Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конец истории не по Фукуяме

Конец истории не по Фукуяме


9-04-2022, 17:38 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (3 012)

 

Текст крайне вреден для тех, кто не успел свалить из этой страны туда, куда успели свалить те, кому уже ничем помочь нельзя

 

Вопрос: сколько нужно человеку для того, чтобы жить поживать и добра наживать?

 

На самом деле, ещё сотню-другую лет назад ответить на этот вопрос было неизмеримо легче. Хотя бы потому, что в те времена то усреднённое большинство, которое добывало хлеб своим трудом, было лишено возможности проводить некий сравнительный анализ, особенно между странами, оперируя лишь условиями и обстоятельствами, в которых жили сами и жили их соседи.

 

Это была нормальная, здоровая конкуренция, не предполагающая бесконечную погоню за условным унитазом, который будет точно лучше, чем у соседа (почти дословный текст с одного из рекламных плакатов).

 

При этом люди не просто жили, а часто считали, что жили вполне нормально, не жировали, им всего хватало, поднимали кучу детей, мечтали дать им путёвку в жизнь в своей стране и вовсе не задумывались на тему отправить детей за кордон, где определённо им было бы лучше, приговаривая: где родился, там и пригодился.

 

Всё начало меняться с распространением либеральной идеологии, продвинувшей идею о правах личности, часть из которых даже закрепились законодательно. Тема эта достаточно быстро отыграла тот позитив, который в ней был заложен, а затем, посредством СМИ и потом интернета, начала поглощать окружающий мир с его культурными традициями и естественными ограничителями. Параллельно выяснилось, что под либерализм хорошо подстилается бесконечная погоня за повышением уровня жизни и его производной в виде, естественным образом сформировавшейся, потребительской психологии.

 

В результате имеем двойной эффект: во-первых, окончательно снесены все границы между выстраданной человечеством нормой и различного рода извращениями (неолиберализм), во-вторых, оказались полностью истощены ресурсы неолиберальных систем, что сегодня, кстати, именуется кризисом капитализма, который превратился в банальный сетевой магазин ненужных вещей.

 

Огромные сетевые супермаркеты, заполненные хорошо и красиво упакованным хламом, немедленно приходящим в негодность часто сразу после покупки – это позволяет обеспечивать быстрый оборот денежных средств, превращая их во внутренние инвестиции для производства следующего поколения такого же хлама. Замкнутый круг, напоминающий мыльный пузырь, но уже в промышленном секторе, создающий иллюзию постоянного спроса и относительно долгое время застрахованный от затоваривания.

 

Рано или поздно, этот мыльный пузырь должен был лопнуть и он таки лопнул на фоне конечности спроса, каким бы бесконечным он не казался. Тщательно выстроенная логистика, почти не допускавшая сбоев, посыпалась как карточный домик при первых же ударах пандемии и выяснилось, что без всего этого мусора можно вполне себе жить, сосредоточившись лишь на товарах первой необходимости.

 

Так (или примерно так) выглядит бесславный конец потребительской цивилизации, успевшей превратить целые регионы планеты в натуральную помойку. Тот самый конец истории не по Фукуяме, а строго наоборот.

 

Однако на этом история не заканчивается.

 

Сбои логистических цепочек прервали поток выручки и внутренних инвестиций от реализации, что тут же сказалось на росте долговой нагрузки. Промышленная инфляция достигла рекордных размеров, подскочив до 20-30% уже осенью 2021 года.

 

Также выяснилось, что в этом мире нет ничего ценнее энергоресурсов, ценовая стабильность которых могла бы стабилизировать ситуацию.

 

Но тут подоспели новые волны западных санкций, ударивших по самому ценному – по энергоресурсам. И давление это продолжается, усугубляя уже совсем фундаментальный кризис, добивая то, что выжило в пандемию.

 

Встаёт вопрос: а с какой целью всё это делается, если налицо совершенно очевидные шаги самовредительства?

 

Ответ на этот вопрос был дан мною в предыдущей статье: конечная цель – довести мировую экономику до форс-мажора и, под прикрытием обстоятельств непреодолимой силы, списать все свои долговые обязательства.

 

Статья, проиллюстрированная картографическими изображениями, была опубликована 03 апреля:

 

 

Очень похоже, картинки показывают самую суть происходящего. Уже 05 апреля тема была повторена на 1 канале в 4 части передачи «Большая игра» (см. с 53 мин):

 

 

Затем 08 апреля «картография» использовалась В.Соловьёвым, но уже несколько в другом преломлении:

 

 

То есть, способ оказался весьма плодотворным и я решил предложить посмотреть ещё на кое-что, например проанализировать свежие показатели заболеваемости коронавирусом (на 09.04.22), но не в абсолютных цифрах, а относительно количества населения:

 

 

Здесь я привёл не весь перечень стран (каждый может посмотреть сам, ссылка дана), но из него сразу же видна очередная картина маслом.

