Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина продолжает закупать вооружение и военную технику НАТО в ущерб развития медицины и социальных программ

Украина продолжает закупать вооружение и военную технику НАТО в ущерб развития медицины и социальных программ


17-10-2021, 14:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (657)

Посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко сообщил, что Лондон поставит Киеву ракетное вооружение и два тральщика в рамках подписанного год назад соглашения о предоставлении Британией кредитов в размере до 2,5 млрд. фунтов стерлингов.

 

Украинское руководство решило укрепить флот страны и закупило у Великобритании два тральщика, а также ракетное вооружение. Посол республики в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко заявил, что тральщики и вооружение соответствуют всем стандартам НАТО. Британское вооружение военная техника были приобретены рамках подписанного год назад соглашения о предоставлении Британией кредитов в размере до 2,5 млрд фунтов стерлингов.

 

Стоит отметить, что такой значительный кредит был взят в очень тяжелый для Украины период финансового кризиса. Более того, Киев планирует осуществить еще один заем у Великобритании в размере 1 млрд фунтов стерлингов на строительство двух баз ВМФ.

 

Военный эксперт Иван Коновалов отметил, что ракетное оружие и британские тральщики не могут являться основой для мощного флота. «Заявления о поддержке Великобритании и других стран – лишь показательная акция Киева. Сейчас у Украины фактически нет серьезных сил ВМС, а создать их с помощью небольших подержанных кораблей невозможно. Полноценный военно-морской флот – это корабли всех рангов, прежде всего это фрегаты и корветы. Какие-то тральщики и катера – это несерьезно», – сказал Коновалов. Также эксперт отметил, что передача британских технологий не позволит значительно укрепить украинский ввиду отсутствия необходимых средств для их реализации. После осуществления закупки на Украине начали говорить о серьезной поддержке своих западных партнеров. По мнениям экспертов данные заявления являются пропагандой для своего населения с целью оправдать значительные траты. «Соединенное Королевство и другие государства пытаются спихнуть Киеву ненужную технику, причем часто за немалые деньги. Украина платит за то, чтобы трубить на весь мир, что им поставляют современное вооружение» – заявил один из экспертов.

 

Заключив контракты с Великобританией в сфере оборонной политики Киев в первую очередь надеется заполучить поддержку Лондона в вопросе вступления Украины в альянс. Но как уже дали понять в НАТО, в ближайшее время вопрос дальнейшей интеграции восточноевропейской страны рассматриваться не будет.

Таким образом, продолжая в угоду своим западным союзникам тратить средства на закупку вооружения и техники в ущерб развития медицины и социальных программ, Киев лишь усугубляет напряженную экономическую и социальную обстановку в стране.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Украина, НАТО, Великобритания, вооружение, ВМФ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map