Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гонка вооружения между Россией и США: миф или реальность?

Гонка вооружения между Россией и США: миф или реальность?


17-10-2021, 15:24 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 062)

Американские и российские военные журналисты и аналитики в один голос утверждают, что между странами ведется непрерывная борьба по достижению военно-технического превосходства над своим оппонентом и вину за это они уверено перекладывают друг на друга. На данный вопрос нельзя ответить однозначно, но можно постараться разобраться в предпосылках и результатах.

 

В Москве с 13 по 15 октября проходила «Российская энергетическая неделя», где в ходе выступления на пленарном заседании президент России Владимир Путин заявил, что именно США виновны в развивающейся гонке вооружений между странами. Он также отметил, что основным толчком для ее развития послужил выход Штатов из договора по противоракетной обороне в 2002 году. Данные слова дают понять, что соглашения такого рода играют существенную роль на международной арене и в отношениях между странами.

 

Так, чтобы понять, с чем связано такое внимание к именно этому договору стоит отметить, что развитие систем противоракетной обороны в непосредственной близости от государственной границы той или иной страны ставит под угрозу силы стратегического сдерживания, а именно ядерный потенциал. Это связанно с высокой вероятностью перехвата межконтинентальной баллистической ракеты на восходящей траектории маршрута, когда прогнозирование ее траектории движения наиболее эффективно и успех ее поражения весьма высок.

 

Договор по противоракетной обороне между США и СССР (после распада в 1991 году правопреемником на международной арене стала Россия) был подписан 26 мая 1972 года в Москве. На момент заключения соглашения его длительность не обговаривалась, что делало его бессрочным, однако расторгнуть его страны могли в одностороннем порядке. Основная идея документа заключалась в отказе от развертывания стратегической системы противоракетной обороны. США заявили о выходе 13 декабря 2001 года, после чего документ был действителен в течение 6 месяцев до 12 июня 2002 года, после чего он потерял свою силу.

 

Факторов для такого действия было множество как для одной, так и для другой стороны ведь ни одна из стран не была «святой» и нарушали в той или иной мере требования соглашения. Однако именно США сделали первый и ключевой шаг по выходу из договоренностей, что не может характеризовать их исключительно как страну, желающую мировой стабильности в мире, так как люди принимающее это решение понимали к чему это может привести и, следовательно, шли осознано на этот шаг.

 

С момента выхода из договора странами было представлено большое количество перспективных образцов вооружения и многие из них были введены в эксплуатацию, хотя стоит отметить, что США ведут более агрессивную политику и строительство баз ПРО в Польше и Румынии тому явный пример. Ввиду этого нельзя отрицать того, что гонка вооружений между странами реальна и вероятнее всего не будет остановлена в ближайшей перспективе, так как диалог продвигается чересчур медленно и без особого желания со стороны США, хотя Россия неоднократно выступала встречными предложениями.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: ПРО, США, Россия, гонка вооружений, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map