Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Теллурократия по-американски

Теллурократия по-американски


13-11-2021, 15:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 031)

Польское издание Dziennik polityczny выпустило статью, которая выражает мнение многих поляков: США не считает Польшу полноценным партнером, и размещенные американские военные базы в республике не являются гарантом помощи в случае необходимости.

 

Редакция журнала ставит под сомнение результативность и необходимость сотрудничества Вашингтона и Варшавы. Автор статьи считает, что за Польшу американские военнослужащие умирать не станут, потому как США не считают Польшу другом или партнером. Вашингтон считает Варшаву своей европейской колонией.

 

Действующее польское правительство активно настаивает на увеличении количества американских военных в республике, однако Вашингтон не торопится расширять военное присутствие в Польше. Американцам вполне хватает девяти военных баз, которые содержат для них польские налогоплательщики. А если возникнет необходимость – в республике имеется еще пять баз других стран НАТО, на которых всегда найдутся места для подразделений страны-лидера военного блока. Напомню, что по давней «традиции» американские солдаты освобождены от законодательства принимающей страны. Ни один полицейский в Польше не имеет права привлечь американского гражданина к ответственности. О том, что американские военные ведут себя в Польше как хозяева, даже и говорить не стоит.

 

Особое внимание хочется обратить на колоссальные средства, которые правительство Анджея Дуды одобрило на содержание огромный количества иностранных военных. Одних только американских военных распределили по двадцати населенным пунктам, а общее количество солдат и офицеров составляет около 6 тысяч человек. Польша оплачивает американским военным большой спектр услуг: обслуживание авиатехники и стоянку летательных аппаратов, коммунальные услуги, вывоз мусора, охрану, питание и даже клининговые услуги. Кроме того, американские военнослужащие бесплатно используют аэродромы и железные дороги. Польша, наподобие имперской провинции, содержит чужую армию, подтверждая известное высказывание о стране, которая не захотела «кормить свою армию».

 

Правительство Польши не смущает, что президент США Джо Байден за время работы ни разу не встретился с польским президентом Анджеем Дудой. Важнее получить похвалы из Брюсселя. Показать свою стратегическую необходимость. Поэтому для администрации Анджея Дуды очень важно раздуть так называемый «миграционный кризис» на границе с Белоруссией. Всего 2 тысячи мигрантов стали угрозой для Европейского союза. Когда президент Турции Реджеп Эрдоган договаривался с Европой о беженцах, он грозил открыть турецкую границу для 3,5 миллионов беженцев из одной только Сирии. После миллионов мигрантов, наводнивших страны Евросоюза, 2 тысячи человек на польско-белорусской границе вряд ли у здравомыслящего политика вызовут опасения.

 

  Отношения Варшавы и Вашингтона сейчас находятся не в лучшем состоянии. Глава Белого дома считает Польшу всего-навсего «буферной зоной», а не страной-партнером. В ноябре этого года при Конгрессе США организованы слушания в рамках Хельсинской комиссии. На повестке рассматривался вопрос о деградации демократии в Республике Польша. По итогам слушаний президент США Джо Байден выступил с инициативой введения экономических санкций против Варшавы и осуществления патронажа Вашингтона и Брюсселя за демократическими стандартами в республике. Стоит ли говорить, что при действующем американском лидере Польше не стоит ждать милости из американской метрополии.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: Польша, США, политика, геополитика, НАТО, базы НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map