Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Госдеп на пороге капитуляции? (часть 2)

Госдеп на пороге капитуляции? (часть 2)


1-02-2022, 21:45 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 095)

 

Сказать, что живём в интересное время – не сказать ничего. Скорее – в переломную эпоху, которая определит мировой расклад, возможно, на весь 21-й век. Речь, естественно, о запущенном переговорном процессе Россия-США по гарантиям безопасности.

 

А ещё, в связи с этим, обнаружилась весьма банальная вещь: проснулись спящие.

 

О чём это я? Очень просто: возбудились неактивные остатки пятой колонны из числа невыдворенных за кордон и, до поры, до времени, сидящих в засаде молча и не отсвечивая. Но тут, похоже, даже эти почуяли близкую развязку, правда, как те неудачливые биржевики, угадали точку входа, но не угадали направление.

 

В общем, весьма заметен приток ранее не замеченного легиона, то ли ботов, то ли живых никнеймов, популярно, но примитивно и шаблонно, объясняющих по методичке, что Америка, мол, не хочет позорить своего «агента» Путина, потому и секретит свои ответы на российские предложения. А вообще, американские ответы коротки и лаконичны, в них русским указано направление из трёх букв и ничего более.

 

Ну, понятно же, что индивидуальной аналитикой там даже и не пахнет, потому как для этого надо иметь мозг, обладающий хотя бы минимальным мыслительным процессом. А ещё неплохо бы иметь способность посмотреть на ситуацию шире, чтобы увидеть, что реально происходит в мире, какие признаки свидетельствуют о том, что кроме слов, есть ещё и дела, сильно отличающиеся, между прочим, от того, что было ещё вчера.

 

Заполним этот пробел не вовремя проснувшихся спящих, чтобы им не особо спалось и дальше, для чего обратим внимание на пару интересных деталей, находящихся за кадром формального отказа американцев отвечать по существу и якобы бездействия России.

 

Итак, ещё несколько дней назад небо на Донбассе со стороны Украины, вблизи линии соприкосновения, гудело от беспилотников и самолётов-разведчиков, сменяющих друг друга нон-стоп в ежедневном режиме.

 

 

В общем, нарезали многочисленные круги и петли, раз за разом возвращаясь на исходную, затем на базу где-нибудь в Румынию или Ирак и на следующий день в том же дежурном порядке. Работали на износ, аж дух захватывал. В результате пошла косяком англосаксонская картография с точным подсчётом личного состава и техники, а также с направлениями главных ударов и прочей фантасмагорией, даже не замечая, что у кого больше численность, тот и собрался нападать:

 

 

И вдруг, как отрезало. Спрашивается: куда делись-то летающие болванки? Неужто надобность в разведке отпала за ненадобностью? Но ведь так не бывает: чем ближе схватка, тем интенсивней должна быть разведдеятельность – закон войны.

 

Одно из двух: либо поняли, что самолёторесурс потрачен впустую, либо чего-то испугались. И такая пустота практически целую неделю, пока, вдруг, сегодня не нарисовался один из старых знакомых – американец RC-135W:

 

 

Но вот что интересно: вылетел из Германии, сделал всего одну петлю и свалил… в Туманный Альбион, то есть, за пределы континентальной Европы, чего ранее за ними не замечалось – всегда возвращались туда, откуда вылетали, чтобы на завтра вновь на службу.

 

Похоже, сбывается прогноз: американцы под шумок и «как бы чего не вышло» сваливают из Европы?

 

А вот и вторая (несущественная, естественно) деталь.

 

Сколько было шуму, что Чёрное море вот-вот закипит от НАТОвских кораблей, чтобы русские знали, кто в этой луже хозяин? И где? А нигде, уж как месяц никаких сообщений, что такое-то корыто прошло Босфор, а за ним следом целый ракетоносный караван для обеспечения свободы судоходства и т.д., и т.п.

 

Зато нарисовался тут вдруг украинский танкер «Днiпро 7», за каким-то лядом следовавший из Украины в российский порт «Кавказ»:

 

 

Не иначе за русской нефтью, за чем же ещё, что меня изрядно удивило и я решил за ним последить.

 

Картинка выше датирована 26 января, затем всё поменялось и уже 27 января этому укрокорыту, по-видимому, было отказано в дальнейшем маршруте и оно до сих пор, вот уж скоро неделю, болтается напротив Севастополя:

 

 

Зато только что, из Исландии, стартанул Ил-76 ВКС РФ, по-видимому, в одну из стран Латинской Америки. Как говорится, угадай с трёх раз, в какую:

 

 

Таким образом, даже беглый взгляд на сушу, воду и воздушное пространство, показывает: на фоне американской болтовни и попытки уйти от прямого ответа на российские предложения, пошла ответка.

 

И это, между прочим, только начало, всего несколько деталей и сугубо из открытых источников.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится87



Ключевые теги: Россия и Запад, русский ультиматум
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map