Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Культура – то, что спасало человечество, «отменили»

Культура – то, что спасало человечество, «отменили»


29-03-2022, 18:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: olga_shilova95 | комментариев: (0) | просмотров: (1 980)

В своем первоначальном значении латинское слово cultura подразумевало «возделывание». Это процесс зарождения того, чем будет питаться человек в непростые времена. По сути, в современном понятии культура имеет тот же смысл, ведь именно в ней люди ищут утешение, вдохновение, ответы на вопросы. Достаточно вспомнить такое явление, как Ренессанс – возрождение культуры после страшных лет чумы. Культура - это то, что было неприкосновенно и чуть ли не священно. Но, к сожалению, это уже не так. Культура пала.

 

Культура – то, что спасало человечество, «отменили»

 

Сейчас даже не вспомнить примера в истории, когда какие-то региональные конфликты влекли за собой столь серьезное движение по отмене культуры одного из его участников, так, как это сейчас происходит в России. Если они и были, то не настолько глобальные, раз о них уже все забыли. Но современное общество докатилось до того, что людям более важна политика, нежели духовное развитие.

 

Сейчас Запад объявил против России культурную войну из-за того, что она начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Там люди особо не разбираются в деталях, да и зерно русофобии уже достаточно проросло, чтобы отбить способность критически мыслить.

Началась тотальная «отмена» всего русского. Первым в «бан» попала труппа Большого театра, гастроли которой должны были пройти летом в Лондоне. С момента начала спецоперации не прошло и суток. Потом и Российский государственный балет Сибири стал не въездным в Туманный Альбион.

 

Уже потом начали проходиться по персоналиям – «отменили» певицу Анну Нетребко и дирижёра Валерия Гергиева, которые отказались клеймить позором свою страну. Потом и за почивших великих русских творцов взялись. Netflix против Толстой, Университет Милана против Достаевского, Кардиффский филармонический оркестр против Чайковского.

 

А вспомнили бы про истинный смысл культуры, которая не раз спасала людей даже в тяжелые времена. Вот как сказали про это в The Times:

 

«Искусство даёт нам надежду; надежду на примирение, надежду на то, что в красоте, в творчестве, в удивительном таланте мы разглядим душу народа, с которым мы можем поддерживать связь»

 

Нет, теперь это инструмент политики.



Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map