война. А то и не одна. По большому счёту, дай людям волю и все будут воевать со всеми, что также не вызывает сомнения.

 

Или вызывает?

 

Например, возьмём такое гипотетическое сомнение: люди, мол, разные, у них разные языки, разная ментальность, история, культура, вера, наконец, и поэтому им сложно на 100% понять друг друга и перестать драться за своё, которое, на самом деле, вполне может быть общим.

 

Ага, принято. Тогда берём крайность: представим себе, что в какой-то момент исчезли границы, все миллиарды разговаривают на одном языке, у всех равные права и обязанности, а вся кухня общая. Идиллия, короче. Есть и остаются, правда, климатические нюансы с известными и понятными бытовыми различиями и потребностями, но это мелочи, потому ими пренебрегаем (гипотетически же).

 

Ну как вам такая картина маслом? Будут ли эти равноправные и равнообязанностные двуногие воевать за кусок пирога, если с этим пирогом нет никаких проблем – бери не хочу?

 

Уверяю вас, будут, причём жестоко и бескомпромиссно.

 

Поскольку данный гипотетический эксперимент маловыполним даже мысленно, попробуем сузить масштаб, скажем, до одной большой страны, где все, как раз-таки, разговаривают на одном языке и имеют равные права и обязанности, подробно прописанные, например, в Конституции.

 

Как там сказано?: «Матушка Россия тем хороша, что, всё-таки, в каком-нибудь углу её да дерутся» (генерал Яков Кульнев, герой войны 1812 года).

 

Истина во все времена. Кто постарше, хорошо помнит: даже в относительно жёсткие советские времена постоянно ходили деревня на деревню, квартал на квартал, район на район. Чего там мы делили, сейчас уже не вспомнить, да и не относилось это никогда ни к чему материальному. Просто так было принято, также как было принято не бить до смерти, потому как милиция, смотрящая сквозь пальцы на все эти полушуточные забавы, смертоубийства не прощала. А если бы прощала?

 

Короче, шутки шутками, но достаточно ослабить «вожжи» и народ российский передерётся между собой так, что разнесёт всё в клочья и не оставит от России камня на камне даже без всякого пресловутого внешнего влияния. И это даже при том, если исключить из рассуждений сотни этносов и национальностей, проживающих в нашей стране. А если не исключать, то и тем паче (вспоминаем Чечню).

 

То есть, несмотря на то, что мы априори знаем о своём врождённом русском миролюбии, оставлять нас без жёстких вожжей просто нельзя категорически. Нельзя и точка. Те и нас, кто хлебнул по полной 90-е, когда государство было максимально ослаблено (на причины не будем отвлекаться), соврать не дадут: русские с упоением убивали друг друга так, что даже вышли за пределы границ и прославились на весь мир, породив животный страх перед «русской мафией».

 

Уверяю вас, что всё сказанное можно отнести к любой стране, как бы её не именовать, к любому народу, сколько бы он не исповедовал пацифизм и нейтралитет устами своих правителей. Измерять степень жестокости во взаимоуничтожении здесь не буду, скажу лишь: наверняка есть эти степени похлеще наших доморощенных, как и есть помягче, что никак никого не умаляет и не возвеличивает, ибо во всех случаях результат будет один – взаимоуничтожение под корень, где-то быстрее, где-то помедленнее.

 

Конечно, когда мир окончательно подойдёт к краю пропасти, первыми спохватятся русские и, как всегда, начнут всех спасать, но даже если это действительно так (а не наши мифы), то мы всего лишь имеем возможность констатировать исключение, только подтверждающее правило.

 

В общем, прочь сомнения, в том числе и те из них, которые навеяны всякими-разными фантазиями писателей-фантастов о светлом будущем, где человек человеку друг, товарищ и брат, причём без всякого принуждения. Это плохие книжки, уводящие в антиутопические утопии, что никак не способствует адекватному восприятию реальности, в которой обуздать природную кровожадность способна только жёсткая государственная система.

 

Короче, реальность такова: без жёсткой государственной власти человек, какой бы национальности он не был, мгновенно примется уничтожать себе подобных. С упоением и сладострастно. В отличие от братьев наших меньших, кстати, то бишь от животных, которые даже своих природных жертв убивают, в основном, лишь до порога сытости, а с себе подобными дерутся до смерти лишь в случае крайней необходимости.

 

Вот говорят, что человек отличается от животного тем, что разумный и посредством разума имеет свойство осознавать себя.

 

Нормальное, ласкающее слух объяснение, только вот правда (и практически истина) такова, что человек, в отличие от животного, всегда готов уничтожить под корень всю, себе подобную фауну. Ну и заодно всю прочую, себе не подобную, фауну, а также флору и вообще всю мать-природу отправить по известному адресу, именуемому «туды её в качель».

