Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НАТО делает шаг в сторону демонтажа российско-сербских отношений

НАТО делает шаг в сторону демонтажа российско-сербских отношений


26-12-2021, 13:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 937)

Подписание президентом Сербии Александром Вучичем шести соглашений, направленных на дальнейшую реализацию Open Balkan, заставляет задуматься о влиянии НАТО на это решение, ведь присутствие Альянса на данном саммите автоматически превращает его в собрание по решению вопроса сближения НАТО с Сербией.

 

1 декабря госсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ситуация на Балканах остается тревожной для всего западного общества. Балканский регион сейчас привлекает к себе много внимания, так как Альянс обеспокоен тенденцией края к политическому сближению с Россией.

 

Заверения Альянса о нестабильной ситуации в регионе слышны на каждом углу. По словам НАТО, Европа обеспокоена нагнетанием обстановки в Боснии и Герцеговине, росту напряженности между Белградом и Приштиной, торможением функциональных реформ и интенсивностью нежелательной деятельности иностранных государств. Во имя улучшения ситуации в регионе и была предпринята инициатива проведения балканского саммита, где НАТО неочевидными способами диктовала странам-участникам саммита выгодные пути развития. Естественно, выгоду в этом случае получит лишь Альянс.

 

За геополитический выбор, который в будущем будет предпринимать балканский регион, так усердно сражалась НАТО последние несколько лет. Под видом проведения мирного саммита, где страны пытались прийти к консенсусу и общему решению урегулирования проблем, Альянс вел свои политические игры, в которых фактически нет участников кроме него самого.

 

Процесс стабилизации региона, за который так волнуются все западные страны, страшным образом пытается быть поглощённым НАТО, и все это ради того, чтобы изолировать отношения Сербии и России. Но чем же это может обернуться для самих Балкан? Не зря же родоначальником идеи создания единого экономического пространства Западных Балкан был Алекс Сорос.

 

Если саммиты на Балканах будут продолжаться в этом же духе, то НАТО не принесёт ничего, кроме дестабилизации и упадка в регион. Разъяренная идея отделить Сербию и Россию не сможет никаким либо образом помочь краю, ни в политическом, ни в экономическом плане. Стремление так что-то завоевать никогда еще не заканчивалось успехом ни для одной из сторон.

 

Россия же, в свою очередь, никогда не стремилась к дестабилизации ситуации на Балканах, но эскалация на Балканах растет с каждым новым решением НАТО по урегулированию ситуации. Если так и дальше будет продолжаться, если Альянс будет напролом идти к своей цели, игнорируя истинные цели мирных саммитов и собраний, если он дальше будет смотреть сквозь пальцы на проблемы стран, то судьба Балкан не будет такой радостной.

 

Белград и Москва заинтересованы в том, чтобы Сербия сохранила территориальную целостность и свой суверенитет, но Столтенберг, цепляясь за влияние НАТО на Европу, хочет совсем противоположного. Не смотря на шантаж со стороны Запада, Сербия должна не поддаваться на шантаж и углублять военное и экономическое сотрудничество с историческим другом сербского народа.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится33



Ключевые теги: Сербия, Балканы, НАТО, политика, Европа, ЕС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map