Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Госдеп на пороге капитуляции?

Госдеп на пороге капитуляции?


1-02-2022, 09:10 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 430)

 

1 февраля, Москва, РИА Новости: Госдеп подтвердил получение от России ответа на предложение по деэскалации.

 

«Мы готовы подтвердить, что получили письменный ответ от России», - сказал представитель американского дипведомства. Он назвал непродуктивными ведение переговоров в публичном пространстве и заявил, что США оставят на усмотрение России возможность обсуждения этого ответа.

 

По утверждению представителя Госдепа, Вашингтон привержен диалогу с Москвой по вопросам безопасности, включая украинский кризис, и намерен продолжать тесные консультации со своими союзниками и партнерами, включая Киев.

 

 

Да мы уже поняли, что для Вашингтона жизненно важно оставить до поры, до времени, всё втайне. Так что, нет сомнений, что пока всё и останется втайне, по-крайней мере, в относительной, сопровождаемой обтекаемыми комментариями сторон.

 

Лучше разберёмся, насколько это нормально.

 

Итак, нормально ли, что текущие ключевые вопросы безопасности, не без оснований сравнимые с «Карибским кризисом», перешли в обсуждение в закрытом режиме?

 

Если говорить вообще, то не просто нормально, а во все времена является повседневной нормой дипломатических контактов и, особенно, дипломатической переписки.

 

Тем не менее, сейчас возникает вопрос, связанный с изначальным анонсированием МИДом РФ намерения придать все этапы переговоров максимальной публичности и встречным предложением Госдепа о желании оставить их ответы в закрытом режиме. В результате наш МИД пошёл навстречу Госдепу.

 

Это тоже нормально, так как полностью соответствует дипломатической этике, особенно этике старой классической дипломатической школы.

 

И последний вопрос: почему же Госдеп не пошёл навстречу МИДу и попросил не публиковать свои ответы? Что там такого, что именно сейчас американцы не хотят показывать миру, особенно на фоне бесконечных публичных речей по устрашению России, которая якобы ведёт себя неправильно?

 

Единственный напрашивающийся ответ: письма Госдепа содержат либо прямые, либо косвенные (двусмысленные) условия по капитуляции Вашингтона, которому требуется время для планового ухода из Европы. Это, если рассуждать без излишних иллюзий и выдумок о бесконечной мощи США и прочего коллективного Запада.

 

Впрочем, это моё личное мнение, основанное только лишь на жизненном опыте, бесконечно далёком от дипломатии и международной политики, где, зачастую, здравый смысл покрыт толстым слоем тонких политических интриг и бесконечных попыток блефовать с нулевой суммой.

 

Кстати, о нулевой сумме.

 

О том, что Россия имеет все основания для того, чтобы перейти в наступление и отстоять свою безопасность в противостоянии с Западом, трубят уже из каждого западного утюга. Особенно, если этот утюг хоть немного обладает реальной информацией из военно-технической сферы.

В любом случае, ждём утечек, особенно с учётом того, что Госдеп «намерен продолжать тесные консультации со своими союзниками и партнерами, включая Киев». Тогда и поймём, насколько, всё-таки, мир далёк или близок к здравому смыслу.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится55



Ключевые теги: Россия и Запад, российский ультиматум
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map