Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ловушка для Запада или почему нас боятся и не понимают

Ловушка для Запада или почему нас боятся и не понимают


19-07-2022, 08:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (3 353)

 

Американский комик Дэн Содер (Dan Soder) в своей cтендап-миниатюре отвечает на вопрос: «Что делать, если, например, в Нью-Йорке к вам пристала шпана?»

- Просто отвечайте на ломаном английском с русским акцентом! Если мне показалось, что меня кто-то может избить и ограбить, я изображаю русский акцент. Работает гениально. Вот я возвращаюсь домой, подходят ко мне два опасных чернокожих парня: «Эй, пацанчик, ты что, районы попутал?». «А что, это плохой район?» — спрашиваю я с русским акцентом…

 

Примерно такой же рассказ я слышал от одного своего знакомого, который вечером забрёл в «неправильный» район Парижа и просто сказал возбуждённой шпане, что он русский. На этом всё закончилось не начавшись.

 

Вообще, подобных историй масса, многие на слуху и приводить их здесь бессмысленно. Тем более, что они отражают лишь одну сторону вопроса: страх перед теми, от кого непонятно чего ожидать, что, на самом деле, есть следствие чего-то более глубокого, непонятного и глубоко иррационального.

 

Когда-то я попытался докопаться до причин, где сделал упор на русский язык, отличающийся парадоксальным разнообразием и, главное, весьма противоречивым восприятием у иностранцев. Как получилось, судить не мне, а читателю, здесь же повторю вывод:

 

«В общем, похоже, нет дыма без огня. По всему выходит, что парадоксальность есть неотъемлемое свойство русской ментальности, формируемой непредсказуемым русским языком.

Судите сами: мы удивительно работоспособны и поразительно ленивы, мы скупы и расточительны, мы крайне неприхотливы до способности выжить в любых экстремальных условиях и одновременно обожаем комфорт, мы мужественны до героизма и часто крайне нерешительны, что легко спутать с трусостью, мы индивидуалисты и коллективисты, мы жестокие и милосердные, мы слабые и недосягаемо мощные, мы консервативны и революционны, мы изобретательны и стереотипны, мы гениальны до идиотизма, мы, наконец, европейцы и азиаты одновременно.

И не надо говорить, что описанные свойства в той или иной степени присущи любым народам и этносам, и что русские ничем не лучше и не хуже других. Собственно, речь вообще не идёт о том, кто лучше, а кто хуже. Мы просто другие. Мы живём в параллельном мире по отношению ко всем и нас всегда и во все времена никто не мог понять, потому что мы до совершенства непредсказуемы!»

 

Далее, чтобы выйти на текущие события, напомню одно известное высказывание, приписываемое прославленному «железному канцлеру» Отто фон Бисмарку, хорошо знающему русскую ментальность:

 

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

 

Не правда ли, идеально вписывается во все эти бесконечные истории о тех, от кого неизвестно чего ожидать?

 

А теперь вопрос: почему беспрецедентные санкции, обрушившиеся на Россию, приводят к противоположному эффекту? Ведь очевидно же, что СВО, начатая 24.02.2022., совершенно предсказуемо должна была вызвать бешеную реакцию Запада, который, на самом деле, увидел в спецоперации железобетонный повод окончательно сбросить маски под самым, что ни на есть, благовидным и беспроигрышным предлогом – помощи тем, на кого напала агрессивная Россия.

 

Ответ, на мой взгляд, кроется в том, что не только цели, но и средства реализации этих целей находятся за гранью рационального восприятия, присущего большинству наблюдателей и участников происходящего, разворачивающегося на глобальной шахматной доске, где Украина, хотя и важная, но лишь часть многослойного действа, выходящего далеко за горизонт событий.

 

Судите сами: сугубо локальная спецоперация мгновенно привела к тектоническим сдвигам, затронувшим практически все основы, на которых плотно сидел пресловутый и привычный для миллиардов «мировой порядок». Противостояние с Западом усилилось до такой степени, которую вообще никто не ожидал и сравнимую (хотя и условно) с Карибским кризисом.

 

При этом, очевидно, что переходить определённую грань никто не хочет и не будет. То есть, явно присутствует точно рассчитанный риск на грани блефа, втягивающий в свою воронку всё больше и больше сил и средств, прежде всего со стороны Запада, который, как ему кажется, всеми силами усиливает давление, под которым Россия вот-вот сломается и запросит пощады.

 

А что мы видим с нашей стороны баррикад?

 

А видим мы неторопливое и планомерное перемалывание всего того, что Запад истерично бросает на поле боя, осушая свои склады и рассчитывая на перелом, который всё никак не происходит просто потому, что он и не может произойти, так как изначально не входил в планы инициаторов.

