Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Выборы в Германии и ее роль в НАТО

Выборы в Германии и ее роль в НАТО


28-09-2021, 11:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Результаты парламентских выборов в Германии показали небольшой отрыв между социал-демократами (СДПГ) и христианскими демократами (ХДС/ХСС), которых представляет канцлер Ангела Меркель. Новая правительственная коалиция, которую сформируют СДПГ, «Зеленые» и свободные демократы (СвДП), может повлиять на политику Берлина в отношении НАТО.

 

На состоявшихся выборах в Бундестаг Христианско-демократический союз продемонстрировал худший результат за всю его историю. Несмотря на это, кандидат на пост канцлера от ХДС Армин Лашет заявил, что он будет стремиться к тому, чтобы христианские демократы совместно создали правительство. В свою очередь, кандидат от СДПГ в канцлеры Олаф Шольц выразил удовлетворение результатами голосования и уже объявил о победе СДПГ.

 

Политическая система ФРГ предполагает, что канцлера выберет правительственная коалиция, сформированная после выборов. Результаты опросов показывают, что существует как минимум несколько альтернативных коалиционных решений поэтому в Германии ждут переговоров о создании коалиции, которые могут продлиться несколько месяцев.

 

По результатам в лидерах оказались СДПГ с 25,7% голосов. Вторую строчку заняли представители блока ХДС/ХСС, у них 24,1 процента. Топ-3 замыкает партия «Зеленых» – 14,8 процента. Отметим, что на четвертом месте оказалась Свободная демократическая партия – 11,5 процента, а партия «Альтернатива для Германии» занимает пятое место с 10,3 процентами.

 

Результат выборов в Германии очень важен для политики страны в области обороны и безопасности. ХДС традиционно благоприятно настроен для трансатлантических отношений и укрепления обороноспособности, но, как показали выборы, христианские демократы не будут играть решающую роль в формировании правительства.

 

За усиление возможностей бундесвера, но в более ограниченном объеме и без требуемых руководством НАТО затрат 2% от ВВП на оборону, скорее всего, выступят партии, которые можно считать умеренно левыми – СДПГ и «Зеленые».

 

Представители этих политических сил, однако, категорически против продолжающегося участия Берлина в системе совместного использования ядерных ресурсов НАТО и более благоприятно настроены на сотрудничество в рамках Европейского союза, которое воспринимается, пусть даже косвенно, как своего рода альтернатива усилению НАТО. С другой стороны, партия «Левые» призывает к сокращению расходов на оборону и требует, чтобы Германия вышла из НАТО.

 

Также следует помнить, что экзит-поллы не могут быть полностью надежными, поскольку большая часть немцев проголосовала заочно. Поэтому Федеративная Республика ожидает длительных переговоров по коалиции, и их результаты определят направление развития политики Берлина в области безопасности и обороны в ближайшие годы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Германия, НАТО, политика, выборы, ФРГ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map