Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Военное руководство США хочет, чтобы промышленность страны наконец «взялась за голову»

Военное руководство США хочет, чтобы промышленность страны наконец «взялась за голову»


8-02-2022, 16:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 470)

Министр обороны США Ллойд Остин на встрече с руководителями основных крупных компаний оборонной промышленности, ускорить темпы развития гиперзвукового оружия ввиду серьезного отставания в данной области от ключевых соперников, таких как Россия и Китай.

 

Достижения России и Китая, а так же неудачи в испытаниях заставили Пентагон придать больше срочности гиперзвуковой программе США и увеличить финансирование, которые они выделяют на разработку гиперзвукового оружия. Так в бюджете на 22 финансовый год на исследования гиперзвуковых технологий было выделено 3,8 миллиарда долларов, что больше, относительно предыдущего года более чем на пол миллиарда, тогда выделяли 3,2 миллиарда долларов.

 

В прошлом году промышленность США, отвечающая за разработку гиперзвукового оружия, столкнулась с серьезными бедами. В октябре в ведомстве заявили, что испытание гиперзвукового скользящего тела провалилось из-за проблемы с ракетой, разгоняющей ее до гиперзвуковых скоростей, а в апреле гиперзвуковая ракета не смогла сойти с бомбардировщика B-52H Stratofortress во время летных испытания на авиабазе ВВС в Эдвардс.

 

Развитие гиперзвукового оружия имеет большие наступательные перспективы, так как двигаясь со скоростью 5 Маха или быстрее, его трудно обнаружить, что несет проблему для систем противоракетной обороны. Гиперзвуковые ракеты способны лететь по низкой траектории, нежели баллистические ракеты с высокой дугой, которые можно с высокой долей вероятности прогнозировать. Они способны лететь на высотах до 50 метров относительно поверхности земли, при этом изменять траекторию маршрута и совершать противоракетные маневры.

 

Ввиду высокой вероятности поражения противника многие страны стремятся обладать таким видом вооружения. Международный рынок гиперзвуковых технологий развивается стремительно, чего нельзя сказать о предприятиях военно-промышленного комплекса США, которые серьезно уступают в данном вопросе. Так, генеральные директора ведущих компаний высказывают необходимость большого количества аэродинамических труб для испытаний гиперзвуковых транспортных средств как это является «критической точкой в испытаниях». В США всего несколько гиперзвуковых аэродинамических труб, в то время как в Китае их около 12, и «они строят примерно по одной каждые шесть месяцев».

 

Отсутствие должного технического оборудования и специалистов делает серьезный удар по всей гиперзвуковой промышленности США и пока им не удастся решить возникшие проблемы, их отставание от России и Китая будет становиться все более ощутимым.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится19



Ключевые теги: ВПК, США, оружие, гиперзвук, ракеты, ПРО, Пентагон
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map