Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Американский водевиль" для МИД России

"Американский водевиль" для МИД России


15-10-2021, 20:46 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 758)

Несколько часов назад завершился визит в Россию великой печеньконосицы Виктории Нуланд. Завершился, как и предполагалось, ну очень не судьбоносно: американка приехала не договариваться, а поскандалить. Да ещё и с кровавым "кордебалетом" в исполнении Владимира Зеленского и его полуручных ВСУ. Так спрашивается - зачем России-то было это "звёздно-полосатое шапито"?

Виктория Нуланд: "Что значит - чего припёрлась?" https://rossaprimavera.ru/stat...

НИЖЕ ПЛИНТУСА

Начнём с того, что сам визит Виктории Нуланд в Россию с самого начала отдавал скандальным водевилем. Привлекает внимание, что сам выбор визитёрки (или как там сейчас модно в США? "тела с вагиной"? не, тогда лучше уж - "визитёрки"). Виктория Нуланд российской публике (да и истеблишменту) запомнилась прежде всего плодотворной раздачей печенюшек на "Евромайдане" в Киеве и старательным науськиванием бандеровского стада на русскоязычное население Украины. И тем не менее, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд - едет в Россию.

Вот это что? Попытка унизить? Если бы инициатива встречи исходила от России, то это было бы объяснимо (любви к нашей стране в США не питают). Но инициатива-то была - американская

Далее. С группой американских "дипломатов", возглавляемой Нуланд, общалась группа их российских коллег во главе с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. Здесь есть нюансы. Виктория Нуланд - дамочка избалованная. В Западной и Центральной Европе, не говоря уже об американских колониях вроде Польши или Украины её принимают "на высшем уровне". А в России - на адекватном. Глава МИД РФ, Сергей Лавров, например, на неё времени не нашёл. Потому что - незачем. С точки зрения дипломатии это - нормальная встреча представителей МИД равного уровня. С точки зрения американской дипломатии, это - пощёчина.

Теперь - о "кордебалете" Нуланд. "Первую скрипку" сыграл "тожепрезидент" Украины - Володимир Зеленский и его не слишком дрессированные ВСУ. Вторую - её собственный коллега старший советник по энергетической безопасности госдепартамента США Амос Хохштейн.

То ли "Три богатыря", то ли "Три девицы" на XXIII саммите "Украина-ЕС" "интегрировались", пока бандеровская артиллерия в очередной раз била по мирным жителям Горловки. Ни президента Евросовета Мишеля, ни президентку Еврокомиссии фон дер Ляйден это по традиции не огорчило. https://kurs.com.ua/uploads/mo...

БИТАЯ "УКРАИНСКАЯ КАРТА"

         Неизвестно с чего, что на Украине всерьёз решили, что Нуланд едет в Россию по их делам. причём - непонятно: то ли "сливать" Украину Москве (никто и не задумался, а на кой "икс" России Украина в её нынешнем состоянии), то ли - наоборот. Вон, Dialog.ua прямо так и заявил:

        "...Нуланд, ... приехала предъявить новые претензии к Кремлю и отчитать за неподобающее поведение...". 

           Ну а чтобы ощутить себя " Центром Всесвіту ", бандеровские "политики" запилили традиционный "Саммит Украина-ЕС" за номером XXIII. На саммите собрались "три богатыря" Великой Украинкой Сверхдержавы: президент Европейского совета Шарль Мишель, президентка Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, ну и "типапрезидент" Украины Владимир Зеленский, в качестве "мальчика за роялем".

"Три богатыря" (не, ну а чего? какая Сверхдержава, такие и богатыри) сделали судьбоносное заявление. Во-первых, что Украина будет и дальше углубляться в интегрирование и ассоциирование с ЕС через лелеяние "меньшинств", уравнивание прав "гендеров" и иных действий всё глубже, темней и неароматней. Во-вторых, что у Украины экономика продолжит цвести, энергетика - "зеленеть", а всё остальное - реформироваться. В-третьих, что Украина позволит ЕС торговать на своей территории без пошлин и взымания налогов всем, что только у себя найдёт и не будет сама лезть на европейский рынок (всё это будет названо Зоной свободной торговли, так что лохи... простите - свободные граждане Украины, всё равно ничего не поймут). Ну и ещё 8 пунктов хвальбы административному гению Зеленского, экономическому гению Рады, и восхищения социальной политикой Украины. А кто не согласен, тот - москаль и вата.