 

Подчёркиваю: в данный момент времени на Украине сознательно, малыми силами и средствами, без форсирования событий в виде стремительных прорывов, происходят тотальные денацификация и демилитаризация всей Украины, а заодно и наиболее агрессивной части Запада. Тем самым колоссально облегчается будущая работа по наведению порядка в несостоявшемся государстве, максимально зачищенном от оружия и наиболее оголтелых неонацистов, когда всё это «добро» просто сгорит в пламени боевых действий на юго-востоке.

 

Вот почему никто не трогает, так называемые, «центры принятия решений» ни в Киеве, ни за его пределами и пределами Украины. Чем дольше продержится режим, тем больше сгорит его оружия и сторонников, тем чище будет украинская земля.

 

Более того, пока тянется СВО, всё больше вероятность рефлексивных шагов Запада и его наиболее истеричной части в виде, например, Польши, которая в какой-то момент, поняв тщетность усилий заманить Россию на своё завоевание, может, наконец, решиться бросить на Западную Украину свои подразделения, где они также быстро сгорят без следа. И при этом никакой 5-ой статьи НАТО задействовано не будет по определению, что окончательно покажет миру цену и дутую силу этого альянса с уже опустошёнными оружейными складами.

 

Понятно, что, в какой-то степени, данный сценарий прямо и косвенно работает на цели англосаксов, также поставивших задачу максимально ослабить ЕвроСоюз вплоть до желательности его развала. За океаном даже стало доходить, что пора придержать коней начать ослабление санкций. Тут уж как есть, но, думаю, они просто пока не в курсе, что поезд ушёл и уже сейчас прорисовывается будущая мировая конфигурация, в которой им в европейских обломках мало что достанется, а сами они будут необратимо отодвинуты на обочину цивилизации со всеми их печатными станками и виртуальными ВВП.

 

Параллельно всё больше обнажается паразитическая сущность всего коллективного Запада, привыкшего грабить туземцев, на чём и строить своё благополучие, основанное не на своих собственных ресурсах, а на выкачивании оных со всего мира.

 

Сдуваются виртуальные мыльные пузыри, банкротятся системообразующие предприятия, ускоряется инфляция, обесценивающая доходы, никчёмная резаная бумага сдаёт целые регионы, переходящие на взаиморасчёты в национальных валютах, города сотрясают забастовки и погромы, западные властные структуры не способны принимать ни одного адекватного антикризисного решения.

 

И всё это на фоне спокойного, монотонно-гипнотического и практически ежедневного повторения, помогающего усвоить неизбежное: «Цели спецоперации будут достигнуты». Просто об истинных целях Западу никто докладывать не собирается и не собирался.

 

А ведь могли спокойно жить-поживать и добра наживать. Всего-то надо было пойди навстречу российским предложениям от декабря прошлого года об обеспечении взаимной безопасности.

 

Или здесь тоже был точно просчитанный расчёт на то, что категорически не согласятся? Не согласятся и на полном ходу попадут в ловушку, которую сами же от страха и начнут захлопывать.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится155



Ключевые теги: Россия и Запад, ловушка для Запада
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: astill07 (20 июля 2022 04:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1163
    Рейтинг поста:
    +1
    Наше появление в Сирии было, похоже, последним, практически осуществляемым, предложением "Западу" вступить (ещё раз, через 2000+ лет) на "Road to Damascus". Совместно вступить на этот древний путь (способ). Не дождались согласия. Даже наоборот. Ну, а раз так... То, значит, дороги у нас разные. А, возможно, и миры разные тоже. Определение "нашей" дороги и ее обустройство (торгово-финансовое и интеллектуально-технологическое) началось практически. Остаётся задача, - сделать этот процесс необратимым, no return flight. Причем, для всех. И у "них", и у "нас" самих, внутри России и россиян. Свободных в своем выборе россиян, но не имеющих выбора с 2022 момента. Даже не желавшие однозначного "выбора" после февраля, на самом деле, уже его получили. И "получат" ещё больше. И "там", и "здесь".

       
     


  2. » #1 написал: AVT (19 июля 2022 12:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 480
    Рейтинг поста:
    +3
    "Или здесь тоже был точно просчитанный расчёт на то, что категорически не согласятся? Не согласятся и на полном ходу попадут в ловушку..."
    Да мысль интересная, самому в голову приходила. И давно многое происходящее у нас в России, похоже по таким, просчитанным сценариям развивается. Так и должно быть. ЕС чиновники и прочие лидеры союза, не дураки, всё понимают, видят, но как они так с энергоресурсами вляпались?! Видимо ими управляющий центр был просчитан? Вот и вляпались под руководством англосаксов. Пиндосы действительно сами, всё сами себе с разбегу на фукуямили и ЕС туда втянули.
    Ай да Путин!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map