Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад и его нацистская сущность

Запад и его нацистская сущность


14-04-2022, 07:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 264)

 

«Политика –грязное дело,

Но не настолько же»

(В.Путин)

 

Вот уже почти месяц из самых высоких кремлёвских кабинетов звучат довольно откровенные слова касаемо нацистской сущности всей Европы. Я далёк от мысли, что там не понимали этого раньше, тем более ожидать подобного не склонен от президента, знающего историю от и до.

 

Однако политика есть политика и, мягко говоря, там не всегда можно говорить то, что думаешь на самом деле. И тот факт, что сейчас маски оказались сброшены, лишь подчёркивает всегда существующий фактор противостояния, основанный на глубинной ментальной разнице, присущей нашим цивилизациям.

 

Так что, данный текст, собранный из моих ранних публикаций, обращён вовсе не к Кремлю, а к читателям как напоминание о том, о чём никогда нельзя забывать.

***

 

Написано 28.01.2020: Англосаксонские корни германского расизма

 

Можно сколько угодно и кого угодно обвинять в идеологии расового геноцида и этнического превосходства, но весь этот набор спутников нацизма придумали отнюдь не те, с кем он привычно ассоциируется в год 75-летия Великой Победы. И даже, о чём мало кто задумывается, не в Италии, где Бенито Муссолини незаслуженно считается предшественником и вдохновителем Гитлера. Как выясняется, идеи расового превосходства и их практическое воплощение относятся аккурат к середине 19-го века и берут начало в самой «высококультурной и цивилизованной» стране того времени — в Британии.

 

Уже в те времена в английском обществе был в ходу нашумевший афоризм: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», приписываемый целому ряду политиков – от малоизвестного публициста Генри Лабушера (1831—1912) до премьер-министра Бенджамина Дизраэли (1804-1881). Среди авторов фразы также числится радикальный политик-либерал сэр Чарльз Дилк (1843-1911), который, похоже, настолько поразился попыткам своих земляков исказить и приукрасить истинную роль своей родины в мировых делах, что как-то раз не выдержал и совсем не дипломатично заявил: «Англосаксы – единственная истребляющая нация на земле. Никогда ещё – вплоть до начала ставшего теперь уже неизбежным уничтожения индейцев…, маори (коренные новозеландцы – авт.) и австралийцев (коренные австралийские аборигены – авт.) – ни одна столь многочисленная раса не была стёрта с лица земли завоевателями».

 

Стоит отметить главное: в 19 веке в формировании нацистской идеологии, как теории расового превосходства, отметилось огромное количество англосаксов, среди которых были и мировые знаменитости: Томас Карлейль (считается фактическим прародителем расизма), Хьюстон Чемберлен (англо-немецкий писатель, социолог, философ и расовый теоретик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком), Френсис Гальтон (двоюродный брат Чарльза Дарвина и основоположник «евгеники» - «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы), Карл Пирсон (математик, статистик, биолог и основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма), заявивший: «Право жить ещё не означает право каждого на продолжение своего рода. Снижается качество естественного отбора, и это значит, что выживает всё больше слабых и никчёмных. А мы должны повышать стандарт происхождения, умственный и физический». Туда же и Редьярд Киплинг с его «Бременем белого человека». В итоге, Англия, почти 100 лет беременная нацизмом, для решения проблемы «слабых и никчёмных» в 1932 году родила «британский союз фашистов» под руководством баронета Освальда Мосли, благополучно дожившего, кстати, до 1980 года.

 

Таким образом, есть неопровержимые доказательства происхождения расизма, как предшественника фашистской идеологии, из недр высшего английского общества, о чём сегодня категорически не принято вспоминать, акцентируя внимание лишь на научных достижениях вышеназванных лиц, не имевших отношения к их идеологическим убеждениям. Или, например, напирая на то, что Англия, как государство, публично не жаловало проповедников нацизма и в доказательство приводится пример, как Уинстон Черчилль «решительно» инициировал арест О.Мосли и заключение его в тюрьму аж на целых 3 года (с 1940 по 1943г.г.)!

 

Впрочем, меня ни в малейшей степени не интересует подобная маскировка, призванная скрыть англосаксонские корни идеологии расизма, неизбежным спутником которого всегда является геноцид, и мне глубоко безразлична словесная шелуха, типа «уничтожение аборигенов… в Австралии являлось непреднамеренным следствием государственной политики» (Ричард Рубинштейн, еврейский исследователь Холокоста). Якобы расизм, поддерживаемый на государственном уровне – плохой расизм, а расизм, не поддерживаемый официально, но являющийся сутью внешней политики – хороший расизм.

 

Тем более, что тот же Р.Рубинштейн в сборнике «Мозаика жертв. О не-евреях, преследовавшихся и уничтоженных нацистами», подтверждает: «связь между геноцидом, проводившимся поселенцами колоний XVIII–XIX веков и геноцидом XX века может быть прослежена в гитлеровской программе «жизненного пространства»: опыт колонистов (английских - авт.) служил для Гитлера моделью, которой должна была следовать Германия на востоке европейского континента».