Самое забавное, что автор не сильно и утрировал

Второй попыткой "напыжить значительность" Украины стал очередной артиллерийский обстрел ВСУ мирных жителей Донбасса. Из орудий крупного калибра.  Причём - прямо во время "Саммита". По-видимому, на бандеровской Украине пытаются приблизиться к Европе, пытаясь воспроизвести геноцид мирного населения, так милый сердцу англосаксов всех мастей.

Что характерно, со стороны президента Европейского совета Шарля Мишеля и президентки Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен никаких возражений по поводу попыток массового убийства нонкомбатантов - не поступало. А что вы хотите? Европейское воспитание!

Но пришла беда, откуда не ждали: в Москве Виктория Нуланд и Сергей Рябков, цинично и коварно без объявления войны... даже не подняли вопрос о судьбе Великой Украинской Сверхдержавы! 

А на самой Украинской Сверхдержаве между тем третий регион объявлял чрезвычайное положение из-за сокращения поставок газа... 

Это не наркоман и не маньяк убийца. Это хуже. Это - старший советник по энергобезопасности Госдепа США Амос Хохштейн. Он очень обижен, что "Газпром" не даёт европейцам больше газа, чем тот, за который они заплатили. Хотя знаете, может и наркоман... https://narodna-pravda.ua/wp-c...
"РОССИЯ - ДОЛЖНА!"

          Но не Украиной единой жив "кордебалет" Виктории Нуланд. В конце концов, Зеленский со своими еврогейскими хозяевами "Саммит" намечал ещё до того, как Вика-Печенька решила "ух-показать" российскому МИД. А вот следующая часть "марлезонского балета" была явно подгадана под визит Нуланд в "Кговавый Могдог".

          "Давить" на Россию попытался, как уже говорилось выше - старший советник по энергетической безопасности госдепартамента США Амос Хохштейн. Причём - настолько лихо, что заставил подавиться хуцпой даже самых лютых сионистов. Хохштейн публично потребовал от России объяснений, "почему с ее стороны не были увеличены поставки газа в ЕС сверх контрактных обязательств после возникновения там дефицита природного топлива". Ну да, прямо так и заявил:

         «Прятаться за условиями контрактов, когда ваши партнеры переживают энергетический кризис, вызывающий экономический кризис, по-моему, не заслуживает одобрения» 

Перевожу с русского на понятный. Их Величество Амос Хохштейн негодует, потому что Россия... в точности выполняет условия заключённых контрактов. Да-да! Во всём Мире это - норма, но не в воспалённом воображении Хохштейна! Оказывается. Россия (точнее - "Газпром") Должен (!) давать Европе столько газу, сколько Европа хочет, даже если этот газ не попрошен, не заказан, не оплачен! Алексей Миллер, видимо, должен по мнению гражданина Хохштейна, воплотить в себе милосердную мать Терезу, ясновидицу Кассандру и Господа Иисуса Христа, способного накормить тысячи людей пятью хлебами и двумя рыбами. И всё - в одном лице.

          Ой, а что ж там с майскими новостями, когда США по итогам первого квартала 2021 года были признаны первым по величине поставщиком сжиженного природного газа на европейский рынок, сместив с этого места Катар?  Куда ж тот газ подевали? Жидкий?

Но это всё - мелочи. Просто само сочетание двух действий: Вика-Печенька Нуланд, по инициативе Госдепа, едет о чём-то договариваться в Москву. В тот же момент сотрудник Госдепа примерно равный ей по статусу на ровном месте, ни с горького корнеплода устраивает конфликт с Россией. Автору одному кажется, что у Госдепа - системная вялотекущая шизофрения?

Кстати, а зачем вообще Нуланд в Россию-то припёрлась?

Джо Байден: "Да твою ж налево! Где ж мне взять 300 русских дипломатов в Вашингтоне, чтобы их оттуда выслать???" https://stolica-s.su/wp-conten...

"КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ" НИ О ЧЁМ

           Знаете, я очень люблю читать комментарии о дипломатических переговорах. С их двусмысленными оборотами, ядовито-сладкими улыбками, сердечными рукопожатиями откровенных врагов... В общем, как раз, как после полутора часов беседы Рябкова и Нуланд.

           Начнём с того, что переговоры предсказуемо закончились ничем. Ну сами посудите, чего ждать, если перед "высокой встречей" 5 октября аж двухпартийная группа сенаторов США требует у президента Джо Байдена, поставить России ультиматум: расширить штат американского посольства в Москве, а не то из Вашингтона будут высланы 300 российских дипломатов!

          - "Это вы где их столько насчитали???" - откровенно удивился российский МИД

           - "Не знаем. Но всё равно вышлем!" - ответили из США.

          Далее: Нуланд сообщила представителям МИД "страшную тайну" - США готовы "уменьшить своё присутствие на Украине", главное, чтобы РФ своё влияние там не увеличила. Даже денацификацию готовы провести на Украине. Только бы - не...

         На вопрос российского МИД, на кой, простите, ежовый зад России нужен смердящий труп некогда богатейшей союзной республики, Нуланд ответить нечего. Понятно, что США мечтают избавиться от жовто-блакитного "чемодана без ручки". Но России-то этот чемодан - зачем? Во всяком случае - полностью? Не-а. Сами заварили это пиво - хлебайте его полным ведром. Рябков и прочий МИД РФ и разговаривать на эту тему не стали. А с Сергеем Кужугетовичем уже как-то сама Нуланд разговаривать постеснялась. Он же и ответить может... недипломатично.

           То, что США очень хочется гарантировать невмешательство России в тайваньский вопрос в Китае - понятно, но Россия туда и так не лезет. Зачем? Китай и сам справится. Простите, Китай может себе позволить а). высадить миллионный десант; б). потерять миллионный десант; в). повторить миллионный десант и всё это - в течение недели.

          То, что Нуланд потребовала не называть иностранных агентов в России иностранными агентами (дескать, иностранные агенты - обижаются), закономерно вызвало реакцию России: "не вопрос, отменим, только сначала - вы нашим СМИ мешать перестаньте".  От такого тоталитарного "здрасьте" у Нуланд в зобу дыхание спёрло.

        В общем, выглядело поведение Нуланд - банальнейшим фиглярством: приехала потасканная дипломатка построить из своей страны "Мирового гегемона". И нарвалась на закономерные неудобные вопросы.

Сергей Рябков: "А кстати, гражданка Нуланд, что делают ваши солдафоны в Центральной Азии?" https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/90/755578572086908.jpeg
России есть что США предъявить. Во-первых - что забыли джаи в странах Центральной Азии? Нуланд ответить на это нечего, ибо в самих США Госдепу систематически задают этот вопрос уже "свои" и даже военные, и тоже пока ответа не добились.

         Далее, Сергей Рябков дипломатично намекнул, что американцы совсем берега потеряли - распространять ядерное оружие под соусом " альянса AUKUS".  Понятно, что США, у которых основной части боеголовок уже лет по 30-40 надо куда-то этот смердящий радиацией металлолом утилизировать, но остальной Мир-то тут при чём?

            Короче говоря, "взаимопонимания" печеньконосица Нуланд в МИД РФ не нашла. Вместе с Рябковым они рассказали журналистам о "конструктивности прошедших переговоров" (Рябков - сладко улыбаясь, Нуланд - изо всех сил пытаясь не корчить болезненную гримасу). Но по факту российский МИД - в очередной раз уточнил "болевые точки американской "дипломатии", а вот Нуланд... А Нуланд - лелеет надежду на переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым, а также с заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

            Вот только Путин - не Беня Бухой и не Миша Меченный. И даже не Никита Кукурузный Початок. Он Родиной не торгует. Впрочем, Виктории Нуланд и предложить-то ему сегодня менее чем нечего.

             А всё это "звёздно-полосатое шапито" Нуланд уже выглядит натуральной "ставкой отчаяния", когда проигравшийся в карты ставит на кон последние кальсоны. Не дай Бог поставит: ведь проиграет же, и зрелище будет премерзкое...

 

СВЯТОСЛАВ СИМОНЮК



Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map