Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Научная концепция из области фантастики, или кто прожигает дыру в бюджете?

Научная концепция из области фантастики, или кто прожигает дыру в бюджете?


10-12-2021, 13:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 105)

Американские чиновники высшего ранга продолжают «ястребиную» риторику в отношении России и оборачивают придуманные термины в красивую обертку.

 

Непонятно, чем руководствуются американские идеологи, предлагая новые концепции агрессии против России. Новым веянием из области фантастической политики стало так называемое «интегрированное сдерживание». Заявленная американскими чиновниками концепция предполагает вмешательство во все сферы публичного управления, что является нарушением демократии, о сохранении которой так рьяно трубят американцы.

 

Впервые о концепции «интегрированного сдерживания» публично объявил министр обороны США Ллойд Остин в сообщении в Twitter, комментируя учения ВМС Румынии, Турции, США и Украины в Черном море. Чиновник оборонного ведомства Штатов заявил, что они являются «одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания».

 

«Я часто говорю о концепции «интегрированного сдерживания» как способе сдерживания будущих военных угроз», – пишет Ллойд Остин.

 

По мнению шефа Пентагона, одним из ключевых компонентов интегрированной стратегии сдерживания является тесное сотрудничество с союзниками в военной, политической, экономической и информационной сферах, а также с партнерами по всему миру «посредством совместных наземных, воздушных и морских учений». Естественно, координацией взаимодействия будет заниматься Большой Брат из-за океана.

 

Вторит первому чернокожему главе оборонного ведомства глава стратегического командования вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард. По его словам, США должны ответить на вызовы Москвы посредством «интегрированного сдерживания» во всех областях – как традиционных, так и в ядерной сфере – во взаимодействии с союзниками и партнерами Вашингтона.

 

Адмирал заявил, что, стремясь укрепить статус великой державы, Россия использует широкий спектр возможностей, находящихся ниже конфликтного потенциала, включая кибернетические средства и принуждение других стран, финансируемое на уровне государства. Этим высокопоставленный, но нелогичный военный оправдывает очередной виток противостояния с Москвой.

 

Американские чиновники больше не хотят работать на зарплату. Ведь значение слова «зарплата» связано с двумя словами: «заработанная» и «плата». А они создают видимость деятельности, причем не отягощая себя построением внятной аргументации в оправданием своих действий.

 

Очень малому количеству чиновников приходит в голову, что напряженность между сторонами снимается разрешением противоречий, а не закручиванием гаек и усилением агрессивности. И российская сторона не раз выражала готовность идти на компромиссы и делала шаги доброй воли в отношении США и их карманного альянса, но на Западе политики слышат лишь звон монет от оружейных концернов, их лоббистов из военных компаний, и предвкушают прибыли от очередной созданной горячей точки на мировой арене.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: США, Россия, Пентагон, интегрированное сдерживание, НАТО, Запад, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map