Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что творится в их головах?

Что творится в их головах?


20-08-2022, 19:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (3 094)

 

И знаю, и не знаю одновременно. Как продукт советской системы, прекрасно понимаю, что такое пропаганда и как с ней бороться жить поживать и добра наживать. Сам участвовал, в том числе и на должностях.

 

Однако в наше деидеологизированное время уже, кажется, многое встало на свои места и давно должно было разложиться по полочкам здравого смысла, ибо любой информации такие потоки, что только успевай фильтровать.

 

Ага, гладко было на бумаге, да забыли про овраги: пропаганду никто не отменял и она продолжает исправно творить чудеса. При этом, наивен тот, кто думает, что его-то уж она точно не касается.

 

Так вот, мои дорогие, никто из нас понятия не имеет, как бы повёл себя и что бы происходило в наших конкретных головах, будь мы под прессом пропаганды с другой стороны баррикад – аксиома, с которой можно спорить, но это бессмысленно. Любые исключения, которые не только могут быть, но и всегда имеются в -энном количестве, только подтверждают правило.

 

Тем не менее, попробуем разобраться, авось найдём ту самую иглу Кощея, будь она неладна.

 

Вот часто говорят, что кризисы капитализма, они, дескать, рукотворные. Ну говорят и говорят, а как это на практике, не очень то и понятно.

 

Где эти шаловливые ручонки, с конкретными именами и явками, что сотворили мировой финансовый кризис 2007-2008 г.г.? Вот то-то и оно. Может назовёте руки предыдущих кризисов? Скажем, кто такой умелый, что сотворил Великую Американскую Депрессию? Спасибо, что хоть промолчали.

 

Ещё как-то можно понять, что текущая санкционная война, прямо и косвенно влияющая на мировую экономику, берёт начало в 2014-том и у неё точно есть имена и даже фамилии, но их много и не все из них досидели на своих должностях до 2022-го. А из тех, кто ушёл, многие, кстати, сейчас считают, что сделали это ой как вовремя.

 

Пропущу период жёстких локдаунов, связанных с психопандемией, где всё больше доказательств той самой рукотворности и, прежде чем обратиться к происходящему прямо сейчас, отмотаю плёнку немного назад. Тем более, накануне, как раз исполнился 31 год приснопамятному ГКЧП, который не смог остановить развал СССР.

 

Так вот, в то время реально порвались все стальные канаты советской пропаганды и начался период разгула демократии на всём пространстве бывшего Союза. А что происходило на той стороне? А у них вообще была повальная эйфория, когда всего через несколько лет совершенно логично родился «Конец истории» Фукуямы. А о чём было ещё им думать, как не о всегалактической победе, если даже площадь Тяньаньмэнь в Китае оказалась досадным эпизодом на пути в либеральный капитализм, он же свобода и демократия в одном флаконе.

 

Всё это породило тотальную уверенность в своей исключительности и, главное, в том, что учение Маркса либерализма верно, потому что всесильно. Только в этом учении никто не написал, где следует остановиться, следовательно, паровозу никакие тормоза не нужны. Тем более, что, как учат классики, любая остановка есть синоним отката назад, читай – деградация.

 

В итоге, либеральная демократия начала жить своей жизнью, превратившись в банальную объективную реальность, вообще не зависящую от воли людей. А раз так, то ни о какой остановке не может быть и речи. Во-первых, нет никаких пределов свободам, во-вторых, победа должна быть достигнута любой ценой. То есть всё, что работает на победу, необходимо применять без всяких ограничений, ибо благородная цель всё спишет, а от грехов можно отмыться и потом, на что давно придумана индульгенция.

