Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Казахстан: пока мы спали

Казахстан: пока мы спали


6-01-2022, 06:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (5 175)

 

Есть две новости: хорошая и плохая. Вторая – относительно плохая, но обо всём по порядку.

 

Первое и самое главное: пока мы спали, произошло судьбоносное событие для значительной части постсоветского пространства. Выяснилось, что ОДКБ, о котором так долго и по-разному говорили все, кому не лень, существует не просто на бумаге, а является договором, который работает в полном соответствии с буквой.

 

Итак, Казахстан в лице президента Токаева, расценил ситуацию в стране как вторжение извне и, выступая на заседании Совбеза в качестве председателя, обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью. Это, пожалуй, одна из самых хороших новостей в новом году, которая значит настолько много, что будет определять в дальнейшем не только ход внутренних событий у нашего южного соседа и в бывших советских республиках, но и предстоящую повестку переговоров между Россией и США (НАТО).

 

Обращение Казахстана тут же привело в действие ст. 4 Договора о коллективной обороне, в соответствии с которой государства-члены приняли решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Прямо сейчас объединённый штаб организации определяет конкретный состав, структуру и численность контингента, формирует объединённое командование, боевые части, группу военных наблюдателей, подразделения полиции, части обеспечения и другие вспомогательные органы и подразделения.

 

Основная задача объединённых сил: охрана военной инфраструктуры и прочих особо важных объектов. Что касается наведения порядка и борьбы с бандами боевиков и мародёров, то с ними будут разбираться местные казахские силовики.

 

Для справки: в ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В настоящее время председателем ОДКБ является Армения в лице Никола Пашиняна. По некоторым сведениям, принято решение ввести белорусско-российский контингент, что вполне логично.

 

Считаю, что Казахстан встал на путь нормализации и очистки от банд, мобилизованы все силовые органы, на улицах городов идут бои, зачистка от криминальных элементов. Аэропорт Алматы также взят под контроль и, по-видимому, готовится принимать рейсы с коллективными силами ОДКБ.

 

Вот такая хорошая новость, с чем всех и поздравляю.

 

Что касается относительно плохой новости, то она простая: урок Казахстана не первый и не последний, который свидетельствует о слабости государств, в спешке образованных на месте бывших советских республик. Всем этим новообразованиям в очередной раз показано, что в этом нестабильном и циничном мире без России, являющейся главным игроком на постсоветском пространстве, а также инициатором и создателем ОДКБ, им не выжить. Особенно, если прямо или завуалированно потакать русофобским проявлениям.

 

Казахстану удачи и полной зачистки от мразей.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится181



Ключевые теги: Казахстан, ОДКБ
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: atmaisi (1 февраля 2022 06:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 29
    Рейтинг поста:
    -1
    Вопрос. А кто виноват в возникновении этих слабых государств? Отвечаю. Россия и только в первую очередь Россия. Средняя Азия всегда шла в форватере России. Ельцинская Россия передала всех.Почему это произошло? Потому что русский народ, народ победитель после ВОВ постепенно мутировал и генетически видоиизменился.Да так устроено живое биологическое существо что оно с течением времени под воздействием обстоятельств может менять свою сущность. Вот поэтому мы позволили развалить СССР. Что делать? Думать и искать пути по которому Россия должна пойти.

       
     


  2. » #1 написал: astill07 (6 января 2022 08:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1167
    Рейтинг поста:
    +5
    А не прибавляется ли к "союзному государству" третий участник? И неплохая новость состоит в том, что впервые за 30 лет боевые подразделения РФ, Белоруссии и (наверное) Казахстана ведут не учебные маневры, а совместные боевые операции. Впервые!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map