Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Верховная Рада предлагает украинцам отпраздновать юбилеи «национальных героев» – организаторов Холокоста

Верховная Рада предлагает украинцам отпраздновать юбилеи «национальных героев» – организаторов Холокоста


21-12-2021, 13:44 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 097)

Украинская Верховная Рада в минувшую пятницу утвердила постановление о памятных датах и юбилеях, которые будут праздноваться в стране в следующие два года – в 2022-м и 2023-м годах. В перечень в том числе вошли дни рождения нескольких так называемых «борцов за независимость Украины» – так они фигурируют в этом списке. Примечательно, что практически каждый из них в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами и принимал активное участие в Холокосте.

 

Так, 19 января 2022 года Киев собирается праздновать 110 лет со дня рождения Ярослава Стецько – ближайшего соратника и первого заместителя руководителя Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) Степана Бандеры. Стецько, напомним, оказавшись вместе с передовыми частями немецких войск во Львове 29 июня 1941 года, уже на следующий день созвал провозгласил Украинское государство, которое «вместе с Великой Германией будет устанавливать новый порядок по всему миру».

 

В чем заключался планируемый им новый порядок, можно судить по отрывкам из его писем и публикаций. Например, еще весной 1941 года в газете «Новый путь» Стецько писал: «Москва и жидовство — самые большие враги Украины. Настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию». В одном из своих отчетов Бандере от 25 июня 1941 года он рассказывал о целях создаваемой украинской националистической милиции: «Создаем милицию, которая поможет убирать евреев».

 

При этом слова Стецько не расходились с делом. Уже 1 июля 1941 года украинскими националистами был организован еврейский погром, вошедший в историю как Львовский погром, один из самых страшных. Его жертвами стали несколько тысяч человек. При этом изощренность украинских националистов порой удивляла даже немцев. Так, канадский историк украинского происхождения Джон Пол Химка в своей статье о Львовском погроме упоминает, что в отдельных случаях немецким офицерам приходилось усмирять разошедшихся сторонников Стецько и пресекать убийства евреев.

 

Еще один «герой», вошедший в список Рады – ученый, географ Юрий Полянский. Здесь на первый взгляд все пристойно, вот только ученым Полянский стал в Германии, куда бежал вместе с нацистами в 1944 году. А до того занимал при немцах должность Львовского бургомистра. Массовые убийства евреев и поляков и грабежи проходили при его непосредственном участии. Кроме того, в список попало имя Порфирия Силенко-Кравцы, участника нацистской дивизии СС «Галичина», а также Амета Озенбашлы, который во время Второй мировой войны сотрудничал с немцами с целью создания в Крыму крымскотатарского государства, подчиненному Третьему рейху.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Украина, Холокост, история, Вторая мировая война, военные преступления, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map