Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фото дня. Восточноевропейская политика Лондона в образах. Сергей Филатов

Фото дня. Восточноевропейская политика Лондона в образах. Сергей Филатов


26-08-2022, 13:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (1 745)
Каждая из них очень показательна и заслуживает отдельного комментария. Однако, решил объединить их в единый блок, чтобы усилить впечатления.
Сначала то, что осталось в Риге от разрушенного накануне Монумента советским Воинам-освободителям.
Ещё пишут, что пруд решено осушить, а рыбок из пруда отдать в зоопарк на съедение зверям... Коли могли бы - отдали бы и людей...
Европа, чо...







До сноса этот Памятник выглядел вот так.
И был постоянно окружен массами цветов, которые приносили сюда рижане:







Видно, что политический контроль над Прибалтикой и Украиной перешел сейчас частично от США к Великобритании.
У Байдена на носу выборы в Конгресс, и ему явно не до проблем европейских лимитрофов, поэтому Лондон так прет напролом, пользуясь случаем и пытаясь перехватить инициативу на этом стратегическом для коллективного Запада направлении.
При этом, нет сомнений, что русофобская восточная политика Лондона, намного более крутая и безжалостная, чем у Вашингтона, с энтузиазмом подхвачена прибалтийскими вассалами. В Эстонии премьер Каллас - типичный пример русофобки, наивно мриющей о том, что "из-за Ла Манша прикроют". А коли моське можно пока бесстрашно захлебываться лаем, она договорилась до того, что: "Пора остановить выдачу туристических виз для русских уже сейчас". Забыла, что русские приезжали в европы и без визы, когда их евросвора обижала.







В своём аккаунте в Twitter расхрабрившаяся политикесса разоткровенничалась в европейском заносчивом стиле (они там считают себя "полубогами", хотя де-факто являются потомками всякой швали и нищебродами, веками зарившимися на земли России): "Посещение Европы — это привилегия, но не право человека".

Так что, в Прибалтике под чутким руководством Лондона устроили бесовскую вакханалию, явно провоцируя Россию на ответ. И ответ будет. Но не сейчас. И весьма удивит своей неотвратимой элегантностью.
А в Лондоне не стесняются и откровенно демонстрируют, кого они там "крышуют" из числа соседских с Россией территорий.
Взгляните, как на день незалежности украшена квартира премьер-министра Британии Бориса Джонсона в Лондоне по адресу Даунинг-стрит, 10 - подсолнухи (желтые) и гортензии (синии) символизируют цвета украинского флага.








Возможно даже, что Боря Джонсон после скорого - в начале сентября - ухода, вернее изгона, с премьерского поста, займется торговлей сёмками. Тем более что, на Нэньке ему заложили плиту славы прямо посреди Киева. И это гарантирует высокий спрос на его семечки,  которыми он может приторговывать в рядах на Бессарабке... Там ему и место, а то, понимаешь, собрался податься в генсекретари НАТО. 







А вот и интересный снимок, история которого демонстрирует: посольство США в Киеве недовольно тем, как местные власти милуются с лондонскими гонцами.






Украинские СМИ сообщили: руководитель Офиса президента Зеленского Андрей Ермак был вызван в посольство США "на ковёр". Причём, не один, а в компании с главкомом ВСУ Валерием Залужным, министром обороны Алексеем Резниковым и ещё несколькими правительственными чиновниками.
Состав украинской группы представляет два противоборствующих в киевских верхах лагеря –  один курируется британской Ми-6 и лично Борисом Джонсоном (Ермак и Зеленский, который, как полагают, был завербован МИ-6 в ходе своего визита в Лондон), а у  другого (армия Украины) — кураторами выступают госдепом США с Пентагоном.
Согласно данным, полученным украинскими журналистами от сотрудников американского посольства, "беседа получилась предельно жёсткой, временами госпожа посол переходила на крик".
Американский посол Бриджит Бринк потребовала от Ермака и его команды прекратить все интриги и провокации в адрес Залужного, "не мешать ему работать", и вообще "даже не думать больше спускать какие-либо директивы Генштабу ВСУ, который подчиняется напрямую Пентагону". В противном случае главе президентского Офиса и его приближённым обещана "гарантированная отставка".
Судя по ехидной усмешке генерала Залужного (на заднем плане в конце стола), который сияет, как начищенный пятак, он абсолютно доволен унижением противника.
По мнению политолога Владимира Брутера, "слив" встречи в посольстве и разнос, устроенный послом главе президентского Офиса, был организован с целью показать Владимиру Зеленскому, что интриги против американских интересов Вашингтон будет жестко пресекать. Даже если они исходят от "союзника" США в Лондоне.
"Им (Зеленскому и Ермаку) напомнили, что есть только один человек, который уполномочен оперировать внутри Украины. Это послица Бринк, — пояснил эксперт в интервью "Правда.ру". — Дескать, Ермак может какие угодно шашни с кем угодно устраивать, но решение принимает только Вашингтон. А если с Банковой будут интриговать против Вашингтона, США найдут, каким образом это купировать".
Де-факто - перед нами эпизод схватки США и Британии за влияние на Киев.
Пожелаем им перегрызть друг другу горло.

В общем, Боря доигрался в украинские игры. Хотя был награжден плитой на киевском асфальте. И даже вошел в местный фольклор. Что его и губит...






Это просто позор какой-то потерять власть от любви (по расчету) к бывшему комику. 
Шекспира сегодня не хватает, чтобы описать, трагедию Бориса нашего Джонсона...

Вот такие они сегодня образы британской политики на восточноевропейском направлении.
Скоро там придет к власти новый премьер-министр, но принципиальных перемен в политике Лондона не ожидается.
Значит и сменщик (сменщица) нашего Бори пойдет по его стопам - получит кусок камня имени себя посреди Киева, накрутит до нового визга русофобскую истерику на Балтии, но у него (у неё) даже не будет надежды на пост генсека НАТО или равного тому - просто отправят очередного выскочку с Даунинг-стрит, 10 в политическое небытие за то, что пошел против воли Больших Дядей.
Эх, зря Боря украсил резиденцию премьера в Лондоне жовтно-блакитными цветами. У них карма соответствующая.
Достаточно перечитать "Вечера на хуторе близ Диканьки", чтобы понять - "нечистая сила", по убеждению Гоголя, жила только и исключительно в тех краях... 











Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map