 

Не могу к сказанному не добавить следующее: американская нация, являющаяся прямой наследницей англосаксонской ментальности, внесла свою несмываемую лепту в историю реализации идей представителей туманного Альбиона, развязав за 300 лет своего существования более 200 захватнических войн, многие из которых смело можно отнести к типичному геноциду на расовой почве.

 

Вероятно поэтому, ещё до расцвета немецкого фашизма, Джордж Оруэлл с горечью заявил: «…интеллектуалы стыдятся собственной национальной принадлежности,.. в левых… кругах полагают, что в принадлежности к английской нации есть нечто постыдное».

 

Получается, что Адольф Гитлер является прямым наследником именно английской версии фашизма, что признаёт сам будущий немецкий фюрер, заявивший в 1935 году: «Только у меня, подобно англичанам, хватит жестокости, чтобы добиться цели». И уже в 1939 году, за несколько месяцев до войны: «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное». Так что, именно английские колониальные войны вдохновили Гитлера к войне с Советским Союзом: «Наша цель - не Данциг, наша цель - расширение жизненного пространства на Востоке». Что характерно, своё отношение к Англии фюрер сохранил даже будучи в состоянии войны с ней.

 

Так зарождался немецкий фашизм, имеющий в своей основе тщательно разработанную теорию расового превосходства, получившую практическое воплощение в английских колониальных войнах. Что касается теории, то Гитлер, не нуждаясь ни в чьём одобрении (будучи сам высшей властью), неизмеримо обогатил теоретическую базу и лично дал благословение на её практическое воплощение в качестве официальной государственной доктрины.

 

P.S.: официально считается, что автором расовой (она же фашистская) теории является француз Жозеф Артюр де Гобино (1816 - 1882). Однако я сознательно не акцентировал внимание на этом персонаже по причине того, что именно англосаксонский мир наиболее последовательно воспринял и реализовал идеологию расово-этнического превосходства, и продолжает это делать по сей день, что уже в относительно далёком прошлом вызывало оторопь даже у известных представителей самих англосаксов.

Прошу ни в коем случае не считать статью попыткой обелить Гитлера и немецкий нацизм.

***

 

Написано 11.10.2020 (с сокращениями): Дьявол кроется в деталях

 

Об истоках расового противостояния на Западе и в мире

 

19 января 1899 года, вскоре после своего 25-летия, Уинстон Черчилль написал своему двоюродному брату Айвору Гесту:

 

«Улучшение британской расы — цель моей жизни».

 

Эти взгляды были подтверждены его опытом в качестве молодого британского офицера, служившего и сражавшегося в арабских и мусульманских странах, и в Южной Африке.

 

При этом, следует иметь ввиду: последующая гитлеровская концепция арийской расы мало чем отличалась от англосаксонской концепции, которая развивалась в викторианской Англии. Германский нацизм был даже мягче, чем пропаганда «Американской судьбы», процветавшая во время мексиканской войны, провозглашающая, что «англосаксы были высшей расой, которой суждено править», а шокирующе расистская книга Мэдисон Грант «Прохождение великой расы» была опубликована за десять лет до «Майн Кампф».

 

В 1906 году конголезский карлик Ота Бенга был показан в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке вместе с обезьянами и другими дикими животными. Директор зоопарка поместил пигмея в клетку с шимпанзе и повесил табличку «Недостающее звено» рядом с клеткой. Это должно было показать посетителям, что коренные народы африканских племён, такие как Ота Бенга, на эволюционной лестнице ближе к обезьянам, чем к европейцам. Мэдисон Грант, используя свое положение секретаря Нью-Йоркского зоологического общества, поддержал это действие.

 

По сравнению с Мэдисоном Грантом, евгенические взгляды Гитлера были довольно умеренными. Поскольку евгеника является одним из ключевых элементов нацизма, следует напомнить, что евгеника была изобретена британцем Фрэнсисом Гальтоном, двоюродным братом Чарльза Дарвина, чтобы исправить побочный эффект цивилизации, который «снижает строгость применения закона естественного отбора и сохраняет слабых существ, которые всё-равно погибнут в варварских землях» (Гальтон,«Наследственный гений», 1869).

 

Сын Дарвина Леонард был первым президентом Британского общества евгеники, основанного в 1911 году, а Уинстон Черчилль как раз-таки был ярым сторонником евгеники и даже стал почётным вице-президентом Первого Международного конгресса евгеники в 1912 году.

 

В декабре 1910 года, будучи министром внутренних дел, Черчилль написал письмо Герберту Генри Асквиту, в котором говорилось, что «неестественное и ускоряющееся развитие умственно отсталых в сочетании с постоянными ограничениями среди всех бережливых, энергичных и высших рас, представляет собой национальную и расовую угрозу».

 

Так вот, несмотря на то, что евгенические взгляды нацистов были далеки от радикальных британских и американских стандартов, требуется объяснение, почему же Гитлер был настолько неприемлем для британской и американской элит?

 

Ответов несколько. Вот лишь два из них:

 

  1. У Черчилля была личная неприязнь к Гитлеру, который, хоть и считал англосаксов великой нацией и почерпнул у них базовые идеи расового превосходства, всё-таки считал немцев выше англичан.

