Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Песец зашел с севера

Песец зашел с севера


20-02-2022, 01:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (4 637)

 

Пока мы тут ломаем копья на основных направлениях удара, которые нам любезно и подробно подбрасывают «дорогие партнёры» и готовимся подобрать, как минимум, Новороссию, практически в тылу мировой демократии идёт превращение свободы в рабство, прав в обязаловку и, не побоюсь этого слова, демократии в диктатуру.

 

Впрочем, не совсем в тылу, а скорее на северном фланге, о котором, вообще-то, обычно никто не вспоминает. Разве что, в связи с окопавшимся там послевоенным бандеровским отребьем и их буйными потомками.

***

Ещё вчера казалось, что канадские дальнобойщики побузят и разбегутся разъедутся на своих длинномерах, глубоко удовлетворённые тем, что себя показали и людей посмотрели. Однако что-то пошло не так. Сначала к ним подтянулись трактора и другая спецтехника, что фактически парализовало Оттаву, если не сказать больше – столица попала в полную осаду.

 

Затем возбудился народец слева, потом справа, а затем и вообще полезли из всех щелей, как тараканы на свет, самоназвав себя весьма символично – «Конвой свободы».

 

Как это сочетаются конвой и свобода, сейчас посмотрим, потому как весьма интересно и забавно, а главное креативно, как и всё, происходящее в последние годы на благословенном Западе.

 

В общем, результат оказался впечатляющим: сначала премьер Трюдо (да, да, тот самый образцовый демократ, сбежал в неизвестном направлении, прихватив семью и бросив столицу на произвол судьбы. Затем пошло нагнетание истерики ввиду того, что, мол, вся эта буча против коронавирусных ограничений преследует одну цель: угробить в ноль передовую канадскую демократию и бросить страну в хаос.

 

И вот апогей (хотя, вероятно, всего лишь промежуточный): образцовый демократ Трюдо, вынырнув из побега, объявил чрезвычайное положение и закономерно начал охоту на ведьм, приписывая все грехи демонстрантам, а пару дней назад договорился до того, что:

«Организованные дальнобойщиками протесты против коронавирусных ограничений в Оттаве носят незаконный характер и финансируются из-за рубежа, в частности Соединенными Штатами… Эти незаконные блокады активно подпитываются лицами из США и других стран мира».

 

Ну ничего себе! Канадский пудель, фактически американская провинция, имеющая символическую границу со своим южным соседом, настолько потерял берега, что вместо общепринятого модного поиска русского следа, на который ещё в начале февраля бодро вышел министр общественной безопасности Марко Мендичино, Трюдо нашёл следы того, кто следы обычно не оставляет. По-крайней мере, его следы, даже если они отлиты в граните - #этодругое#, потому как не считаются.

 

Тут надо понимать, что подобное возможно лишь в одном случае: в Канаде происходит что-то из ряда вон, достаточно сказать, что до сего дня в истории страны всего два раза объявлялось военное положение (во время первой и второй мировых войн) и один раз чрезвычайное – во время кризиса 1970 года. Всё, более никаких ЧП, тем более, против демонстрантов, что создало имидж Канады как одной из самых стабильных и спокойных стран Запада, которую часто приводят в пример неразумным и, особенно, России, во многом схожей, как минимум, по климатическим широтам. Мол, вы там, русские, якобы ничего не можете, кивая на свои холода, так посмотрите на Канаду и умрите от зависти.

 

Ага, сейчас начнём умирать, особенно под слова Трюдо о том, что ему нравится китайская тоталитарная модель. Похоже парень совсем съехал, потому и не догнал, что ударил в самое больное – в сердце западной демократии, где и так своих проблем хватает.

 

А пока суть да дело, полиции дали команду фас, она пачками арестовывают мирных демонстрантов, обвиняя их в беспорядках, хотя по факту на той территории, где расположились протестующие, преступность сократилась на 90%. По ходу арестовывают тысячи банковских счетов причастных, дабы перекрыть поступление тех самых американских денег, следы которых опрометчиво обнаружил Трюдо.

 

Сейчас парламент готовится утвердить ЧП и тогда то, что сейчас там происходит, покажется цветочками. Можно и по-другому: то, что сегодня кажется полом, завтра будет потолком. И без всяких там банальностей, типа «снизу постучали», ибо в Канаде стучат уже со всех сторон и всё по демократической голове.

 

 

 

 

Нет, конечно же, рано или поздно всё рассосётся, только вот есть один нюанс: дальнобойщики, они такие дальнобойщики, мало-помалу в их рядах родились идеи повоспитывать всякие разные меньшинства, а особенно охреневших цветных, а именно BLM-щиков, которых в Канаде тоже в избытке. А это уже чуть другая история, которую вряд ли пропустят южные соседи, из которых пол страны только и ждут сигнала, когда начинать мочить.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится99



Ключевые теги: Канада, протесты в Канаде, смерть демократии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map