Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Демократия на штыках винтовок

Демократия на штыках винтовок


13-12-2021, 13:14 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 215)

Хамелеоны, меняющие цвет – ничто по сравнению с военными западных стран. Уже и не удивляет, что демократические ценности подменяются политизированными высказываниями и демагогией.

 

Западные партнеры не перестают удивлять креативностью. В мире бушует коронавирус, люди стараются на время как можно дальше дистанцироваться друг от друга для сокращения возможностей заболеть и пропустить что-то важное в жизни. Технический прогресс продолжается: кажется, что со дня на день уже объявят о массовом выпуске беспилотных автомобилей, создании сильного искусственного интеллекта, прорыве в изучении механизмов замедления старения, но политики до сих пор напевают мотивы «холодной войны». В этом случае стабильность не является положительной.

 

В прошедшую пятницу, 9 декабря, президент США Джозеф Байден торжественно открыл так называемый «саммит за демократию», проводящийся по видеосвязи. Участников приглашали выборочно. Всего приглашены 110 государств, в том числе Украина, Грузия, Армения, Молдавия и прибалтийские страны. Традиционно, Российскую Федерацию не пригласили, хотя политиками на Западе постоянно повторяются мантры о многополярности мира, о допустимости существования различных точек зрения. Руководству западных стран, вероятно, будет просто неприятно, что среди них будет страна, которая не согласна с устоявшимся мировым порядком, основанным на американоцентричности.

 

Организаторы саммита отметились также отказом Венгрии от участия в саммите. С одной стороны, с чего бы? Венгрия – член убердемократического института Европы – Европейского союза. Но если обратить внимание на позицию венгров по закупке энергоносителей из России в обход Украины и споры с Незалежной о праве закарпатских венгров на участие в украинской политической жизни – все становится ясно. Не согласны с политической повесткой союзников – вон из круга. Заокеанским господам нужны покладистые исполнители. В смысле союзники.

 

Тем временем нельзя сказать, что венгры многое потеряли. Возможно, венгерская демократия даже более близка к идеалу, так как в информационном пространстве европейской страны не циркулируют «демократические идеи» от представителей военно-политических надгосударственных организаций. Таких как бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, цель саммита – сделать так, чтобы Запад было лучше слышно, чтобы было усилено противодействие набирающим силу автократиям, Нет сомнений, насчет каких стран говорит бывший функционер Североатлантического альянса. А на «саммит за демократию» организаторы посчитали необходимым пригласить действующего генерального секретаря блока Йенса Столтенберга для обсуждения вызовов и возможностей, с которыми сталкиваются демократии. Именно такие фигуры продвигают демократию в мире.

 

На Западе не скрывают, что основным инструментом демократии являются военно-политическое давление и информационные кампании, призванные промывать мозги людям для их подчинения. Никто в альянсе не спрашивает о том, каких взглядов придерживается руководство России, внеблоковых стран Северной Европы, той же Венгрии – кто не с нами, тот против нас.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: НАТО, США, ЕС, Евросоюз, Россия, Запад, политика, саммит, демократия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map