 

Однажды, когда он узнал, что Гитлер пытается, как и он, рисовать, Черчилль решил послать тому подарок, который содержал письмо и книгу. Содержимое письма Гитлера позабавило: там чувствовалась ревность к успехам германской нации, а вот книга привела Фюрера в бешенство — это было пособие для начинающих художников, которые опустили руки, но ещё сохранили призрачную надежду.

 

  1. Черчилля коробила сильная неприязнь Гитлера к евреям. Гитлер исходил из немецких иудофобских традиций и сильно чувствовал их разрушительную силу. Он считал, что евреи несут ответственность не только за большевистскую революцию, которая чуть не захватила его страну, но также являются источником морального разложения Веймарской республики. Чтобы немцы снова стали здоровым организмом, евреи должны были быть разоблачены как чужеродная и паразитическая нация.

 

«Жизнь еврея как паразита в теле других наций и государств подталкивает еврея лгать, и лгать регулярно, методично, упорядоченно, прозаично, что дается им так же естественно, как теплая одежда для тех, кто живет в холодном климате. Его жизнь в стране может продолжаться только в том случае, если он убеждает людей, что евреи — не отдельная нация, а просто «религиозная община», хотя и уникальная. Но это уже первая большая ложь» (Майн Кампф).

 

Когда он писал, что «религия Моисеева закона есть не что иное, как доктрина сохранения еврейской расы», то ничего не выдумывал сам, а лишь повторил то, что повторяли многие евреи, особенно сионисты.

 

Люсьен Вольф, журналист, историк и редактор журнала «Еврейский мир», писал в 1884 году, что «в иудаизме религия и раса почти взаимозаменяемы».

 

В эссе о еврейской душе, написанном через четыре года после Майн Кампф, Исаак Кадми-Коэн описал иудаизм как «духовность, которая боготворит расу по праву крови... Итак, божественность в иудаизме состоит в возвышении существа, представленного расой». Неудивительно, что нацизм во многом стал зеркальным отражением иудаизма с противоположным вектором, а некоторые евреи, такие как Гарри Уотон, даже полагали, что «нацизм является имитацией иудаизма».

 

В отличие от гитлеровской иудофобии, англосаксонская расовая гордость британской элиты была связана с сильной иудофилией со времен Оливера Кромвеля. Это было наиболее очевидно в теории англо-израильтянина, согласно которой англичане являются прямыми потомками евреев (потерянных колен Израиля).

 

Черчилль очень уважал евреев, и его мысли, как он однажды сказал, были «на 99% идентичны» идеям сионистского лоббиста Хаима Вейцмана. В 1920 году он написал для журнала «Illustrated Sunday Herald» статью «Сионизм против большевизма: борьба за душу еврейского народа», которая начиналась со следующих слов:

 

«Некоторым людям нравятся евреи, а другим — нет; но ни один мыслящий человек не может усомниться в том, что они, без сомнения, самая грозная и необычная раса, которая когда-либо появлялась в мире».

 

Дизраэли, еврейский премьер-министр Англии и лидер Консервативной партии, который всегда был верен расе и гордился своим происхождением, сказал по знаменитому случаю:

 

«Бог обращается с народами так же, как эти народы с евреями».

 

Это показывает мотивы Черчилля и грани его личности и мы получаем объяснение проеврейской политики Черчилля, и почему его ненависть к Гитлеру была сильно мотивирована враждебностью Гитлера к евреям.

 

Только и всего.

 

 

Резюме.

 

Так случилось в истории, что Гитлер, взяв на вооружение англосаксонскую евгенику (за что был благодарен англичанам, считая их почти равными немцам), дополнил её ненавистью к евреям и, мотивированный созданием третьего Рейха на фоне унижений по итогам Первой Мировой войны, занял трон главного злодея человечества. Историю не повернуть вспять и бесноватый фюрер заслужил то, что получил, особенно за свои беспримерные и бесчеловечные злодеяния на территории нашей страны.

 

Однако никогда не стоит забывать, что именно англосаксы подарили Гитлеру извращённое учение, в котором низводили многие расы до уровня обезьян. Разница в деталях, но именно в них кроется дьявол.

 

Собственно, именно этим — идеологической близостью англосаксов прошлого со своими потомками, объясняется терпимость Запада к проявлениям в Европе и мире нацистских явлений всех мастей.

 

Так что, ответственность за Вторую мировую войну несут в равной степени Гитлер и Черчилль & Co, в частности, англосаксы и немцы, вообще. Ну, а всех остальных «присоединившихся» мы упоминать здесь не будем, много чести.

 

P.S.: За исключением отдельных неуравновешенных личностей, ратующих за расовое превосходство русских, многонациональная и многоэтническая Россия никогда не являлась источником для идей расового превосходства, что, однако, так и не стало примером для других. Думаю и не станет, ибо для этого все должны не только говорить, но и думать на русском языке, в котором как раз и заложено глубинное отношение к любому человеку на Земле, как к равному. Независимо от цвета кожи и разреза глаз.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится51



Ключевые теги: Россия и Запад, нацизм, истоки нацизма
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map