Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пока гром не грянет, КФОР не зашевелится

Пока гром не грянет, КФОР не зашевелится


28-09-2021, 12:19 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (789)

Командование контингента НАТО в Косово (КФОР) усилило патрулирование на севере края, а его представитель заявил, что их главная задача – обеспечение безопасных условий и свободы передвижения для всех проживающих в общинах в Косово согласно резолюции 1244 Совбеза ООН от 1999 года.

 

Отрадно! Отрадно слышать, что в командовании КФОР есть специальный человек, который хоть и не сразу, но вспомнил, зачем они там находятся.

 

Еще 20 сентября отряды косовского спецназа при поддержке бронетранспорта и снайперов усилили КПП на границе с Сербией. Прибыли они для выполнения решения Приштины, требующего замену сербских (и только!) номеров на въезжающих в край автомобилях на временные косовские номера (за какие-то 5 евро). Местные сербы оперативно выразили свою «радость», организовав мирное пикетирование КПП, и были встречены слезоточивым газом.

 

Приштина тогда обосновала целью направления спецназа «улучшением условий службы», а представители КФОР, через пару дней вынужденные из-за резонанса посетить эти места, заявили, что «все нормально» – сербы пьют кофе под тентом, полицейские корректны. И уехали.

 

Но все меняется, когда приходят они… Сколь президент Сербии А.Вучич ни призывал НАТО и ЕС обратить внимание на действия косоваров, сколько ни грозил, что Сербия не останется в стороне и не допустит погромов, подобных случившимся в 1999 и 2004 годах, все было ровно. Стоило Энтони Блинкену пообещать своему европейскому коллеге Жозепу Боррелю помощь США в урегулировании конфликта, как все сразу решили присоединиться к «миротворческой миссии».

 

Компания из послов США, Великобритании, Германии, Франции и Италии, а также глава миссии ЕС для максимальной эффективности использовала творческий и нестандартный подход к решению проблемы. Они потребовали деэскалации на севере Косово и Метохии от … Белграда.

 

Завидую выдержке А.Вучича. Каждый второй на его месте от такого «участия» попросту впал бы в ступор, а он ничего – без всякого раздражения и неловкости (чувств, сопровождающих общение с умалишенными) сообщил, что Сербия не поднимала армию и полицию, а лишь повысила их готовность. Что, соблюдая международные соглашения, сербские силы не входили на территорию Косово, а Белград выступает за мир и будет вынужден действовать, только если на нападения на сербское население не отреагирует НАТО.

 

На то, что в НАТО ткнули пальцем, пришлось уже засуетиться генсеку Столтенбергу. Йенс провел телефонные переговоры с Вучичем и Курти, и напомнил непонятно кому, что в задачу международного контингента KFOR под руководством НАТО по-прежнему входит обеспечение безопасной и спокойной обстановки, а также свободы передвижения для всех.

 

И, о чудо! 27 сентября оперативно (спустя какую-то неделю) появились канадские, польские и американские военнослужащие КФОР. И, как утверждают информированные источники, – даже «усиливают патрулирование»…

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Сербия, Косово, КФОР, KFOR, НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map