Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ну не смогла я, не смогла…

Ну не смогла я, не смогла…


21-12-2021, 14:33 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 797)

В минувшие выходные в Соединенном Королевстве взорвалась «информационная бомба» – лорд Дэвид Фрост подал в отставку с поста представителя британского премьера по Брексит.

 

По сообщениям британских СМИ, представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по брексит и международной политике Дэвид Фрост подал в отставку из-за противоречий с правительством в связи с ужесточением коронавирусных ограничений в стране. Согласно обнародованному в субботу вечером письму теперь уже бывшего чиновника на имя главы кабмина, именно публикации в СМИ о его грядущей отставке вынудили прояснить ситуацию для общественности.

 

Основной смысл его месседжа заключался в том, что благодаря умелому руководству процессом выхода Великобритании из Европейского союза в течение 2,5 лет Лондону была возвращена свобода и независимость. А теперь стало возможным выстраивание новых отношений с Евросоюзом, которое и станет основной долгосрочной задачей. Фрост был очень разочарован тем фактом, что информация о его уходе стала достоянием общественности уже сейчас, несмотря на то, что, по его словам, передача его полномочий, намеченная на январь следующего года, была еще заранее обговорена с представителями кабинета министров. В данной ситуации он принял решение уйти в отставку немедленно.

 

Лорд Фрост открыто недоволен направлением работы правительства и ростом налогов, но последней каплей стало повторное введение жестких ограничительных мер против COVID из-за распространения штамма омикрон. Его отставка также произошла на фоне продолжающихся споров по поводу североирландского протокола.

 

Теперь уже бывший министр по вопросам Брексит заявил, что, по его мнению, нужно «научиться жить с COVID», добавив, что надеется, что Джонсон все-таки не пойдет по пути настолько жестких ограничительных мер, которые есть в других странах.

 

Стоит отметить, что по сообщениям британских СМИ многим в Консервативной партии не понравился уход лорда Фроста, и некоторые члены выразили тревогу и беспокойство по поводу возможного хаоса в правительстве, связанного с потерей такого важного и опытного игрока в условиях роста количества инфицированных новым штаммом «омикрон». Отставка стала еще одним ударом для офиса с Даунинг-стрит, который и так в последнее время переживает один кризис за другим, включая скандал с рождественскими вечеринками.

 

Здесь уместно вспомнить один старый анекдот про мужика и старую клячу, которая убедила поставить на ее победу под предлогом выигрыша большого куша. Когда лошадь в результате сделала пару шагов и упала на землю, даже не достигнув финиша, ответив рассерженному мужику: «Ну не смогла я, не смогла….». Борису Джонсону был нанесен серьезный удар отставкой Дэвида Фроста, которая вызвала очередные дискуссии по поводу политики правительства в отношении ковида, налогов и «зеленой» политики. Консервативная партия Великобритании и премьер Джонсон все больше напоминают «хромую утку» (в англ. языке на сленге – политик, покидающий свой пост и от которого ничего не зависит), а страна и представители кабинета министров из других партий теряют веру и терпение.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится22



Ключевые теги: Великобритания, брексит, политика, новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map