Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кому выгодно: кто выиграет от свободной торговли?

Кому выгодно: кто выиграет от свободной торговли?


14-11-2021, 15:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (748)

Споры между Евросоюзом и Великобританией могут привести к ухудшению уровня жизни обычных жителей Северной Ирландии.

 

В минувшую пятницу 12 ноября прошел очередной раунд консультаций между Евросоюзом и Великобританией по поводу разрешения североирландского вопроса. Со стороны объединенной Европы был предложен достаточно амбициозный пакет решений для содействия реализации протокола по Северной Ирландии.

 

Послание Евросоюза было четким и последовательным – сохранение приверженности поиску практических решений для народа Северной Ирландии для непосредственного решения проблем, которые могут возникнуть из-за возможного имплементирования 16 статьи протокола. Данная статья позволяет и Лондону, и Брюсселю в одностороннем порядке принимать необходимые меры для того, чтобы избежать серьезных негативных последствий для экономики, общества или окружающей среды, которые может вызвать особый статус Северной Ирландии, гарантируемый соглашением о Brexit. Великобритания и ЕС рассматривают изменение протокола как долгосрочное решение проблемы торговли в Северной Ирландии после проведения Brexit. Сейчас абсолютно для всех становится понятным, какой вред Северной Ирландии может нанести недальновидный шаг большого соседа. Ведь «открытые границы» фактически сохраняют Северную Ирландию на едином рынке ЕС и являются залогом честной конкуренции, развития бизнеса и справедливого ценообразования, которые просто жизненно необходимы Ольстеру.

 

ЕС обнародовал собственный пакет мер по облегчению перемещения товаров из Великобритании в Северную Ирландию, включая сокращение таможенных формальностей, упрощенную сертификацию и 80-процентное сокращение проверок розничных товаров для потребителей Северной Ирландии. Сейчас мяч оказался на стороне Лондона и по косвенным признакам он пошел на сближение, так как там понимают, что стабильность и предсказуемость являются ключевым компонентом для процветания и экономического развития как Северной Ирландии, так и всего региона в целом. В любом случае Великобритания и Европейский Союз (ЕС) продолжат переговоры по протоколу по Северной Ирландии на следующей неделе, так как на данный момент не смогли разрешить все противоречия. Обе стороны по-прежнему расходятся во мнениях по более сложному вопросу о надзорной роли Европейского суда в Северной Ирландии.

 

Представители Евросоюза провели несколько круглых столов с представителями делового истеблишмента и гражданского общества, которые позволят прийти к согласованному решению, которого заслуживает Северная Ирландия.

 

Сейчас острым становится вопрос отправки медикаментов из Великобритании в Северную Ирландию в контексте существующего протокола, который сильно заботит всех в Ольстере. Необходимо обеспечить бесперебойные и долгосрочные поставки в виду складывающейся общемировой обстановки.

 

Вопрос поставки лекарств может стать либо образцом того, как вместе подойти к разрешению оставшихся противоречий, либо приведет к росту недовольства и еще большему усугублению разногласий между Лондоном, Брюсселем и Белфастом. Если удастся в должной мере сократить бюрократические проволочки при проведении контрольных таможенных процедур, то несомненно будет достигнут значительный прогресс. Но не стоит исключать и тот факт, что если ситуация не сдвинется с мертвой точки, то предстоит падение уровня жизни простых североирландцев по причине нежелания официального Лондона сохранять благоприятный режим «открытости границы» Ольстера с ЕС.

 

Хочется верить, что практические решения возобладают над любым искушением политического расчета.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: ЕС, Евросоюз, Великобритания, Северная Ирландия, экономика, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map