 

Предлагаю выделить те страны, в которых % заболеваемости, например, выше 20% от всего населения и, о чудо!, вновь перечень стран практически полностью совпадёт с теми, кто ввёл антироссийские страны.

 

Вот несколько таких данных (идём прямо по списку): США – 23%, Франция – 40%, Германия – 27%, Англия – 38%, Италия – 25%, Испания – 25%, Нидерланды – 45%, Австралия – 21%, Австрия – 45%, Бельгия – 33%, Чехия – 37%, Португалия – 37%, Швейцария – 42%, Греция – 33%, Дания – 50%, Швеция – 25% и т.д.

 

Из того же списка: Индия – 3%, Бразилия – 14%, Россия – 12%, Вьетнам – 10%, Аргентина – 19% и т.д.

 

То есть, страны, в которых, как считалось, наиболее развита медицина в части борьбы с вирусами, больше всех и пострадали, что просто подталкивает к выводу о сознательном ухудшении пандемических последствий, суть которых ярко высвечивается именно сейчас: любой ценой добиться наступления обстоятельств непреодолимой силы, а если проще – форс-мажора, посредством которого списать все свои накопленные долги, вернуть которые не представляется возможным.

 

Для сомневающихся повторим урок ещё раз:

 

1 этап: Осознание невозможности расплатиться по долгам и, следовательно, поиск путей выхода из тупика.

 

2 этап: Поскольку нормальных путей не нашлось, загадочным образом явилась миру пандемия, сразу же переросшая в коронабесие и начался процесс разрушения мировой экономики через ликвидацию логистических цепочек. Больше всех пострадали, так называемые, развитые страны, уже с 2014 года включившиеся в режим антироссийских санкций.

 

3 этап: Так как пандемии оказалось недостаточно и через два года мировая экономика начала восстанавливаться, начался активный процесс втаскивания России в войну, от которой она успешно уклонялась 8 лет. Война – самый эффективный способ явить миру форс-мажор с обвинением во всём России, что уже и делается.

 

4 этап (ещё не наступил): Так или иначе, военная спецоперация России на Украине – это региональный конфликт, несмотря на вовлечённость в него Запада (информационно-политически, экономически и вооружениями). Следовательно, ставки должны повышаться до предела, чтобы всё, по-крайней мере, выглядело как уже глобальный конфликт. Задача при этом одна: как не перейти красную черту и удержать мир от полной катастрофы. Тогда всё у них получится.

 

Насколько данная задача (4-го этапа будет) осуществима, время покажет. В одном уверен: ставки ещё будут повышаться, вплоть до того, что Россия будет вынуждена проводить некое подобие операции по принуждению к миру в отношении некоторой, особо рьяной, части Европейского Союза. Кто из них наиболее вероятные кандидаты, догадаться не трудно, на них пробы ставить негде.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»

 



Рейтинг публикации:

Нравится73



Ключевые теги: Россия и Запад, мировой кризис, форс-мажор, санкции контрсанкции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: astill07 (10 апреля 2022 01:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1129
    Рейтинг поста:
    0
    Ничего нового под луной. Примерно 105 лет назад, было: цитата - "Демократическая Россия вскоре стала бы величайшим военным трофеем, который когда-либо знал мiр.". (Меморандум Томпсона, директора нью-йоркской ФРС, декабрь 1917 года)
    цит. по: https://rusidea.org/26124823.
    Россия как "военный трофей"(!!!). Для них, - желательный (необходимый), и, как они пока уверены, вполне возможный.

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (9 апреля 2022 18:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2334
    Рейтинг поста:
    +2
    Реалистичный прогноз. Однако, для списания долгов по форс-мажору главного виновника - США, необходимо, чтобы этот форсмажор коснулся ЛИЧНО США. А так да, Евросоюз пихнет приебалтов и Польшу на Белоруссию, получит ответку, но с диким визгом (и вздохом облегчения в сторонку) обнулит свои долги. А штаты... Если они напрямую впишутся в этот процесс - будет ядреная война. Это та самая грань, которую они не перейдут, ибо в результате останутся хоть и со списанным долгом, но и без ресурсов для дальнейшего выживания. Если вообще останутся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map