 

Но это всё весьма умозрительно и лишь описывает происходящее в общих чертах, вообще не затрагивая конкретные процессы в конкретных головах, участвующих во всём этом балагане. А конкретные головы за несколько поколений жирования настолько уверовали в верности курса, что уже не могут сопротивляться, ибо усвоен урок: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Любое предложение, идущее вразрез с традициями, принимается на ура, ибо креатив. Всё, что выходит за рамки общепринятых норм, должно быть немедленно озвучено, обсуждено и проголосовано – так запускаются окна Овертона, одно за другим, без остановки и без возможности осмыслить происходящее. Все, кто пытается сопротивляться и призвать к разуму, тут же подвергаются остракизму и зачистке в информационном пространстве.

 

Именно это и получило название либеральная диктатура, взявшая, наконец, на вооружение всё самое уродливое, что было в человеческой истории. И всё бы ничего, но вся эта хорошо вооружённая канитель возомнила себя вершиной человеческих достижений в области государственно-общественного устройства, следовательно, должна быть распространена на всю Землю. А если кто-то против, он должен быть уничтожен, потому как мешает людям быть счастливыми. Не имеет значения, идёт ли речь о персоналиях, или о целых странах, независимо от из размера.

 

На самом деле, многие умные головы пытались об этом говорить и даже что-то делать довольно давно. Имена их, кстати, хорошо известны и на слуху. Да хотя бы тот же Маркс и его последователи. Или Освальд Шпенглер с его «Закатом Европы». Но эти хоть умерли своей смертью и много чего не увидели. Зато некоторые зачатки увидел Джон Кеннеди и его жёстко убрали. Увидел Шарль де Голль и получил цветную революцию и даже покушение. А сколько имён помельче и пожиже, которых просто стёрли с «перфокарты»? Да что там имена, на волне упоения победой в холодной войне пришла очередь стран и целых регионов, как только там возникало хоть что-то, показавшееся протестом против либеральных порядков:

 

- Саддам Хусейн и Ирак,

- Слободан Милошевич и Югославия,

- Муаммар Каддафи и Ливия,

- Башар Асад и Сирия,

- Владимир Путин и Россия…

 

Я не ошибся: Сирии и России была (и остаётся) уготована точно такая же судьба, как и предыдущим. Сирию спасла Россия, а теперь пришла и наша очередь, только вот спасать нас некому. Риск колоссальный, как лично для Путина, так и для страны. Впрочем, здесь как всегда: и спасти и погубить себя мы можем только сами. Теперь главное, не допустить предыдущих ошибок и если уж начали, то довести дело до конца. Раз у них не предусмотрено остановки, то и у нас развязаны руки.

 

P.S.

Берлином и Парижем, между прочим, нас теперь не удивить, мы их уже брали. Пора ставить более амбициозную цель, а по её достижении, закрепиться и на этот раз не уходить, пока не достанем и не сломаем иглу Кощея. В общем, если и уходить, то не так быстро. Например, пока не усвоят, что есть за зверь такой «рублёвое ценообразование» на основе самой крепкой и самой обеспеченной в мире валюты страны, от которой напрямую зависят теперь не только вода, тепло и электричество в домах либерал-демократов всея планеты, но даже и еда на их столе.

 

Надеюсь, до них быстро дойдёт, что какой-нибудь условный «Биг-Мак» по ₽1,2 – это не то же самое, что по $1,2. Бить по щам рублём, короче, безжалостно и беспощадно. Я так считаю.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится106



Ключевые теги: Россия и Запад, мировой кризис, мировой передел
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: AVT (21 августа 2022 01:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 645
    Рейтинг поста:
    +1
    Надо идти до конца, выбора у нас нет. Они себе его тоже не оставили. Родина, страна у нас одна, другой нет не будет и не нужна.
    Ты у меня одна,
    Словно в ночи луна,
    Словно в степи сосна,
    Словно в году весна
    Нету другой такой
    Ни за какой рекой,
    Ни за туманами,
    Дальними странами

       
     


  2. » #1 написал: AVT (21 августа 2022 01:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 645
    Рейтинг поста:
    0
    Нет у нас выбора кроме как идти до конца. Его нам не оставили. Они и себе его не оставили. Страна Родина, у нас одна. Нету другой такой
    Ни за какой рекой,
    Ни за туманами,
    Дальними странами

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map