Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тайна катакомб «Азовстали». Сергей Филатов

Тайна катакомб «Азовстали». Сергей Филатов


13-04-2022, 19:17 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (1) | просмотров: (4 957)

Металлургический комбинат-гигант «Азовсталь».
Вдалеке – Азовское море.

 

 

Бои за освобождение Мариуполя перешли на территорию огромного металлургического комбината «Азовсталь», где засели последние отряды нацистов. Бои идут сложно в связи с тем, что на территории комбината много конструкций, а также подземных коммуникаций.

В последние дни оттуда стали поступать сообщения о том, что в рядах нацистов воюют иностранцы. 8 апреля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, говоря о зачистке Мариуполя вооруженными силами ДНР и РФ, сообщил: «Радиопереговоры, кроме украинского и русского, ведутся ещё на шести, в основном, европейских иностранных языках. Очевидно, что в городе сейчас заблокированы не защитники так называемых “европейских ценностей”, а иностранные наёмники. Прибывшие убивать славян за американские доллары, прикрываясь “живым щитом” из мирных граждан». То есть, факт присутствия на земле Донбасса иностранцев подтвержден.

Плюс к этому в информационном пространстве появилось много версий о том, что в отрядах, засевших на территории «Азовстали», есть такие важные иностранцы, что ряд стран НАТО хотят их спасти. Высказываются различные предположения: кто бы это мог быть, чтобы за них просили западные лидеры «открыть гуманитарный коридор»?

Как выразилась официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эти просьбы западников: «Сейчас на нескольких объектах (Мариуполя) остались именно боевики. Это для кого коллективный Запад хочет эти гуманитарные коридоры истребовать, для боевиков? Для неонацистов?» По ее словам, если сейчас коллективный Запад «хочет заниматься прикрытием неонацистов, тогда надо называть не открытием гуманитарных коридоров в увязке с гражданским населением, а спасением тех, кого тренировали на базах НАТОвских стран».

А, может быть, западники пекутся не только о тех, кого они тренировали убивать людей на Донбассе? Может быть, они беспокоятся о совсем иных персонажах, ради которых просят открыть «гумкоридоры»?
Например, есть интересные факты о плененных в Мариуполе гражданах европейских стран, а также о находках документов таких граждан на телах погибших. Соответствующие фото публикуются в сети, и здесь мы упомянем о двух случаях. Вот, вместе с украинскими морпехами в Мариуполе сдался британский наемник Эйден Эслин известный как CossackGundi (по этой ссылке можно прочитать текст, прилагаемый к фотографии):

 

 

 

 

И он такой не один. Вот – документ ещё одного британского бойца: Шон Пиннер (Shaun Pinner) 36-я бригада морской пехоты ВСУ.

 

 

 

 

Как рассказали авторы REN TV, в начале апреля «Азовсталь», наряду с местным портом и центром города, считался основным очагом сопротивления националистов в Мариуполе. К 7 апреля силам ДНР удалось войти в мариупольский порт. Когда стало ясно, что разгром нацистов приближается, их командование из Киева несколько раз попыталась вывезти из «Азовстали» главарей отрядов. Первая попытка была предпринята 31 марта, и тогда бойцы ДНР подбили два вертолета, которые направлялись в Мариуполь. Один из них упал в районе Рыбацкого, а второй получил повреждения и впоследствии рухнул в море в 20 километрах от берега и затонул. Когда бойцы ДНР осматривали тела погибших в вертолете, были найдены шевроны иностранных государств, включая Танзанию, Южную Африку и Марокко. То есть, это были иностранные военные консультанты и не факт, что из этих стран. Возможно, этими знаками отличия прикрывались офицеры западных спецслужб.

 


Фото Пресс-службы управления народной милиции ДНР

 

 

Попытка вывести «своих» из Мариуполя была повторена 5 апреля, однако, и она была сорвана – два вертолета «Ми-8» также подбили силы ДНР. Причем, оставшийся в живых летчик сообщил, что кроме националистов на «Азовстали» могут прятаться иностранцы – до 300 бойцов.

«Сейчас остается только предполагать, что за «гости» затаились вместе с националистами. Существует версия, что внутри могут находиться военные НАТО, и «спецрейсы» должны были забрать именно офицеров», - отмечают авторы материала REN TV. Они также указывают, что под промышленной зоной существует разветвленная подземная система коммуникаций с бункерами и… биолабораторией альянса НАТО, где могли проводиться исследования биологического оружия. А заняты в ней были в основном западные специалисты.

Военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества», Алексей Леонков в своем Telegram-канале @apleonkov прямо написал о ситуации на «Азовстали»: «По многочисленным данным, там находится биолаборатория и порядка 300 иностранных наёмников высокого ранга». И эта информация ставит вопрос о необходимости подтверждения данной версии, что может произойти в ближайшее время.

Весьма интересные предположения выдал телеграмм-канал Генерал Решетников. В частности, там сказано следующее: «Многочисленные западные информационные ресурсы сообщают о том, что в Мариуполе была заблокирована большая группа офицеров разведок стран НАТО и Швеции. В Мариуполе к моменту начала окружения города российскими войсками находились 53 офицера французской военной разведки DGSE. Они при начале блокады Мариуполя были насильно удержаны боевиками из Национального полка «Азов», в качестве живого щита, чтобы у главного командования ВСУ был стимул разблокировать Мариупольский котёл. Прибывшие 30.03.2022 для решения вопроса с французскими коллегами офицеры германской военной разведки BND были так же задержаны».

Версия телеграмм-канала Генерал Решетников, который выдал такое, судя по всему, в ближайшее время будет либо опровергнута, либо подтверждена. Во всяком случае, информация пошла слишком «густо», и возникает вопрос: чем тогда объяснить просьбы президента Франции Э.Макрона и канцлера ФРГ О.Шольца предоставить «гумкоридор»? Для кого нужен этот выход из окружения в Мариуполе? Не «своих» ли они хотели вытащить?

Или вот болгары пишут в статье «Bulgarian soldiers are in Mariupol to rescue trapped Bulgarian sailors» - «Болгарские солдаты в Мариуполе пытались спасти болгарских моряков»: «Специальная группа болгарских военных под командованием начальника военной разведки генерала Венелина Венева находится в Мариуполе, чтобы «вытащить» моряков с заблокированного там болгарского корабля, заявил премьер-министр Кирилл Петков во время заседания в парламенте».

Так что, ситуация там осложняется и с этой стороны. Но болгары – это как раз те иностранные военные, которые находятся в Мариуполе не на стороне нацистов. «Хотел бы также заверить вас, что генерал Венев, который несет личную ответственность за эту операцию, находится на связи как с российской стороной, так и с украинской», — добавил болгарский премьер перед парламентариями.

А в порту Мариуполя, помимо захвата нацистами нескольких иностранных судов, происходят и иные события, связанные с «операцией по вывозу кадров», которые так интересуют западников.

9 апреля вечером была предпринята попытка эвакуировать кое-кого из порта, когда сухогруз «Apache» под флагом Мальты «изменил курс и пытался прорваться в блокированный порт Мариуполь», как сказано в материале РИА «Новости», которое цитирует брифинг официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова. Судно вело радиообмен, передавая сообщения: «Я “Маньяк”, иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры. Но, когда российские силы открыли артиллерийский огонь, и после прямого попадания на судне произошло возгорание, и оно легло в дрейф. Потом капитан вышел на связь, и «Apache» отконвоировали в порт Ейск.

Кого же так упорно желают вытащить из Мариуполя? Неужели тех, за кого просят Макрон и Шольц? И это явно не украинские нацисты…

А теперь немного истории. То, что в силовых структурах Украины было полно офицеров ЦРУ и НАТО ни для кого уже давно не секрет. Вот хотя бы давняя фотография фасада здания СБУ в Киеве с двумя флагами – Украины и США. Там один из этажей занимала резидентура ЦРУ:

 

 

 

 

А фотодокументов о «боевой дружбе» командования ВСУ с Пентагоном ещё больше. Вот – два генерала: слева украинский, справа американский генерал-лейтенант Роджер Клотье (Roger LCloutier), который – по слухам –захвачен в плен бойцами ДНР в Мариуполе, чуть ли не на «Азовстали»:

 

 

 

 

Как пишет в своем расследовании сайт «Русский дозор», «территория Украины была поделена на своеобразные зоны ответственности стран НАТО. И в Мариуполе находился большой разведцентр ВС Франции, действующий в интересах альянса и киевского режима. В какие-то моменты его персонал достигал сотни специалистов, но к моменту начала битвы за город там находилось 53 офицера французской военной разведки DGSE… Когда наступила последняя возможность для эвакуации, уехать они не смогли, поскольку боевики «Азова» с которыми взаимодействовали французы, их просто не выпустили. Увидев, к чему идет дело, нацисты решили использовать их, как «гарантию» того, что их самих вытащат из котла.

