Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ля мо ля мо па си труа: Урсула пролила елей в Сербии

Ля мо ля мо па си труа: Урсула пролила елей в Сербии


1-10-2021, 13:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 129)

Совершающая западно-балканское турне в преддверии намеченного на 6 октября в Словении саммита ЕС – Балканы глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заверила президента Сербии Александра Вучича, что она «убежденный сторонник членства Сербии в ЕС».

 

Конкретных сроков мадам не назвала, чего, впрочем, от нее никто и не ждал. Тягомотина со вступлением тянется с 2012 года, и всем понятно, что прогноз Еврокомиссии про 2025 год – одна из партий Мерлезонского балета. И это касается не только Сербии, а всего региона в целом. Да и убежденность этого ярого «сторонника членства в ЕС» – субстанция весьма эфемерная и универсальная, меняется только страна посещения.

 

В этом плане фрау Меркель гораздо честнее – сказала, что их «ждет долгая дорога», значит – «долгая дорога». Ей в этом отношении гораздо проще – она канцлер Германии, тем более «практически» бывший, может себе позволить говорить то, что думает. А вот Урсуле такая роскошь пока что непозволительна, какими бы откровенно очевидными ни были обстоятельства. Остаются только блеф и профанация. Евросоюз не только потворствовал косовскому сепаратизму, но в свое время даже угрожал поддерживать сепаратизм в другом сербском автономном крае – Воеводине.

 

Сербия считается страной, имеющей ключевое значение в регионе. Поэтому даже откровенно объективные препятствия для евроинтеграции в виде Косово, на которые прямо указывает президент Вучич, нисколько не мешают господам из «союза» пытаться уверенно «вешать лапшу». Тем более, что понимание Белградом природы «объективных причин» уже привело к сделанному на аналогичном форуме в словенском Бледе заключению Вучича, что пока не решится вопрос с Косово, ЕС не светит и «нам все равно».

 

Сухая констатация фактов, зато какое оживление в соседнем стане. Премьер Венгрии Виктор Орбан, презрев чуждые ему ЕСовские ужимки, все в том же Бледе напрямую заявил, что Евросоюз нуждается в Сербии больше, чем Сербия в Евросоюзе. Одним словом – мадьяр, никакой иезуитской казуистики.

 

С последнего «ковыряния в носу» по перспективам вступления Сербии в ЕС произошло не мало событий: рост темпов экономического и военно-технического сотрудничества с Россией, организация балканского «мини-Шенгена» с Албанией и Северной Македонией, с перспективой присоединения остальных западно-балканских стран. Спрашивается – на кой им этот Евросоюз с его закидонами?

 

Да и враждебную политику Брюсселя сербам забывать не следует. Ведь даже прибалту понятно, что этот евроэнтузиазм нисколько не связан с каким-то альтруизмом и патернализмом ЕС. У всей этой активности совсем другое обоснование. Белград взял да и развернулся к Брюсселю полубоком...

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: Новости, Сербия, ЕС, Косово, Балканы, Евросоюз
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map