Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Дранг нах остен»: когда девиз фашистов не теряет актуальности

«Дранг нах остен»: когда девиз фашистов не теряет актуальности


25-12-2021, 15:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 792)

Несмотря на миролюбивые инициативы Кремля по созданию международных механизмов разрядки напряженности и предложений по гарантиям безопасности, война все ближе подступает к границам России.

 

Обычно, когда между двумя сторонами растет уровень недоверия и количество противоречий – они спешат разрядить обстановку, так как напряженность изматывает силы обоих и заставляет тратить жизненно важные ресурсы на пустое противостояние, не находящееся в их интересах. В случае с международными отношениями – разрядка обстановки производится путем достижения компромисса или выяснения отношений военным способом.

 

Между НАТО и Российской Федерацией уровень напряженности стремится к критическому: за десятилетия после развала Советского Союза не преодолены основные геополитические противоречия, а лидеры США и европейских стран изрыгают воинственную риторику. Без сомнения, Россию не интересуют шовинистские заявления глав русофобских движений, таких как «Зеленая партия Германии», возглавляемой одиозной фигурой – Анналеной Бербок. Однако, высказывания министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок о применении ядерного оружия против Российской Федерации – это лакмусовая бумажка, учитываемая при анализе взаимоотношений со страной. Получается, что высокопоставленные государственные деятели западных стран, формирующие информационный и политический ландшафт коллективного Запада и пропагандирующие ненависть к России, являются виновниками эскалации конфликтности не просто на континенте, но и во всем мире.

 

Например, 17 декабря МИД РФ опубликовал проекты документов по обеспечению правовых гарантий безопасности со стороны США и НАТО, переданных американцам за два дня до этого. Москва требует от Вашингтона и его союзников юридически зафиксировать отказ от расширения НАТО, прекратить военное сотрудничество с постсоветскими странами, убрать американское ядерное оружие из Европы, отвести силы Североатлантического альянса на позиции 1997 года и закрепить достигнутый прогресс мерами по дальнейшему расширению сотрудничества сторон и созданием механизмов разрешения противоречий. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отдельно отметил, что должностные лица в истеблишменте США будут намеренно пытаться затянуть не только принятие, но и обсуждение серьезных вопросов безопасности. Так и получилось – высказываясь о предложенных Россией договоренностях, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон не готов соглашаться с предложениями России по гарантиям безопасности, которые касаются НАТО.

 

«Россия представила предложения. С какими-то мы согласились бы, с какими-то, например касающимися НАТО, конечно, нет», – сказала она.

 

Неудивительно слышать такие слова из уст официального рупора Белого дома. Колоссальная военная машина США должна питаться, чтобы существовать дальше и быть способной обеспечивать хищнические интересы американцев в любой точке земного шара. А питается этот монстр душами и судьбами людей, раненных, искалеченных и убитых американским оружием, произведенным и поставленным в страны с наибольшим конфликтным потенциалом на настоящий момент – Польшу, Литву, Латвию, Молдавию, Украину и Грузию.

 

До того момента, пока американцы будут продолжать накачивать страны Восточной Европы оружием и настраивать их на конфликт с Россией, ситуация будет усугубляться и впереди все более отчетливо будет маячить перспектива ада на земле – новой большой войны в Европе…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится37



Ключевые теги: НАТО, Европа, США, Россия, политика, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map