Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Армия США разучилась воевать

Армия США разучилась воевать


8-11-2021, 20:08 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ivan.Nikollaevich | комментариев: (1) | просмотров: (1 771)

В конце октября вооруженные силы США получили мощный удар по самолюбию: в ходе учений «Зелёный кинжал» в пустыне Мохаве американские военные в сухую проиграли британцам. Это стало понятно еще в середине действа, когда от средств вооружённой борьбы США не осталось и следа, а из американского штаба начали доноситься «давайте переиграем!».

 

Армия США разучилась воевать

 

 

Конечно, признавать свои поражения американцы не умеют, поэтому представители Центра воздушного наземного боя Корпуса морской пехоты (MCAGCC) так настаивают, что в этом военном театре нет победителей и проигравших. Ну-ну. Хорошая мина при плохой игре, безусловно, помогает спасти самооценку, однако жестокой реальности это не изменит: поражение было, что подтвердил американский сенатор Джош Хоули. Однако самое страшное не сам факт проигрыша, а причины, которые к нему привели.

 

По мнению Хоули, военное командование забыло о своей первостепенной задаче тренировать и обучать солдат, а ударилось в социальные эксперименты:

 

«Позвольте им сражаться. Научите их сражаться. Дайте им делать то, что они умеют лучше всего. И прекратите использовать армию как гигантский социальный эксперимент, которого, по-видимому, хотят левые»

 

Речь идет о распространении среди военных критической расовой теории (critical race theory). В ней говорится, что «белые» американцы имеют больше привилегий, чем другие расы, оттого каким бы ты ни был крутым специалистом, тебе не стоит ждать продвижения по службе, если на него также претендует твой «не белый» коллега. По сути, это утрированный закон о расовой дискриминации.

 

Сейчас такие идеи активно продвигаются в американском обществе, вот и до армии дело дошло, что, надо признать, не всем армейским по душе. В свое время Трамп ввел запрет на тиражирование такой идеи среди военных, однако Джо Байден в своем безудержном желании стереть следы своего предшественника с законодательного поля, вернул обязательные расовые нравоучения для военнослужащих.

 

И проблема тут вовсе не в расовых распрях, а в том, что если ты вдруг не согласен с хотя бы маломальскими моментами этой риторики, то на тебя натравят всех собак или вышвырнут взашей. Так произошло с подполковником Мэтью Ломайером из 11-й эскадрильи космического предупреждения, которого отстранили от службы за то, что он посмел критиковать CRT. Такой раздрай в рядах военных крайне негативно сказывается на настроении военных и их взаимоотношениях, что и отразили недавние учения.



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Степан Ротарь (8 ноября 2021 21:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 400
    Рейтинг поста:
    +1
    Да они и раньше умели воевать только против слабых противников.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map