Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европу охватил газовый кризис, Брюссель продолжает бездействовать

Европу охватил газовый кризис, Брюссель продолжает бездействовать


30-09-2021, 12:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 509)

По данным европейской биржевой платформы ICE Futures, цена за 1000 кубометров газа перевалила за 1000 долларов.

 

Зима неумолимо приближается, а стоимость голубого топлива на европейском энергетическом рынке продолжает свое восхождение. По данным экспертов, ситуация, скорее всего, не изменится и в период отопительного сезона, учитывая, что спрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе только повышается.

 

Многие европейские и американские политики считают, что к скачку цен причастен российский «Газпром», который отказал увеличить транзитные мощности на украинском направлении. Вот только почему-то никто не добавил, что Киев имеет свой интерес в этом. Дело в том, что по долгосрочным контрактам цена на российский газ фиксированная и не зависит от того, изменится ли ситуация на мировых рынках по продаже углеводорода или нет. К примеру, Германия получает газ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров, а в Белоруссию и того меньше, всего лишь за 128 долларов. Что же касается вопроса дополнительных поставок газа в Европу по ГТС Украины, то тут не только увеличивается цена, но и плата Киеву за услуги реверса. В сегодняшних реалиях такие условия невыгодны никому, а уж тем более платить недружелюбному соседу лишние миллиарды никто не собирается.

 

Более того, США уже давно переориентировали продажу своего СПГ (сжиженного природного газа) на азиатское направление, то есть туда, где за энергоресурс дают больше денег. По большому счету, американцев волнует всего один вопрос, где продать свой товар как можно дороже, чтобы получить больше прибыли. Европа оказалась для них неинтересной, поэтому поставщики СПГ практически полностью перестали снабжать ее своим ресурсом. Такие действия и стали причиной резкого скачка цен на голубое топливо, не говоря уже о неподготовленных до конца полупустых европейских газовых хранилищ.

 

И если бы Брюссель не потворствовал Вашингтону, а выступал бы за «Северный поток-2» и дал бы ему «зеленый свет» еще в 2019 году, то таких проблем бы не было. И страны ЕС покупали бы сейчас газ по фиксированным ценам и в необходимых объемах. Но, к сожалению, Европа не задумывается о возможных последствиях, которые рано или поздно коснутся каждого европейского потребителя, и продолжает пытаться всячески затягивать процесс.

 

Напомним, оператор Nord Stream 2 AG подал заявку немецкому регулятору на получение сертификата, но спустя некоторое время заявил, что для вынесения решения по получению документов, разрешающих запуск газопровода, может уйти несколько месяцев. При этом в ведомстве намекнули, что окончательное слово все равно останется за Евросоюзом, а конкретно за Еврокомиссией, занимающейся вопросами энергетики ЕС. Другими словами, процесс сертификации может быть отложен на неопределенный срок.

 

Поэтому у Брюсселя есть только два варианта: либо продолжать бездействовать, либо сделать все возможное, чтобы запуск «Северного потока-2» осуществился как можно скорее. Ведь введение балтийской магистрали из России в Германию в эксплуатацию позволит не только своевременно подготовить к зиме и снабдить Европу необходимым количеством российского газа, но и стабилизировать цены на голубое топливо.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: Европа, энергетика, газ, Северный поток-2, СПГ, США, ЕС
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map