Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ситуация на Украине показала, что НАТО – инструмент разрушительной геополитики США, а не гарант безопасности стран-участников и тех, кто стремится поп

Ситуация на Украине показала, что НАТО – инструмент разрушительной геополитики США, а не гарант безопасности стран-участников и тех, кто стремится поп


29-03-2022, 16:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 249)

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил накануне в интервью турецким СМИ, что именно Анкара станет гарантом безопасности всего Ближнего Востока, включая Афганистан. «Мы обеспечим спокойствием не только 780.000 квадратных километров (площадь Турции), но и географию вокруг нас...мы принесем мир в Ирак, Сирию и Афганистан, спасем их от Запада, Америки и Европы».

 

Заявление Сойлу прозвучало на фоне российско-украинских переговоров в Турции, организованных при непосредственном участии президента страны Тайипа Эрдогана, что тоже может демонстрировать готовность Анкары способствовать деэскалации этого конфликта. Развязанного, кстати, при непосредственном участии того же США и Запада. Расценить это можно как сигнал, кто сегодня на деле, а не на словах стремиться к миру и стабильности, а кто к войне и беспорядкам.

 

Двумя неделями ранее, 14 марта, глава турецкого МВД сделал еще одно интересное и даже более прямолинейное заявление в этом же ключе. Тогда он рассказал местным СМИ об «особом месте, которое занимает Турция в современном мире»: «Турция не сдалась глобализации...Если бы она отдалась глобализации, странам-чемпионам мира, то оказалась бы в более сложной ситуации, чем Украина...Мы все видим банкротство ООН, НАТО и глобальных организаций в мире. У них нет влияния...Европа подчиняется правилам Сороса». Здесь даже не между строк, а практически прямо говорится, что Североатлантический альянс на сегодняшний день представляет собой всего лишь инструмент геополитики США, которым дело до его участников есть только в той мере, в которой они представляют интерес для распространения влияния Вашингтона.

 

Подобные настроения на сегодняшний день разделяют не только в Турции. Так, на днях сообщалось, что во Франции восемь из двенадцати кандидатов на пост президента выступают за выход страны из НАТО, мотивируя это все той же несостоятельностью альянса по защите его отдельных членов. Некоторые их них при этом высказывались достаточно жестко. В частности, Натали Арто, представляющая партию «Рабочая борьба», заявила, что «политика США, НАТО и западных держав привела к тому, что Украина стала театром их противостояния с Россией». Другие кандидаты, например, представитель партии «Будем сопротивляться!» Жан Лассаль выразил мнение, что США, используя НАТО, устанавливает свою опеку над всем европейским континентом.

С политиками солидарны и рядовые граждане. 20 марта сразу в нескольких странах Европы прошли антинатовские митинги. В Турции с транспарантами «Вон из НАТО!» на улицы вышли несколько тысяч человек. Одновременно с этим с похожими лозунгами выступило население Италии, Болгарии и Греции. Участники демонстраций требовали от правительств своих стран прекратить членство в организации, так как оно не несет ничего, кроме разрушений.

 

Пример Украины это наглядно продемонстрировал. В настоящий момент стали известны первые подробности прошедших в Турции российско-украинских переговоров, а именно, договоренности о нейтралитете и внеблоковом статусе Украины, в том числе отказ от размещения на ее территории иностранных военных баз и воинских контингентов, проведении учений только с согласия стран – гарантов безопасности, в том числе – России, а также готовность обсуждать статус ДНР и ЛНР, о чем раньше в Киеве вообще не говорили. При этом не факт, что Москву устроят данные условия. А НАТО уже дали понять Украине, что, как бы она не стремилась туда попасть, этого не случится ни сейчас, ни в будущем. Проще и дешевле о ней забыть, чем помогать.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: НАТО, США, ЕС, Европа, Запад, ООН, Россия, Украина, ДНР, ЛНР
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map