 

Опять не верите? Ваше право, но экспериментировать специально не советую, примеров, когда в стране рушится государство и власть, предостаточно, следствием чего становятся многие миллионы бессмысленных жертв, буквально вырезанных самым жестоким способом во имя выдуманных целей, посетивших головы самоназванных палачей. Впихивать сюда «внешнее влияние» через «агентов влияния» не стоит, так было всегда, до всех этих гибридных изысков современности.

 

В общем, на мой взгляд, следствия того самого «более глубинного», описаны достаточно, так что, приступим к причинам. И здесь, конечно, нам не обойтись без вопроса происхождения жизни вообще и человека в частности. Тем более, что нет ни одного внятного объяснения ни того, ни другого: как было это тайной за семью печатями, так и осталось. Разве что, кроме одной, «всё объясняющей» версии о случайном стечении массы обстоятельств и факторов, свалившихся на единственную планету в бесконечной вселенной с мириадами планет, подобных Земле, а жизнь разумная была создана вселенной для наблюдения за самой собой.

 

Хотя, конечно, вопрос «случайных совпадений» только на одной планете Земля тоже та ещё неразрешимая загадка. В том смысле, что если жизнь зародилась где-то ещё одновременно с нами или позже, то, во-первых, это уже не случайность, во-вторых, мы об этом можем просто никогда не узнать. Если же где-то там жизнь зародилась много раньше и при этом она, как минимум, когда-то (тоже много раньше) породила разум и ступила на аналогичный тернистый путь технического прогресса с выходом за пределы своей планеты, а затем и проникла в дальний космос с освоением скоростей значительно выше скорости света, то здесь, конечно, есть гипотетическая вероятность контакта, однако имеющего в себе потенциал столкновения с цивилизацией, однозначно значительно (на много порядков) превосходящей нас по уровню развития. О последствиях такого контакта, сами понимаете, лучше пока даже не задумываться. В том смысле, что мы между собой разобраться-то не можем, что уж мечтать о контакте с жизнью, которая, в случае непонимания, может только моргнуть и мы не будем. Или будем, но, наиболее вероятно, в весьма незавидной роли.

 

Это отступление понадобилось мне для того, чтобы выпукло обозначить жизненную необходимость понять причины нашей врождённой агрессии в отношении самих себя и ко всей окружающей природе. Понять и, возможно, попытаться найти какое-нибудь решение проблемы, либо успокоиться и жить с этим и дальше.

 

Вот, к примеру, учёные говорят, что Homo Sapiens (человек разумный) появился вследствие эволюции и естественного отбора и начал своё распространение с африканского континента.

 

Одновременно, Библия сообщает, что Бог сотворил сначала Адама (мужчина), а затем, оценив результат, взял кусочек ребра и создал улучшенную «копию» – Еву (женщина). И было у Бога предупреждение и ограничение: не вестись на призывы змея-искусителя и не вкушать запретный плод. Запретным плодом, кстати, было яблоко.

 

Таким образом, имеем сразу целый ряд противоречий и парадоксов.

 

Например, хорошо известно, что в Африке не растут яблоки и никогда не росли, за всё время не найдено ни одного ископаемого остатка от яблонь. То есть, либо не верен учёный источник, либо Святое писание. Одно из двух, а может, кстати, и оба.

 

Ну да ладно, это побочный эффект от наших изысканий, интересно другое: почему до совсем недавнего времени, именно исходя из Святых писаний, женщина тысячелетиями считалась вторичной и, следовательно, более низшим существом? Ведь очевидно же, написано чёрным по белому: Бог провёл генетический эксперимент, в ходе которого устранил все недостатки мужчины и создал более совершенное существо – женщину!

 

То есть, именно женщине было предназначено быть лучшей во всех отношениях, а по сути – лидировать и выстраивать мир по своим лекалам.

 

Тема эта была уже мной разобрана подробно (здесь и здесь), так что сейчас постараюсь изложить кратко.

 

Итак, женщины изначально (по задумке Творца) были, условно говоря, лучше: умнее, сильнее, совершеннее и т.д. В силу «природных» достоинств они, естественно, тут же взяли власть в свои руки (матриархат) и отправили мужчин заниматься грубыми занятиями: добывать пищу и охотиться, строить жильё и охранять жилище от диких зверей, и т.п. Войдя во вкус, мужчины приобрели физическую силу и крайнюю агрессивность, научились не только выполнять порученное женщинами, но и пошли дальше: стали драться и воевать между собой за место под солнцем.

 

Долго ли, коротко ли, мужчины вернулись к очагу уже более сильными физически и, естественно, тут же устроили переворот. Противостоять женщины, изнеженные решениями преимущественно гуманитарных и бытовых задач, уже не смогли, первенство вынужденно уступили, но в них сформировался комплекс былой власти, они затаились и стали ждать удобного времени.   

