Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Игра по принуждению: министры иностранных дел стран НАТО вынуждены угрожать Москве

Игра по принуждению: министры иностранных дел стран НАТО вынуждены угрожать Москве


3-12-2021, 12:56 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 540)

Глава МИД Польши Збигнев Рау во время саммита глав дипломатии стран НАТО, который 1 декабря завершился в Риге, призвал действовать альянс «более жестко». Об этом передает пресс-служба МИД Польши.

 

«НАТО должно быть жестче, альянс должен дать четкий и прямой сигнал, что любая агрессия неприемлема. Все должны понимать, что организация готова действовать жестко и защищать своих союзников и свои интересы всеми способами», – отметил польский дипломат во время своего выступления на саммите.

 

Также Рау призвал «поддержать Украину и Грузию». «Это не члены НАТО, но важные партнеры организации в Восточной Европе», – добавил он.

 

По его словам, «позиция участников саммита была консолидированной в плане поддержки Польши в миграционном кризисе на границе».

 

Такое ощущение, что все высказанные польским министром тезисы были записаны у него на бумажке, которую ему приходилось судорожно разворачивать у себя за спиной во время выступления перед коллегами.

 

По очевидным причинам самыми яркими глашатаями негативных позиций выступают представители постсоветских стран Восточной Европы. Скорее всего, это связано с тем, что нынешний курс НАТО нацелен на убеждение мирового сообщества в том, что именно Россия является главным врагом современности и именно с Москвой необходимо разговаривать с позиции силы.

 

Таким образом, балтийским и польским политикам приходится говорить о какой-то жесткости и усилении восточного фланга в точности как это диктует начальство из Североатлантического альянса.

 

Однако в НАТО есть и те, кто работает вразрез с пропагандой альянса. К примеру, глава МИД Норвегии Анникен Витфельдт заявила, что новое правительство страны выступает против передвижения союзников Осло по НАТО около границ России.

 

Видимо, лидеры Организации забыли о том, что кому-то не все равно и не проинструктировали всех членов недавнего собрания, в связи с чем и начали всплывать подобные заявления.

 

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев и Вашингтон работают над мерами «сдерживания России от дальнейших агрессивных действий».

 

До этого государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что в случае агрессии Москвы против Киева Соединенные Штаты задействуют такие действенные санкции, от применения которых они воздерживались ранее. Об этом представитель Белого дома заявил после встречи глав МИД стран НАТО в Риге.

 

США призывают Кремль отвести свои войска от украинской границы. При этом Блинкен указал, что в Белом доме не знают, принял ли президент Владимир Путин решение о вторжении.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: НАТО, Россия, Украина, МИД, геополитика, Европа
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map