Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ловушка для зомби (видео)

Ловушка для зомби (видео)


27-04-2022, 18:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (3 107)

 

Про зомби-экономики здесь.

 

Итак, похоже, свершилось то, чего ждали, ждали и дождались.

 

Но есть нюанс.

 

Радио Свобода, ничуть не смущаясь, пишет:

 

«Предложенная Москвой схема оплаты имеет больше символическое значение – западные покупатели всё равно должны платить валютой. В рубли их после покупки переводит «Газпромбанк», схема практически не изменилась. Однако многие страны считают, что согласиться на неё означало бы пойти на уступки Кремлю».

 

Ладно радиосвободцы, с них какой спрос, но вот честно, был удивлён, что и многие россияне считают, что «оплата в рублях» действительно ничего не меняет. Давайте разберёмся в схеме чуть подробней, хотя она и проста, как валенок.

 

Итак, покупателю газа в российском «Газпромбанке» открываются расчётные счета: валютный и рублёвый. Сам покупатель заводит на свой валютный счёт евро или доллары (по большей части евро, так как речь в основном о Европе). Затем за валюту покупает на Московской валютной бирже эквивалентную сумму в рублях, которая оседает на его же рублёвом счёте и является пока ещё его «собственностью».

 

Замечу: эта часть схемы уже «убивает сразу двух зайцев:

 

- валюта остаётся в российской юрисдикции,

- образуется фактически взрывной спрос на рубли, резко повышая его котировки.

 

По второму пункту, в качестве подтверждения, могу отправить сюда (курсы ЦБ РФ на дату): на 28.04.22 курс евро 75,92, что почти на рубль ниже, чем вчера. И это только начало, когда мы через недельку-другую с удивлением увидим, как семимильными шагами рубль преодолевает рубежи, невиданные уже лет десять.

 

И, кстати, по доллару рубль тоже уже достиг уровней до 24 февраля, но не так быстро, как евро, который эту дату уже бодро перескочил, что в очередной раз доказывает, что американцы и здесь подтапливают своих союзничков, хотя и косвенно.

 

Двигаемся далее.

 

Итак, рубли на счёте покупателя подготовлены и предназначены для оплаты газа. В данном случае уже не важно, откуда взялись эти рубли, на каком счёте и в каком банке они лежат. Это просто данность, которую Газпром получает в виде выручки за объём поставленного газа.

 

Всё, на этом схема для покупателя заканчивается, но имеет некоторое продолжение для продавца, в данном случае, для Газпрома.

 

Это продолжение заключается в том, что Газпром полностью избавлен от обязанности продавать ЦБ РФ часть валютной выручки, то есть, избавлен от дополнительных издержек, в том числе непредсказуемых, ибо волатильность и всё такое, и спокойно работает дальше, вкладывая вырученные средства в соответствии со своими текущими планами.

 

Так вот, лиха беда начало. Как только условия продажи экспортных позиций распространятся (а это будет точно) и на другие товары (нефть, нефтехимия, зерно и др.), мир увидит то, чего не видел уже энное количество поколений, привыкших жить по законам, написанным не нами, а именно:

 

- наших ключевых экспортёров, привыкших получать дополнительную прибыль от постоянно слабеющего рубля, вообще перестанет волновать его курс, потому как потеряет всякое значение.

 

И вишенка на торте: когда всё закончится (относительно, конечно, ибо процесс) так как оно и дóлжно, российские туристы, которым однозначно откроются все двери, будут спокойно менять свои кровные рубли в любом банкомате мира. А в некоторых странах, где валютные законы попроще (есть и такие), вообще расплачиваться ими за любые товары и услуги.

 

Да, и вишенка на торте, даже две, нет – три:

 

- любой обладатель красного российского зарубежного паспорта будет иметь такие преференции, что в какой-то момент от них даже станет тошно.

- одновременно российские миграционные службы захлебнутся от желающих обладать российским паспортом, но со временем справятся, главное, чтобы не раздавали без разбора направо и налево всяким нежелательным персонам.

- про санкции скоро придётся забыть, причём до такой степени, что даже заскучаем.

 

Всё, никакого другого альтернативного плана у «дорогих партнёров» нет и не предвидится, потому как попали в натуральную ловушку, устроенную своими же собственными руками.

 

Думаете, фантазии? Не спорю, местами малость заносит (но только малость), просто предлагаю запомнить эту тему и вернёмся к ней, скажем, через год-два, тогда и поговорим. Если, конечно, бешеные янки не устроят третью мировую руками европейских туземцев.

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится51



Ключевые теги: Газ за рубли
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: plohoy (28 апреля 2022 17:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 58
    Рейтинг поста:
    0
    Автор не прав. А стерилизовать излишки денежной рублевой массы как будут? Постараюсь объяснить. Себестоимость газа предположим 100 руб, а прибыль от продажи 1000 руб. ЦБ вынужден будет печатать рубли. Куда прибыль денет Газпром? Часть уйдет на проекты, часть осядет в банке. Изначально нужно было делать не так, а обязать иностранные фирмы работающие в РФ (ушедшие/пришедшие) типо Икеи, ОБИ, и т.д продавать свою рублевую выручку через тот же Газпромбанк. Заработали миллиард рублей продали рубли Европе и получили бы евро на свои счета в своих же банках. ЦБ бы в данном случае лимитировал объем продаж регулируя курс. Вот тогда да рубль бы стал мировой валютой. А через полгода введут санкции Газпромпобанку и на цб куда девать евро?

       
     


  2. » #1 написал: Кесарь (27 апреля 2022 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    +1
    Европа печатает дополнительную бумагу - евро, наш банк меняет их бумагу на нашу напечатанную бумагу переведя ее на их счет. Они расплачиваются нашей бумагой на наш реальный товар - нефть, газ, уголь. Европа довольна, бумагу поменяла на реальные ништяки. По сути НИЧЕГО не ИЗМЕНИЛОСЬ.. Даже курс обмена держится практически на "до операционном" уровне. Единственный гешефт что получила Россия это по сути политических европейских проститутов имиджевый нагиб Европы, особо то для проститутов не принципиальный. Им не зазорно в своих интересах и задницу поцеловать. Злее будут наполнять Украину оружием. Мы же получив их бумагу, по сути из за санкций особо то в таких объемах не сможем ей пользоваться. ....надо было договариваться НА БАРТЕР наш газ им на перечень их товаров нам. А вот тут бы мы их точно НАГНУЛИ.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map