 

С этого момента мир, который люди строили, стал мужским миром, миром для мужчин, с мужскими законами и правилами, причём, как в быту, так и в общественной жизни, а женщины заняли ту самую вторичную роль.

 

То есть, если не усложнять, но и сильно не упрощать объяснение довольно длительного доисторического процесса, ситуация такая: хотели как лучше, а получилось как всегда. 

 

С тех пор, в итоге, все стали воевать со всеми и конца края этому нет. И не привидится, кстати. Во всяком случае, пока исходные условия не удастся вернуть на стартовые позиции, что можно представить лишь умозрительно. 

 

Но есть нюанс, о котором, я полагаю, уже практически все знают: во всём мире уже каким-то непостижимым образом начался процесс насильственного проталкивания женщин в самые высокие властные структуры. Процесс этот, на мой взгляд, возник не случайно, он вообще из серии природных, как, например, преимущественное рождение мальчиков после большой войны, где гибнут в основном мужчины.

 

Но и тут есть нюанс: комплекс былой власти оказался настолько сильным и разрушительным, что процесс стал искусственно педалироваться, подталкиваться изнутри и извне, и даже приобретать законодательные контуры с установлением каких-то унизительных квот, когда во власть попадают, мягко говоря, далеко не лучшие представительности «слабого» пола, зато удовлетворяющие установленным критериям. Причём процесс идёт настолько «успешно», что если его положить на график, то выглядит он натуральной экспонентой:

 

 

Прогноз:

 

 

Совершенно очевидно: сейчас спонтанно и массово во власть идут женщины, причём далеко не самые лучшие их представительницы. В результате этого неестественного процесса, мир необратимо становится ещё более агрессивным и опасным, что уже не требует каких-либо подтверждений. 

 

Не знаю, сможет ли этот процесс когда-либо войти в нормальное позитивное русло, но мне кажется, что, по большому счёту, мировой передел идёт, в том числе, по линии разлома мужской/женский мир, где достичь хотя бы условной гармонии ещё долго не удастся. К тому же и здесь, как обычно, придётся пройти через глубокий цивилизационный кризис, который затронет сами основы, на которых люди жили тысячи лет.

 

Одно очевидно: сейчас мы находимся в самом начале этого пути, из которого, как минимум, два выхода – или договориться, или погибнуть. Третьего не дано. При условии, естественно, политической воли сильной государственной власти.

 

Иначе зачем нам вообще дан разум и какой смысл в «горе от ума»?

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится45



Ключевые теги: мировой передел, мужчины и женщины, женщины во власти
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: ag8631942 (16 сентября 2022 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0
    На мой взгляд, статья Александра Дубровского искренне пронизана беспокойством за судьбу человеческого общества и жизни планеты в целом. Как избавить людей от войн, распрей, убийств друг друга? Рассуждения, как мне показалось, подводят в перспективе к появлении сильной власти, регулирующей взаимоотношения между людьми в соответствии с Законом Природы,о котором (или которых) пишет тов.12345678:" Все идет по законам природы, которые нельзя отменить ни какими декретами или конституциями,...".С дальнейшими его утверждениями я не согласен - это уже другая тема. И вот главное:" Понять и, возможно, попытаться найти какое-нибудь решение проблемы, либо успокоиться и жить с этим и дальше." (Александр Дубровский). Думаю, что люди не успокоятся, будут стремиться к счастью жизни. Постараются открыть Закон природы, в соответствии с которым будут согласовывать Конституции, сглаживающие возникающие противоречия, сохранять человеческие жизни. Кое-какие мысли в этом направлении есть...

       
     


  2. » #2 написал: 12345678 (14 сентября 2022 00:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    Все идет по законам природы, которые нельзя отменить ни какими декретами или конституциями, потому что они записаны не на бумаге, а в подсознании каждого индивидуума.Эти законы довольно просты:иерархическая пирамида в любом коллективе (хоть людей хоть стран), выгодней для организма отобрать или украсть чью нибудь добычу, чем охотиться самому(поэтому коррупция и криминал будут всегда), кучкуйся с похожими на тебя, а остальных считай врагами и т.д. А сейчас мы еще находимся (судя по извращениям на западе) на пороге взрывного сброса количества популяции. Поговорите с любым зоологом и увидите аналогию развития человечества с любой популяцией животных.

       
     


  3. » #1 написал: Петя Иванов (13 сентября 2022 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    Человек по внутривидовой борьбе стоит на первом месте опережая львов, крокодилов, гиен и т.д. Хорошо развитые умственные способности у человека делают эту борьбу крайне жестокой. В основе поведения человека, как говорит профессор Савельев, лежат три вещи- доминантность, инстинкт размножения и ресурсы. Всё остальное это производные.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map