Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Нюрнбергские законы» Третьего рейха издание второе: посол Украины в Германии призвал не делить русских на «хороших» и «плохих»

«Нюрнбергские законы» Третьего рейха издание второе: посол Украины в Германии призвал не делить русских на «хороших» и «плохих»


7-04-2022, 15:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (3) | просмотров: (1 763)

Посол Украины в Германии Андрей Мельник накануне дал интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором признался, что «не разделяет русских на плохих и хороших и считает всех врагами». В тот же день в другом немецком издании Süddeutsche Zeitung вышла статья, в которой анализировались прочие высказывания дипломата, свидетельствующие о его симпатиях к националистам и неонацистам. Поводом к публикации послужил отказ Мельника присутствовать на концерте, организованном федеральным президентом Франком Штайнмайером из-за того, что в нем участвовали русские музыканты.

 

Напомним, программа концерта включала музыкальные произведения русских, украинских и польских композиторов. Исполнял их Берлинский филармонический оркестр, в состав которого входят артисты из разных стран мира. Возмущение украинского дипломата вызвало участие в нем пианиста Евгения Кисина и баритона Родиона Погосова. Оба они являются лауреатами многочисленных международных конкурсов и премий и, кстати, уже давно имеют не только российское гражданство.

 

С одной стороны – момент, конечно, далеко не самый принципиальный – если кто-то приходит слушать музыку, а не вести политические дебаты, ему должно быть безразлично, гражданин какой именно страны ее исполняет, если он делает это хорошо. С другой стороны – если Международный Олимпийский комитет дисквалифицирует российских спортсменов по этому принципу – то распространение дискриминации на артистов – логичное продолжение этого.

 

Но в данном случае речь о другом. Отказываясь от присутствия на концерте (организованном, напомним, президентом страны, в которой он является представителем интересов своего государства) из-за участия в нем русских, он действовал в «лучших» традициях расовой политики нацистской Германии и ее так называемых «Нюрнбергских законов» («Закон о гражданине Рейха», «Закон об охране германской крови и германской чести», 1935 год). Они, напомним, внедрялись постепенно и преподносились обществу как «оздоравливающе систему государственного управления». Евреев под этим предлогом стали увольнять с государственных должностей, затем работы постепенно лишались юристы, артисты, журналисты, врачи. Позже евреям закрыли доступ к получению высшего образования, обязали носить на одежде специальные нашивки в виде шестиконечных звезд...дальше были газовые камеры и печи Освенцима. Различий между «плохими» и «хорошими» евреями тогда тоже не было.

 

Казалось бы, после разгрома СССР нацистской Германии мир усвоил уроки Второй мировой войны. Однако риторика украинского дипломата свидетельствует об обратном. Когда в таком ключе высказываются отдельные радикально настроенные полумаргинальные личности – это одно. Но когда об этом говорит официальный представитель страны – это серьезно. И, как бы ни пыталось руководство нынешней Украины доказать, что в стране нет ни нацизма, ни национализма – слова Мельника свидетельствуют как раз об обратном.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: Германия, антироссийская политика, Украина, нацизм, история, Вторая мировая война
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: сова (7 апреля 2022 19:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3985
    Рейтинг поста:
    0
    Смешно и нелепо выглядят русские, которые придумали себе новую национальность - окраинец! /это же надо настолько презирать себя и своих предков!/. Для спесивых и хитрых европейцев, украинцы всегда будут глуповатыми и наивными провинциалами.
    Как говорится: "дурак думкой богатеет".

       
     


  2. » #2 написал: Bad Santa (7 апреля 2022 18:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 74
    Рейтинг поста:
    0
    позорище вшивое, вообще, во все времена правду можно было найти только на Руси, (в европах и америках такое не водится), правда в случае, если есть кто дома, последнее время, слава Всевышнему, кто то заворочался

       
     


  3. » #1 написал: Губенко Андрей (7 апреля 2022 17:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6589
    Рейтинг поста:
    0
    Украинский посол явный нацист, его надо гнать из Европы ссаными тряпками.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map