Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Brexit и коронавирус обошлись британскому бизнесу в 250 млрд. фунтов стерлингов каждый

Brexit и коронавирус обошлись британскому бизнесу в 250 млрд. фунтов стерлингов каждый


27-01-2022, 15:41 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (925)

Политический выбор Brexit обошелся британскому бизнесу так же дорого, как и непредвиденная пандемия Covid.

 

Британские компании потеряли более 250 млрд фунтов стерлингов из-за ковида и столько же из-за брексита по состоянию на декабрь 2021 года, но сумма ущерба от второго сейчас растет гораздо быстрее.

 

Центр экономики и бизнес-исследований Великобритании обнаружил, что к марту прошлого года локдауны, связанные с пандемией, стоили британским компаниям 251 млрд фунтов стерлингов.

 

По данным бизнес-страховщика Simply Business, Covid-19 обошелся только малому бизнесу в 126,6 млрд. фунтов стерлингов, в то время как отчет правительства от ноября 2021 года показал, что Великобритания потеряла почти 365 млрд. фунтов стерлингов ВВП из-за Covid в целом.

 

Комментируя эти данные, Дэвид Джинкс, руководитель отдела потребительских исследований компании ParcelHero, занимающейся доставкой, заявил, что британские предприятия переживают не лучшие времена. Шокирующий факт заключается в том, что кризис брексита, который можно было бы полностью предотвратить умелыми решениями руководства страны, оказал на британские предприятия такое же влияние, как и непредвиденная пандемия, а затраты бизнеса, связанные с выходом Великобритании из ЕС, по-прежнему растут.

 

Если в случае пандемии мало кто мог предвидеть ее наступление, то перед выходом из ЕС точно можно было принять комплекс мер, который бы защитил британских предпринимателей.

 

Конфронтационное ведение торговых переговоров с Европейским союзом только усугубило ситуацию. Еще до того, как Brexit состоялся, в отчете Bloomberg Economics за 2020 год было указано, что к концу 2020 года экономические издержки Brexit уже превысили 200 млрд фунтов стерлингов в виде упущенных доходов британских компаний.

 

С тех пор как Brexit фактически состоялся, 1 января 2021 года, Анализ торговой политики Великобритании показывает, что сокращение торговли привело к потере британскими предприятиями еще примерно £44 млрд.

 

Однако в долгосрочной перспективе Brexit может обойтись еще дороже, чем пандемия Covid-19. Более того, Управление по бюджетной ответственности (англ. OBR), которое обеспечивает независимую оценку британских государственных финансов, сообщило в октябре прошлого года, что выход из ЕС «сократит долгосрочный ВВП Великобритании примерно на 4 процента».

 

Последний отчет Government Business Insights показал, что в прошлом месяце 66 процентов британских предприятий столкнулись с проблемами при экспорте и 79 процентов - при импорте. Также это отразилось на транспортных и логистических компаниях, 36,7 процента транспортных и логистических компаний в декабре либо закрылись, либо полностью приостановили работу или продолжали работать лишь частично.

 

Вот уже 12 месяцев британский бизнес сталкивается с реальностью решения правительства страны показательно дистанцироваться от своего крупнейшего торгового партнера (прим. ЕС). В сухом остатке остается разочаровывающий режим более высоких затрат, оттока рабочей силы, трудоемкой таможенной обработки документов и товаров, и бесчисленное количество упущенных возможностей. Может ли как-то помочь своему бизнесу британское правительство, ответ, как кажется, на поверхности…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Великобритания, Брексит, бизнес, политика, Brexit, пандемия, коронавирус, ЕС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map