Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европа мерзнет, Германия в бешенстве: немцы требуют скорее запустить «Северный поток – 2»

Европа мерзнет, Германия в бешенстве: немцы требуют скорее запустить «Северный поток – 2»


23-10-2021, 19:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (2 983)

Европа мерзнет, Германия в бешенстве: немцы требуют скорее запустить «Северный поток – 2»

 

Топливный кризис в Евросоюзе вызывает двоякие чувства у простых жителей Германии. Немцы уже устали искать виновников происходящего, ведь время идет, а ситуация все не меняется.

 

Пока европейская верхушка ежедневно ругает российский «Газпром», а тот, в свою очередь, опровергает любые обвинения, народ уже задается вопросом: а почему, собственно, власти ЕС кидают камни в Россию? В «Газпроме» отметили, что не только не уменьшили поставки газа, а наоборот их увеличили. Та же Германия получает на 28% больше, чем в прошлом году. На что жаловаться, если сами где-то ошиблись?

 

Не стоит также забывать, что поставки ценного ресурса поступали через Украину, а все мы прекрасно помним, что она – та еще клептоманка. Еще и деньги за это получает. Возможно, именно поэтому жители Германии и стали недоумевать, за какие такие заслуги они должны платить повышенную ставку за газ, получаемый через Украину. Еще совсем недавно глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил европейцам о том, почему на самом деле они могут получать намного меньше, чем это необходимо:

 

«Когда сейчас перечисляют события 2009, 2011, 2015 годов, когда «Газпром» якобы перекрывал подачу газа по политическим соображениям – это не очень честно. Потому что, когда начинают выгораживать украинцев, которые, не платя «Газпрому», и в условиях, когда «Газпром» не поставляет им бесплатно газ, начинали отбирать транзитный газ из трубы. И тем самым обкрадывали Европу. А обвиняли во всём «Газпром», потому что Европа мёрзнет».

 

Кроме того, на подходе «Северный поток – 2», строительство которого завершено еще в сентябре. Другими словами, остались последние штрихи перед запуском и вуаля – европейцы получают драгоценный газ по оптимальным ценам. Немцы уверены, что российских газопровод необходимо запускать как можно скорее. Правда, некоторые читатели Die Zeit предполагают, что Россия намеренно давит на страны Евросоюза в своих интересах. Вот только стоит ли на это обижаться, думают в Германии. Кто-то даже напомнил о многочисленных антироссийских санкциях: мол, с какой это стати Россия должна идти нам навстречу после стольких голословных обвинений?

 

К слову, российская сторона, несмотря на русофобию в некоторых странах ЕС, соблюдала все соглашения и договоры (чего нельзя сказать, например, о киевских властях, которых регулярно защищают и поддерживают).

 

«А чего плохого конкретно сделала Россия? Не соблюдала договоры? Эта избитая враждебная пропаганда действует мне на нервы!» - возмутился читатель Die Zeit.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится87



Ключевые теги: германия, евросоюз, русофобия, северный поток - 2
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map