Кроме французов, в Мариуполе находится группа иностранцев-наемников – бывших и действующих офицеров из Канады, Швеции и Великобритании, а также отряд сирийских туркоманов с большим опытом ведения городских боев в Сирии. Общая численность этих добровольцев точно не установлена, среди них могут быть кадровые разведчики из канадской CSIS, шведской Must и британской MI-6, которые любят использовать статус наемника в качестве прикрытия».

Если подобная версия верна, то все эти офицеры оказались в западне, и, возможно, стали заложниками тех, с кем собирались воевать против русских…

Вы представляете, что будет, если эта предварительная версия обернется реальностью?

Во всяком случае, факт увольнения разгневанным Макроном начальника военной разведки Франции Эрика Видо косвенно подтверждает, что что-то там происходит «за пыльными портьерами»…

Теперь про слухи о пленении генерала США. Они настолько упорны, что ими озаботился даже знаменитый американский журнал ветеранов армии «Veterans Today». 6 апреля он выдал такой текст: «Reports from our friends in the Pentagon say “somethings up” and panic has set in at the White House» - «В сообщениях от наших друзей из Пентагона говорится, что “что-то не так”, и в Белом доме началась паника». Подробности публикуются в расследовании «Total News BlackoutUS General Captured Leading Azov Nazis in Mariupol (confirmations coming in)» («Total News Blackout: генерал США захвачен в плен в ходе руководства им нацистами «Азова» в Мариуполе (поступают подтверждения)»).

Там сказано буквально следующее: «There are numerous reports currently circulating claiming that U.SArmy Lieutenant General Roger L. Cloutier was captured by Russian forces in or near MariupolUkrainewhere reports claim he was assisting the Azov battalionwhich is the official Nazi unit of Ukraine» – «В настоящее время циркулирует множество сообщений, в которых утверждается, что генерал-лейтенант армии США Роджер Л. Клотье был захвачен российскими войсками в районе Мариуполя, Украина, где, по сообщениям, он помогал батальону «Азов» (запрещен в РФ – ред.), официальному нацистскому подразделению Украины».

Есть также предположения, что если там находился целый генерал, то вокруг него должны были быть младшие офицеры. Значит, на «Азовстали» возможны новые «находки» такого свойства?

Слухов много, но, судя по сообщениям, в том числе, от нашего Министерства обороны, слишком уж густо заполнен эфир над «Азовсталью» разговорами на самых разных иностранных языках. Там слышится даже речь уроженцев Афганистана, а на странице сайта «Wargonzo» говориться, что «от источников на донбасской передовой, основанных на анализе радиоперехватов переговоров противника, известно, что в бомбоубежищах на «Азовстали» находятся, как минимум, двое высокопоставленных американских офицера в отставке. По информации наших источников, они зашли в Мариуполь вместе с ЧВК «Академия» и, скорее всего, не являются действующими сотрудниками Пентагона. Однако, при этом являются крайне важными для Вашингтона персонами. «Эти офицеры в курсе многих тайных операций США в третьих странах и являются носителем крайне чувствительной для Вашингтона информации», - сообщил проекту @wargonzo источник, знакомый с анализом радиоперехватов…»


 

…Конечно, информационная война в разгар боевых действий – это важная составляющая. И, кто знает, насколько точны все приведенные выше версии – кроме фактов, имеющих подтверждение?

Поэтому надо дождаться развязки боев на «Азовстали», и было бы очень интересно узнать, насколько многочисленные версии соответствуют действительности?

Но, уж, слишком много косвенных данных, из которых и складывается подобная картина...

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится100



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (13 апреля 2022 20:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3989
    Рейтинг поста:
    +5
    "...застряли офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и "нейтральной" Швеции. Они прямо сейчас выходят на связь с российскими войсками с просьбой помочь им выехать..." - тю, а куда это они собрались? Недавно же совсем приехали. Им уже не нравится находиться в катакомбах со своими друзьями - шизофрениками из украинских батальонов? Напрасно. Или перестали подвозить украинских женщин, которых можно насиловать, а потом отрывать руки? Думаю, им надо дать возможность насладиться обществом укрноцистов. Пусть потренируются друг другу кресты на одном месте выжигать.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map